查看完整版本 : 美籍華人網上兜售所谓「新冠特效藥」原来是治療愛滋病的藥物

春天清涼的樹根 2020-4-3 04:42 PM

美籍華人網上兜售所谓「新冠特效藥」原来是治療愛滋病的藥物

新冠肺炎疫情爆發以來,世衛組織聲明目前沒有針對新冠病毒的特效藥。不過近日,一位美籍華人在互聯網上直播,聲稱正採購一批「新冠特效藥」。並聲稱這種特效藥已經得到「中國國內一線醫療專家團隊」確認,名為「利托那韋」(又名:克力芝)。
其實「利托那韋」並非是新藥物,而是一直作為治療愛滋病抗病毒藥物。疫情期間,「利托那韋」曾作為治療新冠病毒病的藥物臨床試驗先後在中國武漢金銀潭醫院開展。但在《新英格蘭醫學雜志》的最新論文中,來自中日友好醫院、國家呼吸病臨床研究中心以及武漢金銀潭醫院的團隊就報告了未能觀察到利托那韋治療的有效性。
有些「華人」在疫情當前,真的是為了錢而不擇手段,大發國難財:smile_42:
[attach]11001976[/attach]
頁: [1]
查看完整版本: 美籍華人網上兜售所谓「新冠特效藥」原来是治療愛滋病的藥物