查看完整版本 : 應對疫情不力 特朗普亂尋「替罪羊」

ijnh125 2020-4-11 02:28 PM

應對疫情不力 特朗普亂尋「替罪羊」

據美聯社消息:美國總統特朗普在應對此次新冠疫情時,一步錯步步錯,多方輿論指出他錯失將病毒擋在美國境外的良機。隨着美國因為新冠病毒死亡的人數越來越多,特朗普一直在輪轉使用「替罪羊」的名單,以躲開媒體的口誅筆伐。
[img]http://img.takungpao.com/2020/0410/20200410042401401.jpg[/img]
特朗普指責的人的名單很長,而且還在不斷變化中。他批評民主黨的州長們在危機前線管理不善,炮轟媒體在誇大病毒威脅的同時又不讚揚政府的應對措施。特朗普炒掉聯邦監察長是因為覺得他讓白宮出醜,一再指責奧巴馬政府則是因為他的「前任」沒有為自己的做好充分的準備。他不斷批評中國隱瞞了真實的疫情數據,現在又輪到了世衛組織,特朗普更威脅要暫停資助。只有他自己毫無錯誤,特朗普曾經這麼評價自己:「我不能做得更好了。」
應對疫情不利的特朗普,一直在使用一個老套的政治伎倆:轉移話題,否認,怪罪他人。這個伎倆光靠他一個人還不能成功,必須有一直支持特朗普的傳媒人士和共和黨人「裏應外合」。
民主黨佛蒙特州聯邦參議員桑德斯退出民主黨初選,前副總統拜登預計將獲得提名,決戰尋求連任的特朗普。受到疫情影響,未來不管選情如何發展,疫情估計還是民眾唯一關心焦點,甚至可能讓2020年大選轉變成只有「單一議題」的辯論,檢討特朗普在這場百年罕見危機中的功過。

kiliqala 2020-4-11 06:04 PM

快D下台啦!
頁: [1]
查看完整版本: 應對疫情不力 特朗普亂尋「替罪羊」