查看完整版本 : 李鴻章終於認識到:武器裝備“雄赳赳” 太平天國才可怕

鳳凰木 2020-3-29 20:21

19世紀中葉,法國人米尼生產出一種威力可怕的米尼式彈丸,這使得契合膛線,不僅燃氣無法外泄,而且彈頭在膛線作用下高速旋轉。太平天國把裝備這種子彈的步槍運用於實戰後,李鴻章終於認識到,天平天國的厲害,是武器裝備太“雄赳赳”!

米尼彈,既解決了裝填困難難題,又使得步槍的射程,大大增加。一度,成為戰場上的決定性武器。

在太平天國初期,在面對還在使用大刀長矛和原始鳥銃的清八旗,太平軍依靠塹壕工事,使用米尼的燧發步槍,打得清軍,是人仰馬翻。僅僅用了2年時間,太平軍就攻佔了南京。

幾次戰役之後,李鴻章認為,清軍作戰往往數倍於敵。但是,卻不能取勝,主要原因是武器不行。曾國藩也承認,太平天國的武器,比清軍有太多優勢。李鴻章等人,終於認識到,天平天國的厲害,是武器裝備太“雄赳赳”!
頁: [1]
查看完整版本: 李鴻章終於認識到:武器裝備“雄赳赳” 太平天國才可怕