查看完整版本 : 瑪麗顧問醫生斥黃碧雲歪理:「感激罷工行為,是侮辱盡責醫護」

bary124 2020-4-11 02:56 PM

瑪麗顧問醫生斥黃碧雲歪理:「感激罷工行為,是侮辱盡責醫護」

網上流傳一封署名瑪麗醫院內科顧問醫生李國維發出的公開信,就民主黨立法會議員黃碧雲近日在立法會上提出,要向早前發動罷工要挾政府全面封關的醫管局員工表示感激,批評有關言論是「何等荒天下之大謬的歪理」,斥責「感激罷工行為」是「對一直堅守崗位之醫護人員的侮辱」。
[img]https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn%3AANd9GcQhTm30vIU1RYbyDtp52kcGw3z0dEj1dxG5LHQeW9k4LrJ6aR2o&usqp=CAU[/img]
李國維在公開信內稱,一月底,本港面對嚴峻疫情襲來,卻有小部分醫管局員工「亂我軍心,發起罷工」。罷工於一星期後「草草託詞收場」,但疫情下仍不斷有噪音滋擾,說「物資不足、隔離設備不妥,持續打擊我等醫護信心」。他反問這些聲音目的何在,「難道他們就不是香港人?不是應該集思廣益,共謀良策,齊心抗疫嗎?」
感激醫護自願參加隔離組
李國維承認,醫療保護物資不充裕,但放眼歐美各國也面臨同等問題,續稱「疫情控制不是空喊出來,而是實幹成果」,認為應該「窮則變,變則通」。
他稱自3月16日起,接受部門編排,擔任新冠肺炎隔離組主治醫生,原本工作兩周便可更替,但疫情變化急速,他自願繼續留任,以為其他輪替醫生作準備及支援。他一直未有歸家,「其中艱辛,不提也罷」,眼見隔離組各同事不惜辛勞、不顧危險,都自願參加,十分感動,這絕非罷工行徑可相提並論。他稱,其中可能有曾支持或參與罷工的人員,他不作深究,齊心一致,並肩作戰。但他強調,黃碧雲若硬要感激罷工行為,「無疑是對一直堅守崗位之醫護人員的侮辱」。
李國維於二月曾發表公開信,批評在疫症襲港時發動罷工是乘人之危,是「置市民大眾生命健康利益於不顧,置同僚生命利益於不顧,置社會整體利益於不顧」。他呼籲醫護謹守崗位,切勿參與罷工,「我們將來要為今天負責,不要站在歷史錯誤的一方。」
頁: [1]
查看完整版本: 瑪麗顧問醫生斥黃碧雲歪理:「感激罷工行為,是侮辱盡責醫護」