查看完整版本 : 吸睛度極高!Samsung Galaxy Z Flip 初步評測

七個進擊的妹頭 2020-2-19 10:30 AM

吸睛度極高!Samsung Galaxy Z Flip 初步評測

Samsung 第二款摺疊屏幕手機 Galaxy Z Flip 已於上星期發布,並會於 3 月 6 日在本地市場正式推出。就在賣街之前,筆者有機會先行上手試玩,確實去感受一下這款吸睛度極高的摺疊屏幕手機!


其實早一日筆者已為大家報導過 Galaxy Z Flip 水貨已到港,不過上手時間極短,而今回則可有較多時間動手玩,先行來一個初步評測。 Galaxy Z Flip 最令人注目之處是其「貝殼式」摺疊設計,上手感覺非常似女生用的粉盒,「鏡面紫」款式極為吸睛,而機身 183g 的重量不算墜手,摺疊時的手感相當紮實。


Galaxy Z Flip 使用了隱藏式轉軸( Hideaway Hinge )設計,加入微細纖維阻擋塵埃或異物進入轉軸部份防止損壞,而雙重凸輪機械裝置在機身打開及摺合時相當順滑流暢,實際上單手也可以打開。由於屏幕有圍邊,不用擔心單手打開手機時會誤損屏幕。 Galaxy Z Flip「機面」備有一個 1.1 吋 Super AMOLED 屏幕,用來顯示不同提示及接聽來電(但如用小屏幕接聽來電時會使用揚聲器通話)。


將 Galaxy Z Flip 打開之後,即露出 6.7 吋、 21.9:9 的單開孔 Infinity Flex Display ,雖然屏幕相當修長,但單手使用體驗尚算可以。這個屏幕更採用了 Samsung 獨有的可彎曲超薄玻璃( Ultra Thin Glass ),較柔性覆蓋材質硬度有提升,事實上屏幕的觸感與一般智能手機的玻璃表面分別真的不大。至於核心規格部份, Galaxy Z Flip 採用 S855+ 處理器,內置 8GB RAM 及 256GB ROM ,並搭載 12MP 主鏡加 12MP 超廣角鏡的雙主鏡頭,以及內置 3,300mAh 電池、支援無線充電及 Wireless PowerShare 等,唯不支援 5G 及沒有 Wi-Fi 6 支援是此機美中不足之處。


實機上手,終於可以試試 Galaxy Z Flip 的「 Flex Mode 」所帶來新玩法,就是將手機打開至一定的角度,放好在檯面(或平面),進行自拍或視像通話,這個效果是連 Galaxy Fold 也做不到的。當然,使用 Flex Mode 時記得記得套上保護套,以免弄花機身。


小結

上手試過 Galaxy Z Flip 之後,其造工精緻的確相當吸引,小巧機身打開後顯露出大屏幕,更可以利用 Flex Mode 引伸出獨有玩法,話題性極高。不過此機也有一些地方要留意,如沒有 5G 網絡支援、僅為單卡設計(但可使用 eSIM 達到雙卡功能)及不支援 Wi-Fi 6 。打算入手的朋友,筆者認為真的會擔心摺疊屏幕萬一有機會弄壞的情況時,還是待行貨正式推出後,入手香港行貨版本的 Galaxy Z Flip 吧!

1516水貨定行貨好
頁: [1]
查看完整版本: 吸睛度極高!Samsung Galaxy Z Flip 初步評測