查看完整版本 : 美白人至上主義者謀炸醫院

kmnt000 2020-3-28 11:30 AM

美白人至上主義者謀炸醫院

據美國廣播公司報道:當地時間24日,美國一名疑似白人至上主義者,預謀炸毀密蘇里州堪薩斯城一間醫療中心。他在準備引爆汽車炸彈時,被聯邦調查局(FBI)探員開槍擊中,送院後不治。
[img]http://img.takungpao.com/2020/0328/20200328042422507.jpg[/img]FBI表示,疑犯是36歲白人男子威爾遜。FBI探員當時嘗試逮捕威爾遜,過程中爆發衝突並開槍。FBI25日向有關州及地方執法機構發布警報,指威爾遜此前曾宣揚白人至上主義,且威脅稱若警方試圖搜查其房產,那麼「他們需要帶上很多屍袋。」
FBI透露,威爾遜可能認為疫情造成的混亂局面是一個好機會,因此向醫院下手。
另外,有情報顯示,包括新納粹分子和其他白人至上主義者在內的極端分子,正鼓勵感染新冠病毒的成員將病毒傳染給警察和猶太人。FBI紐約辦事處日前披露:「(受感染的)極端主義者之間彼此鼓勵通過體液和人際交往傳播病毒。」
FBI也於上周發出警告稱,極端分子讓其追隨者使用裝有體液的噴霧瓶,噴向街上的警察,以傳播病毒;還指示追隨者前往「任何可能聚集的地方,包括市場、政府機構、企業和宗教場所」,將疾病傳染給猶太人。
頁: [1]
查看完整版本: 美白人至上主義者謀炸醫院