查看完整版本 : 防疫限聚會 泛暴誣指「侵人權」

Adelebm 2020-3-28 02:55 PM

防疫限聚會 泛暴誣指「侵人權」

特區政府昨日宣佈禁止多於4人在公眾地方的群組聚集,有泛暴派無視疫情嚴峻,只擔心自己無法再糾眾搞事,遂聲稱特區政府的措施令人擔心會「侵犯人權」,但亦有泛暴派立法會議員在目前疫情下「稍為收斂」。
黃碧雲稱針對遊行集會
民主黨立法會議員黃碧雲雖承認特區政府禁止任何4人以上的公眾集會及遊行的措施是史無前例的,或有助控制疫情,但隨即聲言此舉「侵犯基本法及人權法賦予港人的遊行集會權利」,要求特區政府「澄清」。曾涉嫌於去年在機場集會襲擊一名警務人員、被控「暴動」及「對他人身體加以嚴重傷害」罪的激進泛暴派邱文勁亦在fb發文,稱有關安排為「緊急法2.0」,針對的是泛暴的遊行集會。
[img]https://images-news.now.com/newsimage/NewsImage/HMO-REAX-190729-20.jpg[/img]郭家麒收斂:唔想犯法
公民黨立法會議員郭家麒就稱,新冠肺炎爆發後,自己已停止所有地區活動,連派發個人工作報告的活動也取消。特區政府實施新安排,他不會公開派發口罩及消毒品,改為預約並派送上門的形式,「我都唔想犯法。」被問及在這段期間會不會搞遊行集會時,他則稱:「無搞好耐喇!」
保安局局長李家超昨日在記者會上被問及有關問題時表示,今次規管群組聚集的措施只是為期14天的臨時措施,旨在令公眾保持社交距離及減少接觸,以應對近日的公共衛生風險,與規管公眾活動是「兩回事」,希望大家不要將兩者混為一談。
■ 香港文匯報記者 鄭治祖

SilverD 2020-3-28 02:57 PM

「侵人權」?「生命健康權」難道唔係「人權」?🤔
頁: [1]
查看完整版本: 防疫限聚會 泛暴誣指「侵人權」