查看完整版本 : 《經緯線》問警之責

清晨自信的膠樽 2020-3-8 10:45 AM

《經緯線》問警之責

經緯線
[url=https://www.facebook.com/ViuTV.hk/videos/985662165163486/]https://www.facebook.com/ViuTV.hk/videos/985662165163486/[/url]




《問警之責》


反修例風波持續逾半年,警隊濫權問題廣受關注。有受害人慾按機制追究警方責任,但發現困難重重。亦有人不相信「自己人查自己人」的投訴制度,故未有正式投訴。投訴警察課親自回應,會按一貫標準,不存在從輕發落,呼籲投訴人相信制度行之有效。現時警民關係跌至冰點,改革監警制度,重拾市民信任,迫在眉睫,應從何着手?

清晨自信的膠樽 2020-3-8 10:48 AM

【經緯線本周提要】問警之責
[url=https://news.now.com/home/local/player?newsId=383277]https://news.now.com/home/local/player?newsId=383277[/url]




【Now新聞台】持續的反修例運動,警方執法手段屢受質疑。投訴警察課接獲大量投訴,由一支二十六人的專責小組處理,是否足以應付?亦有人不滿警方自己人查自己人,機制偏私,不願意投訴。在止暴制亂的特殊環境下,警方的公權力如何問責?投訴警察課親身回應。

清晨自信的膠樽 2020-3-8 10:51 AM

【經緯線本周提要】投訴警察課:不從輕發落衝突中違規警員
[url=https://news.now.com/home/local/player?newsId=383278]https://news.now.com/home/local/player?newsId=383278[/url]





【Now新聞台】反修例風波持續,警隊濫權問題廣受關注,被批評「自己人查自己人」,投訴警察課親自回應。

印尼籍女記者Veby在香港做記者七年,這日她來到法庭成為被採訪的主角,心情很沉重。

去年九月底,網民發起「全球反極權遊行」,演變成街頭衝突。正在灣仔採訪的Veby懷疑遭警方槍傷右眼,經診斷後,右眼證實失明。

這日高等法院開庭是處理她的入稟申請,要求警務處處長交出開槍警員的身分。警方代表在庭上稱,已經確認開槍警員的身分,但不肯定是否就是他射傷Veby。

在反修例衝突中,前線警員不只一次被影到指罵、推撞市民和記者,甚至打被捕人士。但在「止暴制亂」大前提下,警方是否會以較寬鬆的尺度處理相關投訴呢?

韋智達是Veby的前代表律師,Veby受傷後證實患有創傷後遺症,韋智達曾經六次邀請投訴警察課來他的辦公室為Veby落口供,但警方堅持落口供就要去警署。

反修例風波揭示投訴警察制度失去市民信任,「自己人查自己人」是否行之有效?請留意星期日晚播出的《經緯線》。

qfa3150 2020-3-8 04:07 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

清晨自信的膠樽 2020-3-9 11:11 AM

【經緯線】問警之責(一)
[url=https://news.now.com/home/local/player?newsId=383483]https://news.now.com/home/local/player?newsId=383483[/url]




【Now新聞台】反修例風波持續逾半年,警隊濫權問題廣受關注。有受害人慾按機制追究警方責任,但發現困難重重。亦有人不相信「自己人查自己人」的投訴制度,故未有正式投訴。投訴警察課親自回應,會按一貫標準,不存在從輕發落,呼籲投訴人相信制度行之有效。現時警民關係跌至冰點,改革監警制度,重拾市民信任,迫在眉睫,應從何着手?

清晨自信的膠樽 2020-3-9 11:13 AM

【經緯線】問警之責(二)
[url=https://news.now.com/home/local/player?newsId=383484]https://news.now.com/home/local/player?newsId=383484[/url]





【Now新聞台】反修例風波持續逾半年,警隊濫權問題廣受關注。有受害人慾按機制追究警方責任,但發現困難重重。亦有人不相信「自己人查自己人」的投訴制度,故未有正式投訴。投訴警察課親自回應,會按一貫標準,不存在從輕發落,呼籲投訴人相信制度行之有效。現時警民關係跌至冰點,改革監警制度,重拾市民信任,迫在眉睫,應從何着手?
頁: [1]
查看完整版本: 《經緯線》問警之責