查看完整版本 : 職工盟擺街站 擾民夾「犯聚」

總有刁民想害朕 2020-5-2 10:43 AM

職工盟擺街站 擾民夾「犯聚」

職工盟申請「五一」遊行集會被禁,改在多區擺60多個街站,以工人權益及派發防疫用品為名叫口號及派傳單,但市民反應冷淡,街站冷清。工黨李卓人在旺角朗豪坊街站時,更被市民怒斥,場面一度混亂,防暴警到場驅散人群。在港鐵觀塘站對開街站外,「香港眾志」的黃之鋒與區議員梁凱晴現身「博上鏡」,連累街站涉違反「限聚令」人數,遭警方發出警告及保留追究其「犯聚」。
[img]http://assets.wenweipo.com/image/2020/05/02/kejuan_d5f7887d8958914be8d964e9b1b87e71.jpg[/img]
在職工盟位於旺角朗豪坊附近的街站,李卓人不停用擴音器叫嚷,其他人則向市民派發文宣單張,但很多市民不理睬,更有人繞路避開。下午約5時,街站附近有黑衣人聚集,其間有市民狠批黑暴亂港,雙方隨即發生爭執,場面一度混亂。防暴警迅即趕至拉起封鎖線分隔兩批人,並警告在場人等正違反「限聚令」要求散去,李卓人現身與警員「理論」,擾攘近半小時,警員順利平息爭執及驅散人群收隊離去。
[b]黃之鋒班馬「支援」累事[/b]
差不多同一時間,職工盟設於港鐵觀塘站A出口對開的街站,黃之鋒及梁凱晴在場「幫手」派傳單,因人數超出「限聚令」規定,警員接到舉報到場調查,逐一查問及登記各人資料。
涉事街站義工接受訪問時稱,他們一直有按照「599G章」的規定,街站只是由4名義工向市民派發文宣傳單,惟黃之鋒同梁凱晴到場支援,聲稱是區議員進行「監察」,令他們因而涉嫌觸犯「第599G章」,被警方登記資料及發出警告。
觀塘警區助理指揮官(刑事)譚柏輝警司表示,警方到場發現街站有人聚集,正在派傳單及播放錄音聲帶,人員根據第599G章《預防及控制疾病(禁止羣組聚集)規例》不准多於4人聚集的限制,但所見現場有7人聚集,人員於是登記在場人士資料及作出警告,不排除稍後諮詢法律意見後,再作出跟進及檢控。
譚重申,「599G章」設立目的是,避免人群在公眾聚集,以免導致病毒傳播,香港是好需要全體市民同心協力守法支持條例實施,避免疫情再趨惡化,如果再發現有違例聚集行為,不論是以派發防疫物品或其他藉口,警方也會視乎實際情況作出相應行動。

[[i] 本帖最後由 總有刁民想害朕 於 2020-5-2 10:47 AM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 職工盟擺街站 擾民夾「犯聚」