查看完整版本 : 不顧民眾死活 特朗普喊話復活節復工

ijnh125 2020-3-26 10:23 AM

不顧民眾死活 特朗普喊話復活節復工

[img]http://img.takungpao.com/2020/0326/20200326042412248.jpg[/img]
美國總統特朗普24日表示,他希望美國經濟活動能夠在復活節,即4月12日前重新啟動。這一言論引發醫學專家、政治人物炮轟,紛紛批評特朗普為救經濟不顧民眾死活。

還有不到三個星期就要到復活節,但美國疫情遠未見頂。特朗普上周剛剛發布抗疫指南,建議民眾15天內盡量避免出行,以緩和疫情。他24日竟然表示,美國每年都有數以千計的人死於流感,但亦沒有令國家停擺。他稱美國民眾充滿朝氣及活力,不想被鎖在家中,必須要讓民眾比預期更早恢復上班,若企業持續關閉,只會摧毀美國。

在特朗普發言後講話的美國首席傳染病專家福奇無奈表示,他認為取消經濟限制的時間表必須「靈活」,需要每天、每周評估可行性。美國喬治敦大學公共衛生學教授戈斯廷批評特朗普的言論「不負責任」,與美國疾控中心的建議相悖。

民主黨總統參選人、美國前副總統拜登炮轟特朗普稱:「如果你想長期破壞經濟,那就讓疫情再度暴發吧。聽到總統這樣說真是令人失望。他還是不要再說話了,多聽專家的意見吧。」

微軟公司聯合創始人比爾蓋茨也表示,疫情將對經濟造成「災難性」影響,但相比於人命,經濟是可恢復的,要最大程度減少疾病和死亡。他還表示,由於美國對疫情全球大流行的反應不夠迅速,已經錯過了無需停工就能控制疫情的機會。「1月時每個人就應該都重視起來,沒有折中的辦法」,並建議停工6到10周。
頁: [1]
查看完整版本: 不顧民眾死活 特朗普喊話復活節復工