查看完整版本 : 疑似檢控官翁達揚暴亂中狂奔

hoyh 2020-3-24 12:35 PM

邊度有片睇吓?

[url=http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2020/0323/429031.html]http://www.takungpao.com.hk/news/232109/2020/0323/429031.html[/url]

【大公報訊】記者施文達報道:律政司刑事檢控科檢控官翁達揚與私人執業大律師梅碧思,合著兒童讀物《一讀就懂!孩子必須知的法律常識》,教青少年如何「避開法律陷阱」,或會令人誤墮法網,更有利益衝突之嫌,律政司已展開內部調查,現階段勒令翁達揚不能再處理涉及所謂反修例示威引起連串的公眾秩序活動的案件。

[b]市民斥知法犯法須嚴查[/b]
與此同時,網上廣傳一名疑似翁達揚的男子,參與所謂反修例示威,擾亂公眾秩序活動。其中一幅相片攝於金鐘夏慤道的暴亂現場,一名戴上太陽鏡穿黑衫、戴白手套的男子,與身旁同穿黑衫褲的女子,正逃避警方執法,在夏慤道上奔跑;另一張相片則是該男子的踎在地上的照片,樣貌及髮型與刑事檢控官翁達揚激似。相片畫上紅圈並附圖解,指男的叫翁×揚,女叫李×霞,網民再附上補充資料,稱李×霞是翁×揚的妻子,任職海關高級督察。

大公報記者電郵向翁達揚查詢,至截稿前未收到回覆。根據資料,刑事檢控官及海關高級督察,二人月薪加起來約14萬至18萬元。有網民怒斥如事件屬實,一人為司法人員,另一為紀律部隊人員,知法犯法,收政府糧反政府,必須嚴查究辦。

退休裁判官黃汝榮表示,有關個案指控涉及刑事罪行,極度嚴重違反檢控官操守,需即時停職展開內部聆訊。黃汝榮續指,警方可從非法集會及暴亂罪起訴。

海關關員工會主席張照臻接受《大公報》查詢時表示,不就個別事件評論,他表示尊重同事有任何不同的意見表達,但必須合法,絕對反對任何暴力和非法行為。

[[i] 本帖最後由 hoyh 於 2020-3-24 12:38 PM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 疑似檢控官翁達揚暴亂中狂奔