查看完整版本 : 今日早評:

今安在 2020-5-14 09:33 AM

今日早評:

[color=#ff0000]今日早評:
      [/color][color=#0000ff] 1.美聯儲主席鮑威爾在周三就當前經濟形式發表演講,他表示衛生事件使得美國經濟前景具備高度不確定性,下行風險顯著,經濟可能將持續疲軟,同時他也號召國會推出更多財政援助。美聯儲當前並未考慮負利率。    2.沙特宣布大規模減產原油,下個月產油量將會達到過去18年的最低水平,原油價格戰徹底宣告失敗 。
    3.巴西經濟部數據顯示,該國4月大豆出口量達到創紀錄的1630萬噸,同比上漲超過七成。中國是巴西大豆的最大買家。報告指出,非洲豬瘟平緩,中國生豬產能恢復,飼料需求反彈,並推動豆油壓榨業回暖。
     4.穆迪預計2020年全球汽車銷量將下滑20%,預計2020年美國汽車銷量將暴跌25%。中國是唯一改變2020年銷售預測的主要汽車市場。
     5.MSCI在官網發布公告宣布,新推出五項聚焦於科技創新的指數,這五個指數將主要追蹤自主科技、基因組學、金融科技和下一代互聯等領域公司的表現。這五項指數由MSCI和ARK Invest公司合作編寫完成。
     6.中汽協數據顯示,5月上旬,11家重點汽車生產企業產銷分別完成42.9萬輛和35.1萬輛,產銷與4月上旬相比分別下降19%和19.9%,產量與去年同期相比增長2.0%、銷量與去年同期相比下降13.9%。
     7. 4月份,中國民航主要生產指標同比降幅較上月均有所收窄。其中,完成旅客運輸量1671.5萬人次,同比下降68.5%,降幅較上月收窄3.2個百分點;完成貨郵運輸量48.4萬噸,同比下降19.4%,降幅較上月收窄3.9個百分點,全貨機貨運量繼續保持較快增長,共完成23.7萬噸,同比增長31.1%。
    8.日前,深圳正式印發《關於大力支持社會力量參與粵港澳大灣區和中國特色社會主義先行示範區建設的意見》。根據《意見》,深圳將在深化改革擴大開放、科技創新、基礎設施互聯互通建設、戰略性新興產業、金融創新、國際及港澳專業服務等九大領域,大力支持社會力量參與“雙區”建設。
     9. 13日,市場研究機構IDC發布報告指出,2019年,中國金融雲市場規模達到33.4億美元,同比增長49.6%。在金融雲基礎設施(公有雲+私有雲)市場上,阿里雲以 19.4% 的份額位居市場第一。在金融雲解決方案市場上,阿里雲、中科軟科技、騰訊、百度、華為,分列第一至第五名。
    所以手中個股在精不在多,關注我每天為你講講精彩資訊。[/color]
頁: [1]
查看完整版本: 今日早評: