查看完整版本 : 「新天地」教會週年紀念恐再爆群聚!南韓徹查秘密聚會場所

varcori01 2020-3-13 05:47 PM

「新天地」教會週年紀念恐再爆群聚!南韓徹查秘密聚會場所

南韓新天地教會本來就是充滿爭議的宗教組織,又引爆當地最嚴重的群聚感染,今天大邱市政府和警方投入多達199名人力進行搜索,徹查是否還有隱匿的聚會場所,並阻止解除隔離的信徒又群聚。另外,一樣爆出群聚感染的首爾九老區客服中心,目前相關病例來到102人;但首爾市長掛保證,要民眾不用擔心會成為第二個新天地。
12日,近200名警察和公務員,大動作搜索新天地大邱教會和幾處新天地幹部私宅,徹查新天地是否有隱匿、收集防疫所需的相關資料。
上個月22日,新天地教會交出了在南韓1100多個教會和附屬機構的住址,遭打臉和實際不符後,共交出1900多個住址。
不過,各地政府在調查過程中,又發現至少154個秘密聚會場所。南韓政府也公開表示,部份新天地信徒不配合防疫。
中央應急處置本部防疫總括組長尹泰皓表示,「最近以新天地信徒為主的幾個案例,出現違背或妨礙,中央及地方政府防疫的行為,防疫當局將和地方政府協力嚴辦,也請各位國民為了我們所有人,配合防疫當局的措施。」
除了要查出沒在名單上的新天地幽靈教會、幽靈信徒,當局也要防止解除隔離的信徒又偷偷聚集。雖然爆發嚴重疫情後,新天地就中斷在全國的聚會活動,但14日就是新天地創立36週年紀念日,往年都會有大批信徒一同慶祝,警方也十分謹慎面對。
截至11日,也有超過120萬人在青瓦台的請願網站連署,要求解散新天地。另外,一樣爆出群聚感染的首爾九老區客服中心,累計相關病例突破百人。
[img]https://newsimg.ftv.com.tw/summernotefiles/News/b521aa2f-5c59-4835-839b-74934ff60fe4.jpg[/img]
頁: [1]
查看完整版本: 「新天地」教會週年紀念恐再爆群聚!南韓徹查秘密聚會場所