查看完整版本 : 球員錦標賽賽前分析:小特獲好籤 丁俊暉首輪贏面略高

仲夏回收的獅子 2020-2-24 08:39 PM

球員錦標賽賽前分析:小特獲好籤 丁俊暉首輪贏面略高

[img]https://rs3.sinahk.net/cap/3/2020/02/24/b/b841d4d48fa34911663278264290c887.jpg[/img]
香港時間2月24日,本賽季單局限時賽將開戰,目前比賽的簽表已經出爐,丁俊暉首輪對陣老冤家麥佳亞,卓林普將迎接新科單局限時賽冠軍霍爾特的挑戰。
球員錦標賽是近兩年固定到賽程中的一項賽事,從去年開始它的級別又有提升,被設置為單賽季排名前16才能參加的“紅包賽事”,由於後面只有單賽季前8才能參加的巡迴錦標賽前比賽已很少,本項賽事就顯得更加重要。
與大師賽一樣,本項比賽其實不需要抽籤,單賽季排名前16蛇形落位,簽表自動產生。單賽季已經拿下4個冠軍的卓林普,以53.15萬英鎊當仁不讓的成為頭號種子,他將在首輪對陣霍爾特,從實力來看這是首輪懸殊最大的一場,卓林普過關應無大礙。1/4區另一場是蘇格蘭打比,希堅斯對陣同輩選手杜特,後者前一個月有十分不俗的表現,連續打進大獎賽和威爾士公開賽的四強,從球風來看杜特並不懼怕希堅斯,這場比賽希堅斯占優,但獲勝可並不把握。
2/4區排名最高的是沙比,他與威廉斯交手,11局6勝製的比賽中對於老馬來說可能已經有些漫長,而沙比正是長局的高手,馬克之戰沙比過關的機會很大。另一場是丁俊暉對陣麥佳亞,生涯前期麥佳亞曾是小丁的最大剋星,前7次交手6勝1平,直到2009年丁俊暉才取得對麥佳亞的首勝。不過今非昔比,丁俊暉早已把劣勢扳了回來,目前反而9勝7負領先,不久前的英錦賽決賽他也取得勝利。從近期狀態來看兩人半斤八兩,英錦賽之後都重歸沉寂,誰贏都有可能,丁俊暉的贏面略高。
3/4區羅拔臣首輪對陣佩利,這是一對好朋友之間的較量,羅拔臣全面占優,過關應無問題。顏丙濤將對陣凱倫-威爾遜,兩個人球風比較像,都屬於穩健型的選手,顏丙濤雖然經驗不如對方,但也有獲勝的機會,主要看臨場的手感如何了。
梅菲上個賽季狀態一塌糊塗,但就在要跌出前16的當口,他突然爆發,賽季初期連續奪得國錦賽亞軍和中錦賽冠軍為他奠定了厚實的基礎,他的單賽季獎金排名第2,但首輪遭遇的對手卻不弱。吉爾伯特本賽季狀態一般,但這兩年土豆哥已經完成了進化,相信誰也不敢小看於他,不過綜合近期的表現來看,梅菲還是佔據比較明顯的優勢。艾倫本賽季中了準決賽魔咒,之前多達6次殺進準決賽結果都輸了,讓他的單賽季排名無法更進一步。塔猜亞賽季前半段也有精彩的表現,不過兩個人新年之後還沒什麼令人印象深刻的成績,艾倫似乎更加低迷一些,這也是一場難以預測的比賽。
頁: [1]
查看完整版本: 球員錦標賽賽前分析:小特獲好籤 丁俊暉首輪贏面略高