查看完整版本 : 男人想學瑜伽,瑜伽冇分男女?

半夏野生的魚蛋 2020-4-1 10:02 PM

男人想學瑜伽,瑜伽冇分男女?

☘️瑜伽無分男女?
許多人誤解了瑜伽,總覺得瑜伽是屬於女性的運動,所以對瑜伽望而止步,錯失了本可以從瑜伽練習獲得的益處。
.
☘️重古到現在,許多瑜伽大師是男士,有現代瑜伽之父( T.Krishnamacharya )、高溫瑜伽創辦人( Bikram )及瑜伽大師( B.K.S.Iyengar )等。
.
☘️男性應該固定且規律的練習倒立體式、前屈體式和仰臥體式。保持每周至少一次的練習以幫助男士從高血壓、糖尿病、荷爾蒙和情感紊亂、憤怒和慾望之中解脫出來。
.
.
1️⃣簡易坐
適合瑜伽初學者,心性平静、安定血液系统、清除毒素。
2️⃣蜥蝪式
男士寬關節一般較少會伸展,蜥蜴式可以很好地打開髖部,前側、內側、外側,改善腰痛,加強髖部靈活性。
3️⃣肩倒立
增強了甲狀腺周圍的循環、刺激腦垂體和甲狀腺。
倒立的體式可以讓血液回流,促進血液循環,強化神經叢,強化各臟腑的功能,能增強背肌、腹肌及腰部的力量。
4️⃣仰臥抱膝式
有助於按摩腹部器官,有效地調節消化和新陳代謝,還能緩解便秘,腹脹和多餘的氣體。
5️⃣烏鴉式
加強手臂肌肉的力量,使肘關節、腕關節更強健;
可以增加核心力量,更好的鍛鍊到身體的協調能力,增強身體平衡性。
.
.
#yogamen #男士瑜伽

[[i] 本帖最後由 半夏野生的魚蛋 於 2020-6-23 01:20 PM 編輯 [/i]]

junipersnow 2020-4-9 05:29 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

JackWangbiao 2020-4-11 09:38 AM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

noel2046 2020-4-12 07:37 PM

[quote]原帖由 [i]JackWangbiao[/i] 於 2020-4-11 09:38 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=517097026&ptid=28966942][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
男性可以在瑜伽中獲益更多:smile_45: [/quote]
點解
頁: [1]
查看完整版本: 男人想學瑜伽,瑜伽冇分男女?