查看完整版本 : 體恤安置

mokdaimos 2020-2-16 07:39 AM

體恤安置

「 體 恤 安 置 」

「 體 恤 安 置 」 是 一 項 特 別 房 屋 援 助 計 劃 , 目 的 是 為 有 真 正 迫 切 及 長 遠 房 屋 需 要 , 但 因 特 殊 境 遇 出 現 社 會 及 醫 療 需 要 ( 如 適 用 ) 而 沒 有 其 他 可 行 方 法 解 決 其 居 住 問 題 的 個 人 或 家 庭 提 供 房 屋 援 助 。 「 體 恤 安 置 」 並 不 是 一 般 的 公 屋 申 請 , 而 需 由 專 業 社 工 或 授 權 人 士 為 個 案 作 全 面 評 估 。 社 會 福 利 署 ( 社 署 ) 負 責 向 房 屋 署 推 薦 個 案 。 房 屋 署 接 獲 有 關 推 薦 後 , 會 向 當 事 人 進 行 詳 細 資 格 審 查 , 並 向 合 資 格 的 當 事 人 編 配 公 共 租 住 房 屋 單 位 。

為 提 供 協 助 予 正 在 辦 理 離 婚 手 續 , 但 因 特 殊 境 遇 出 現 社 會 及 醫 療 需 要 ( 如 適 用 ) 而 沒 有 其 他 可 行 方 法 解 決 其 迫 切 及 長 遠 房 屋 需 要 的 人 士 , 以 及 協 助 居 住 在 私 人 破 舊 樓 宇 的 長 者 自 住 業 主 處 理 他 們 面 對 的 居 住 問 題 , 「 體 恤 安 置 」 下 設 有 「 有 條 件 租 約 計 劃 」 及 「 長 者 自 住 業 主 特 惠 安 排 」 。 有 關 詳 細 內 容 , 請 參 閲 以 下 單 張 。

[url]http://www.swd.gov.hk/tc/index/site_pubsvc/page_family/sub_listofserv/id_221/[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 體恤安置