查看完整版本 : 塔羅牌也值得收藏

冬天的冰雪 2020-2-20 03:07 AM

塔羅牌也值得收藏

一次偶然機會,碰到香討有網友用這副塔羅牌來占卜,一見就被它深深牽動著!心動不如行動,親為我搜羅到這副心愛的塔羅牌。相信大家都知道「蒙娜麗莎」是文藝復興時代畫家李奧納多‧達文西的一幅油畫,目前收藏保存在巴黎的羅浮宮,而這副蒙娜麗莎塔羅牌就是依照她的生活故事為藍圖,由Mark McElroy 和 Paolo Martinello創作出來。「蒙娜麗莎」的真實身分一直是個謎團,也就衍生了相當多的憶測,蒙娜麗莎最有可能就是 Lisa del Giocondo, (1479 – 1542, or c. 1551) ,她的丈夫聘請李奧納多·達·文西為夫人繪製肖像,這張畫就以她的一個名字命名《蒙娜麗莎》,後人對麗莎的一生所知甚少。 
從塔羅牌中我們看到許多舊佛羅倫斯的生活場景、文藝復興時期的意大利市容,歷史建筑物及戶外風景、李奧納多‧達文西(1452-1519) 的生活故事和著名宗教事件包括羅馬之劫 (1527)、佛羅倫薩圍城戰(1529)和教宗亞歷山大六世之毒害身亡(1503)的畫像。而蒙娜麗莎在牌中經常圍繞著絲綢也正正暗示Lisa del Giocondo的丈夫是位賣絲綢的商人。牌中還有許多關於神秘學的占卜元素,是個很值得收藏的寶貝喔~去年入手的牌原來已經絕版,一轉眼,這副牌今天的身價已漲價十倍。

關於這副塔羅牌的畫家
馬克˙麥可埃羅伊Mark McElroy本身也是個資深塔羅牌神秘學專家和心靈療愈界權威。寫了九本關於占卜的書,並且設計三款塔羅牌,包括靈光乍現塔羅牌(The Bright Idea Deck),蒙娜麗莎塔羅牌(The Mona Lisa Tarot),和精靈塔羅牌(The Tarot of the Elves)。同時也是流行塔羅新聞和娛樂網站TheTarotChannel.com的總編輯,研究塔羅牌的經驗他是很豐富的,還懂得教人怎樣透過夢境去掌握潛意識和改寫人生。

抽出一些有蒙娜麗莎的塔羅牌讓大家欣賞,圖片上載功能的解像度效果不是太理想,實物畫集完全沒有瑕疵。
[attach]10857984[/attach]

[[i] 本帖最後由 冬天的冰雪 於 2020-2-20 03:58 AM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 塔羅牌也值得收藏