查看完整版本 : Samsung Galaxy Fold 測試

秋天宇宙的獅子 2020-2-16 07:35 PM

Samsung Galaxy Fold 測試

摺疊屏幕手機,一直被譽為是智能手機的未來,Samsung 在香港率先為用家帶來首款摺屏幕手機 [url=https://www.dcfever.com/phones/specification.php?id=2775]Galaxy Fold[/url],大家可從測試中,詳細了解這款定價為 HK$15,998 的新世代手機之使用體驗。

秋天宇宙的獅子 2020-2-16 07:35 PM

[b]三鏡拍攝色彩濃烈[/b]
[url=https://www.dcfever.com/phones/specification.php?id=2775]Samsung Galaxy Fold[/url] 採用像 [url=https://www.dcfever.com/phones/specification.php?id=2742]Galaxy Note 10+[/url] 的三鏡頭主相機,主相機置於機背,無論利用機外的屏幕或攤開摺屏幕都可以進行拍攝。攤開摺屏幕時,快門鍵除了置於屏幕右側外,用家還可以自由設置多一個快門鍵,無論橫向或垂直拍攝都變得方便。利用摺屏幕拍攝時,即使成功對焦後屏幕顯示效果看似不太清晰。

秋天宇宙的獅子 2020-2-16 07:36 PM

[url=https://www.dcfever.com/phones/specification.php?id=2775]Samsung Galaxy Fold[/url] 三鏡主相機由 f/2.2 光圈 13mm 超廣角鏡頭、f/1.5 - f/2.4 可調光圈 26mm 鏡頭及 f/2.4 光圈 52mm 遠攝鏡頭組成,三鏡拍攝色彩濃烈。HDR 拍攝令動態範圍極高,過曝的地方都可作出修正,惟三鏡拍攝的細緻度不高,放大至 100% 影像有點鬆散,雜訊處理上表現只算平平,ISO 500 已出現不少雜訊。或者應用 [url=https://www.dcfever.com/phones/specification.php?id=2742]Galaxy Note 10+[/url] 手機的演算法,拍攝效果會更進一步。

秋天宇宙的獅子 2020-2-16 07:37 PM

[b]便攜性亦算不錯[/b]
[url=https://www.dcfever.com/phones/specification.php?id=2775]Samsung Galaxy Fold[/url] 採用直身的內摺機身設計,摺合時機身雖然約有兩部智能手機的厚度亦有一定重量,但放在牛仔褲袋內亦沒有任何困難。[url=https://www.dcfever.com/phones/specification.php?id=2775]Samsung Galaxy Fold[/url] 機面設有 4.6 吋 1680 X 720 解像度屏幕及 1,000 萬像素前相機,屏幕的佔屏比不高,令機面出現不少黑色邊位。機身採用鏡面設計,背面設三鏡相機,側框上加入音量鍵、開關及指紋識別器,並於摺絞的邊位上,加入 Samsung 字樣。

秋天宇宙的獅子 2020-2-16 07:37 PM

打開機身會看到一面 7.3 吋 2152 X 1536 解像度特大屏幕,屏幕的中間位置,會有一條摺痕,雖然屏幕亮起時較難察覺,但操作時觸及該位置時會有凹凸感。屏幕的右上方,設有雙鏡頭前置相機,但前置相機會佔用了屏幕的一點位置。

秋天宇宙的獅子 2020-2-16 07:38 PM

[b]One UI 支援無縫切換屏幕功能[/b][url=https://www.dcfever.com/phones/specification.php?id=2775]Samsung Galaxy Fold[/url] 運行 One UI 介面,機面的 4.6 吋屏幕,以可應付日常使用,由於此機的聽筒置於機面,語音通話時亦要摺疊機身才會清晰,用家如打開屏幕通話,通話介面亦有提示用家關上手機或是啟動揚聲器。

秋天宇宙的獅子 2020-2-16 07:39 PM

[url=https://www.dcfever.com/phones/specification.php?id=2775]Samsung Galaxy Fold[/url] 同時支援指紋及人面識別功能,前者的識別時間算是快速,後者經過一次人面認證後,機面的與摺屏幕內的前置鏡頭,都可以正常作出識別。

秋天宇宙的獅子 2020-2-16 07:39 PM

使用特定 Apps 時,機外屏幕打開到 7.3 吋的摺屏幕,或作相反的動作,都可以作無縫切換屏幕,設定內亦清晰的表示,那些 Apps 支援及不支援無縫切換屏幕功能。

秋天宇宙的獅子 2020-2-16 07:40 PM

7.3 吋摺屏幕在進行遊戲時,一部份遊戲會將畫面縮小,令整個遊戲畫面都可以在屏幕顯示。不過亦有一些遊戲會完整地用了整塊屏幕顯示,由於前置鏡頭遮擋了屏幕部份範圍,令橫向遊戲時,畫面少了左上角的位置。
頁: [1]
查看完整版本: Samsung Galaxy Fold 測試