查看完整版本 : 兜售「特效藥」的骗子遇上制假药的骗子

昆汀昆汀 2020-4-4 05:30 PM

兜售「特效藥」的骗子遇上制假药的骗子

近日,一位美籍華人在互聯網上直播,聲稱正採購一批「新冠特效藥」。並聲稱這種特效藥已經得到「中國國內一線醫療專家團隊」確認,名為「利托那韋」(又名:克力芝)。這位美籍華人並非是醫學專業人士,也沒有管道能拿到藥物,甚至連「利托那韋」都沒有見過。但騙子總有自己的辦法,為了達到欺詐斂財的目的,他們花了17萬元人民幣,委託中國國內的一名「制藥公司員工」於某製造「特效藥」。
但問題在於,這位「制藥公司員工」是上海市一名無業人員假冒的,也是一位騙子。為了完成這個造假藥任務,於某自今年2月中旬以來,通過網絡購入大量普通餐餅、標貼及食品添加劑,與朋友鐘某進行分裝、轉運。事實上這些餐餅內根本不含「利托那韋」及任何藥物成分。為了讓餐餅吃上去更像藥品,於某、鐘某還在餐餅上撒了食用苦味添加劑,可謂用心良苦。:smile_30:
於某想不到的是,目前中國公安機關正嚴厲打擊制售假冒新冠藥物的行為,他與美籍華人之間的制售假藥計畫線索被掌握,於某、鐘某被抓獲歸案,對收錢制假藥的事實供認不諱。;P
[img]https://cdn.discuss.com.hk/t/2a48ed/f/800x0/https://img.discuss.com.hk/d/attachments/day_200403/20200403_58a4b402da9b1baf4811xd5ZmnFQTGd8.png[/img]
頁: [1]
查看完整版本: 兜售「特效藥」的骗子遇上制假药的骗子