查看完整版本 : 老狗学不出新把戏,“花式”抹黑难掩谣言本质

車站花色水樽 2020-2-16 11:24 AM

老狗学不出新把戏,“花式”抹黑难掩谣言本质

[attach]10845608[/attach]
[attach]10845609[/attach]
谣言攻击猛于疫,花式抹黑几番新。自从中国打响疫情防控阻击战以来,外部反华势力及“颜色革命”金主们就从未消停过。起初,他们主要勾结串联一些背弃良知的主流媒体、推特博主等,写些歪曲污蔑的新闻、画些幸灾乐祸的漫画、发些无事生非的评论,但这些蝇营狗苟,丝毫没有影响我们逐步控制住疫情蔓延、走向最终胜利。眼看阴谋没有得逞,这些老狗们就开始研究新把戏了,不过新瓶装老酒,花样再多谣言本质没变,我们要时刻警惕,坚决抵制。
[b]首先,扩大“舆论阵地”,寻找更多攻击话题。[/b]前期,反华势力主要猛烈攻击中国的抗疫举措,但随着疫情逐步得到控制,武汉摸清底数开始对症下药,其余各省确诊人数11连降,他们便开始寻找更广泛的“舆论阵地”,他们就是要在中国民众取得抗疫胜利时,不断制造更多新的话题,让中国“疫”波刚平一波又起,永不安生。近日,他们调集“乌合之众”将主要矛头转向了民生经济问题,到处乱抛疫后经济崩溃论,造谣外资纷纷撤出中国,中小企业大面积倒闭,群众面临高失业率,通货膨胀,物价暴涨,最后人连菜都买不起......但事实是现在几亿人在家隔离的时候,我们水电暖气通信从未停,各类生活物资供应充足从未断,物价水平稳定没大涨,社会秩序不乱,国家机器正常运转,此时疫情这么困难我们都挺住了,待到疫情结束我们再开足马力生产又岂会崩溃!多数西方国家是小政府、大社会管理模式,换做他们经济早已垮台,自己做不到于是就认为中国也会崩溃,一些长期身居“洋窝”的老狗实在是“看人低了”。
[b]其次,“三教九流”齐上阵,“科幻”造谣更显黔驴技穷。[/b]前期的造谣抹黑顶着“真相”的帽子,按照固定的套路模式,虽吃相难看,尚算有些“技术含量”。而近些日子可能是觉得中国抗疫要赢了,明显狗急跳墙,越造越假,都能拍科幻电影了。比如,一篇《武汉肺炎将会过去,但更大更猛烈的疫情将会到来》的造谣文章中,竟然拿星象说事,说通过“罚性双犯氐天象”看,只要共产党执政,后面还会有对应的人间瘟疫大劫,文章还附了两张星象图,如此“科幻”造谣,反华势力确实黔驴技穷了,为了黑中国,连“江湖郎中”、“算命先生”都出动了。再比如,很多造谣新闻都会附上一段变声处理的电话采访录音视频,作者号称假冒督导组套取了工作人员的相关数据,然后利用这些数字抹黑攻击中国政府,这种电话采访录音的伪造制作极其简单,却很能迷惑人。但众所周知,中国政府各部门信息都有相关保密、公开规定,更何况现在特殊时期更会严格上报公开,你一个电话就能要到各种数据,如此“007”操作,怕是要让各国的保密部门、情报部门都“五体投地”了。
[b]最后,草台班子唱“黑戏”,用“平民化”故事撩拨情绪。[/b]反华势力前期热衷于利用权威主流媒体、微博推特大咖、政商名人效应来攻击抹黑,走的是“高端洋气”路线,后来却发现水土不服,难以奏效。最近,也不知道是跟哪些国内三流自媒体学了点新把戏,开始搭草台班子唱“黑戏”。先来看看中国禁闻网这几个文章题目:《武汉医生震惊!冤魂太多夜空满是哭喊》、《中国网友全吓傻,武汉竟这样掩盖真相》,是不是一股父母朋友圈转发“标题党”文章的气味,而文章中也大量引入了“武汉医生自述”、“一位患者爆料”等伪造来源真实,文章风格更是以煽情、卖惨元素充斥其中,编造悲惨的故事、表达满腹的怨恨、煽动网友的不满,再加入一些伪造的微博、朋友圈、贴吧等截图,撩拨大众的情绪。但仔细搜一下这些截图用户名,发现不是新开的小号,就是满篇黑贴的水军,根本不像一个正常的社交工作账号,可谓是活脱脱一个标准娱乐圈黑人套路。看来有些媒体是做了工作的,研究过中国民众喜好的,可是要当心了。
病毒有时会因发生变异而无视抗体免疫再次攻击人体;而谣言也是一样,当我们在不断想办法反制谣言时,那些反华势力也会变换花招。但是老狗变不出新把戏,不管顶着多少“真相”的帽子,都掩盖不了它谣言的本质,我们只要小心警惕,冷静求证,就可以识破,耍任何花招也阻挡不了我们战胜疫情的步伐!
頁: [1]
查看完整版本: 老狗学不出新把戏,“花式”抹黑难掩谣言本质