查看完整版本 : 暴亂影響經濟自由 港全球排名「失首」

仙人qiu 2020-3-23 11:30 AM

暴亂影響經濟自由 港全球排名「失首」

香港的經濟寒冬似乎沒有回暖跡象,春天仍是遙遙無期,經濟情況持續每況愈下。去年中開始,香港面對一浪接一浪衝擊,黑色暴亂持續、新冠狀肺炎疫情爆發、訪港旅客人數大跌、失業率高企升至3.7%……香港更是26年來首次失去美國「傳統基金會」「經濟自由度」全球第一的排名。然而,眼見這些不利情況,反對派卻喜在心頭,認為他們的「攬炒」策略奏效。他們這種損人不利己的思維實在令人極度遺憾。
「傳統基金會」早前公布《2020年經濟自由度指數報告》,香港最新「經濟自由指數」取得89.1分,比去年下跌1.1分,在全球186個經濟體中排行第2,屈居於獲得89.4分的新加坡,是香港26年來首次失去全球最自由經濟體的冠軍寶座。雖然如此,市民毋須太過擔心,畢竟香港只是輕微下跌了1.1分而已,而且其經濟自由度還是遠超於不少歐美及亞州其他經濟體,包括反對派推崇備至的英國(以79.3分在榜上排行第7位)、美國(76.6分,17位)及台灣(77.1分,11位)。
《報告》指香港的總評分較往年略遜之主要原因是其「投資自由」(Investment Freedom)分數大跌,由去年的90分大跌至80分。《報告》表示導致這大跌幅的主要原因是過去一年「反修例暴亂」及新冠病毒散播接踵而至,引發出嚴重社會安全問題,增加了社會成本及經濟不確定性,大大損害了投資氣氛。筆者雖然贊同這分析,但認為若然暴亂沒有發生的話,以本地商業實力,企業理應可以抵抗新冠病毒所帶來的經濟影響。由此觀之,「反修例」示威的前線暴徒及其背後不管前線暴徒死活的反建制政棍才是令「投資自由」大幅下滑的罪魁禍首。

平常的人 2020-3-28 01:49 PM

選舉好,選舉妙
選乜出來最重要
香港人,好鬼醒
冇當選民係盲丙

拖呀拖,拉呀拉
拖到香港經濟衰
爭呀爭,鬥呀鬥
鬥到香港變臭肉

砸地铁,燒銀行
堵路放火炸彈放
手握鎅刀講民主
自由禁錮私了你

佢哋講乜你要聽
唔聽就想攞你命
邊個壞,邊個好
真心市民己知曉

選舉好,選舉妙
選乜出來最重要
香港人,好鬼醒
冇當選民係盲丙
頁: [1]
查看完整版本: 暴亂影響經濟自由 港全球排名「失首」