查看完整版本 : 電影篇(21) 不忠誘罪 Unfaithful

sinnet00 2020-2-28 11:46 AM

電影篇(21) 不忠誘罪 Unfaithful

舊片重溫

一部近年印象深刻情慾劇情片 - 不忠誘罪 Unfaithful。
劇情描述李察·基爾與戴安·蓮是一對生活在紐約, 有一個8歲兒子之已婚夫婦。他們之間關係是有愛情成份, 但是彼此太熟悉, 生活平淡, 夫婦行房幾成例行公事, 缺乏興奮感。二人身陷七年之癢誘惑年齡, 境況。
一日下午, 戴安前去購買李察即將到的生日聚會用品。被風暴困住, 由一位英俊陌生人奧利華解救。兩人都跌倒受輕傷, 戴安擦傷膝蓋, 奧利華提議到其公寓為她治療傷口, 戴安接受了提議。奧利華自我介紹乃書本推銷員, 在戴安離去之前, 奧利華給她一本波斯詩歌作為禮物。
戴安被奧利華高大英俊㚈貌, 渾身散發雄性魅力吸引, 心旌蕩漾, 不克自持, 帶同回禮探訪奧利華。一段男女互相吸引, 情慾交錯孽緣就此一發不可收拾。其後戴安因出牆紅杏而心感內疚, 數度欲脫離孽網, 無奈如久曠逢甘露, 不能擺脫肉慾帶來歡愉, 而不能自拔。終被其夫李察發覺, 於找奧利華理論時, 錯手將奸夫擊斃, 大錯鑄成。

此片劇情簡單老套, 惟拍得緊湊, 幾無冷場。三位俊男美女主角, 演技出色, 居功至偉。尤其女主角戴安.蓮 Diane Lane 為全片最大買點。多場與年青男角奧利華情慾戲, 演來收放自如。眉梢眼角, 嘴角含春之風情, 與奧利華偷情連場大戰鏡頭, 動感, 美感好睇過真刀真槍。
在帶同回禮重訪男角奧利華公寓時, 欲拒還迎, 內心掙扎, 戴安演來自然而甚具吸引力。奧利華指觸/指掃小腹時, 戴安小腹顫抖不斷及發出呢喃嬌喘, 即使柳下惠亦難以把持。其後幾場大戰都拍得好睇, 但以此場為最。
戴安.蓮並不是十分漂亮大美人, 惟部份鏡頭拍得美艷動人。如說六十年代菲丹娜慧是最有女人味之女人, 筆者覺得戴安.蓮不遑多讓。惜近期電影已見老態, 粉淡香殘, 風華不再, 有如另一美艷女星/性感偶像莎朗.史東 Sharon Stone 。
頁: [1]
查看完整版本: 電影篇(21) 不忠誘罪 Unfaithful