查看完整版本 : 電影篇(19) 與諜同盟 Allied

sinnet00 2020-2-17 07:58 PM

電影篇(19) 與諜同盟 Allied

一套以間諜為題材之愛情電影。
劇情講述二次世界大戰時由畢彼特Brad Pitt飾演之加拿大情報官在法屬摩洛哥與法國地下軍女主角合作, 計劃暗殺德國領使, 期間日久生情, 墮入愛河, 暗殺成功後, 逃往英國成婚。
婚後誕下一女, 過着幸福生活, 孰料有一日畢被上級召見, 懷疑其妻是德國間諜, 潛藏在畢身邊收集情報, 命令畢以假情報誘妻暴露身份, 然後殺之, 如畢有異動或試圖放走女角, 則以叛國罪問吊, 亦不准擅自調查消息是否真偽, 只須執行任務。
經過多方調查, 終證實女主角果然是德國間諜, 潛藏在畢身邊伺機竊取情報, 其後知悉原來女主角受德國間諜以小女兒性命作要脅, 迫使就範。畢獲悉原委後, 槍殺擁有假身份接頭人 - 媬母及珠寶店東主後, 帶同小女兒,試圖駕機一家人逃亡外地, 但在機場被上級截獲, 女主角為保畢清白, 不受牽連, 舉槍自殺身亡。
本片是一部以間諜包裝之浪漫愛情片, 劇情簡單, 全片幾乎由男女主角由頭帶到尾, 惟導演功力深厚, 並無冷場, 幾場男女主角互相試探(尤以開場扮作夫婦, 但並不認識, 初次在舞會上邂逅), 浪漫愛情之戲份, 吸引觀眾情緒, 趣味盎然。本無期望, 頗有意外驚喜, 本片值得一看。
頁: [1]
查看完整版本: 電影篇(19) 與諜同盟 Allied