查看完整版本 : 特朗普稱不會為檢測遲緩負責

Benson1454 2020-3-15 12:54 PM

特朗普稱不會為檢測遲緩負責

[img]http://assets.wenweipo.com/image/2020/03/14/kejuan_0b405a8fdb7f69c3261e60855e45eac8.png[/img]
「我不會為此承擔任何責任」,當地時間13日下午,特朗普在白宮正式宣布「國家緊急狀態」,同時他表示,對於疫情暴發早期美國政府在病毒檢測工作方面的失誤,自己不承擔責任。美國有線電視新聞網(CNN)注意到,美國國內此前出現了新冠病毒檢測遲緩的現象,美國頂級傳染病專家安東尼·福奇本周甚至公開表示,檢測不足是控制疫情工作中的一處「失誤」。「我不會為此承擔任何責任,」CNN援引特朗普13日在白宮發表的講話說,談及新冠肺炎疫情暴發早期出現的病毒檢測問題,這位美國總統拒絕承擔個人責任並堅稱,導致新冠病毒核酸檢測包分發緩慢問題是前幾屆政府的錯。
「我們被放到這樣一種環境里,我們面臨着來自不同(政府)時代的規則、條例和規範。」
據環球網報道,CNN說,就在特朗普13日宣布擴大相關部門新冠病毒檢測能力的同時,他還表示,並非所有美國人都應急於接受這項病毒檢測。
「如果我們覺得有人沒必要接受檢測,那麼我們也不希望他們這麼做。我們不想看到每個人都跑出去檢測——除非你有某些癥狀,」鏡頭前,特朗普這樣「勸告」民眾。
針對新冠病毒檢測能力問題,這兩天,紐約州長科默(Andrew Cuomo)曾在多檔節目上表示,美國檢測能力不足,這也是(確診等各項)數字低的原因。科默10日參加CNN一檔節目時說:「(確診病例)數字會不斷上升,因為我們的檢測能力遠遠落後於實際情況。」
頁: [1]
查看完整版本: 特朗普稱不會為檢測遲緩負責