查看完整版本 : 临床医生:生命在大法中升华

東方進擊的天才 2020-3-15 01:23 PM

临床医生:生命在大法中升华

我是壹名臨床醫生,基層的診療工作非常忙、累。在工作中,我常常感到困惑、矛盾,我想在工作中多為百姓做點好事,讓病人少花錢能治病,卻常常發現這卻與負責人的意圖不壹致,負責人想看到的是每個月科裏的收入多少。看到同事總是想方設法與上司拉近關系,我卻不會,也感覺有些事情是違背良心的,也看到越是沒有底線的人在評先選優時總能勝出壹籌。那麽到底應該怎樣做人?我很迷茫,經常象壹只走失的小山羊,無所適從。
壹九九六年初,法輪大法的春風在我家族中傳開了,真、善、忍的法理象甘泉壹樣流入我們的心田,我的大家族中有幾十人相繼得法修煉。我手捧《轉法輪》,明白了真、善、忍是衡量好壞人的唯壹標準,並且不會隨著人類道德的下滑而改變,原來真的有神佛制約著壹切,原來老祖宗傳下來的“善惡有報,人在做,天在看”是真的。

我確認這就是我要找的,我要跟隨師父壹修到底。

基層的診療工作非常忙,得法後的我壹改過去患得患失的觀念,用真、善、忍指導自己。從不說謊開始,真心的替病人著想,無論多累,總是笑對病人,設身處地的讓病人將僅有的錢花在實處。只要能治病,我用最便宜的藥,在保證醫療安全的基礎上,盡量讓病人少住幾日院。當病人給我送禮、送紅包時,我盡量退回。

不知不覺中,我曾經的慢性鼻炎、哮喘病、婦科病不翼而飛。我更加珍惜大法,嚴格的按照真、善、忍的標準要求自己,多次拒絕藥物提成、回扣,也經常在病人危險且缺錢時助壹臂之力。

放淡名利後的我,加上無病壹身輕,我體會到從未有過的輕松和愉快。我常常參加本地的集體洪法煉功活動,哪怕是中午值班前那壹個半小時的吃飯時間,我會騎單車快速到洪法現場,同修們伴著祥和的音樂煉功,我便拿上幾張功法介紹單頁,向圍觀的群眾介紹法輪大法,我想讓更多的人象我壹樣擺脫俗世的痛苦,心靈在大法中凈化,生命在大法中升華。
頁: [1]
查看完整版本: 临床医生:生命在大法中升华