查看完整版本 : 2020 - 2021 港超各隊組班資訊區

大寶二寶 2020-5-16 01:13 PM

[attach]11151376[/attach]

港超球隊冠忠南區今日(16日)公布主教練人選,宣布由隊中擁有歐洲足協專業級教練牌照的列文,接過帥印,頂替3月中前主帥鄭兆聰離隊後留下的空缺。36歲的列文球員履歷豐富,曾於英國、泰國及馬來西亞等聯賽效力。2017年夏天加盟冠忠南區後,一直是球隊防線主力,更擔起球隊隊長一職。

對於能夠擔任球隊主教練,列文表示:「我非常高興得到主席及副主席的信任,亦期待大家在互信關係之下,迎接未來挑戰。新冠狀病毒大流行收變了世界足球的格局,很多球隊在財政上都遇上限制,但是逆境總會帶來機遇,令我有機會帶領一支出色的球隊。在踢法上,我希望建立一種屬於南區的比賽風格,鼓勵球員無畏無懼地比賽,讓我們的球迷感到開心。」

過去兩季都一直有份參與冠忠南區青訓工作的列文,雖然首次於職業球隊擔任主教練工作,但以青訓總教練身份為各梯隊教練提供專業意見,亦累積了一定教練經驗。列文今季繼續有份為冠忠南區上陣,然而對於他會否兼任球員,會方則表示有待決定。

[attach]11151377[/attach] [attach]11151378[/attach]

大寶二寶 2020-5-17 05:38 PM

[attach]11156436[/attach]
愉園3位外援馬希卡歷、摩域治和拉高域早前傳出不獲球會續約,「快活谷」生涯告一段落,近日球會一班戰友及職員亦好有人情味,辦告別會歡送三位東歐外援,其中有份出席的小將黎培基,就在IG上分享告別會點滴。

馬希卡歷、摩域治和拉高域作為愉園主力外援,過去為球隊四處征戰貢獻良多,其中馬希卡歷和摩域治在愉園還處於港甲時期,已經在陣中,絕對是「快活谷」成功沖超的功臣,兩人和球隊上下的關係自然更加密切,職業生涯剛起步的小將黎培基,明顯對戰友離隊感到不捨:「始終會唔捨得,足球生涯中都會遇到(離離合合)呢啲,但可能我一開頭唔適應。」

「培基」表示在三位外援當中,自己與馬希卡歷最多合作機會,和這位波士尼亞中場亦最「老友」,更成功和他「偷師」:「呢兩年喺馬希卡歷身上學到佢嘅態度。平時練完波,唔洗教練嗌佢都會自動加操,啲阿sir(教練)都有叫我向佢哋學習。」告別會後,「培基」亦在IG上載和三位外援的合照,並附上對他們的祝福。
[attach]11156437[/attach]

大寶二寶 2020-5-19 08:44 PM

[attach]11165003[/attach]
標準流浪早前決定棄戰今季餘下港超聯賽事,但對於暫定在11月展開的2020/21球季,暫仍未有決定。然而,流浪亦開始做準備,並有機會簽入今季外借回巢的青訓產品林學曦。

足總打算在8月中為港超聯復賽,流浪希望足總向政府爭取財政援助,但足總沒有答覆。流浪高層評估過情況後,決定棄戰餘下賽季,至於來季則是否參賽,則需要進一步研究。雖然已棄戰今季餘下賽事,但流浪球員仍維持健身訓練,令陣中有機會入選香港U22代表隊的球員可在禁操期保持一定運動量,為復操做好準備。香港U22暫定在下個月復操。

流浪總監李輝立表示,仍未決定會否參加11月的新季港超聯,但希望讓年輕球員在職業聯賽發展,他說:「始終年輕球員在職業層面作賽有助成長,這是高層將研究的方向,球會稍將有決定。」另外,今季被東方龍獅外借到流浪的林學曦,目前仍有隨流浪保持操練,李輝立指,若林學曦未獲東方續約,流浪會考慮把他正式簽下。

[[i] 本帖最後由 大寶二寶 於 2020-5-19 08:47 PM 編輯 [/i]]

大寶二寶 2020-5-20 08:01 AM

[attach]11166112[/attach]
足壇人才匱乏 歸化球員日益吃重

香港文匯報訊(記者 黎永淦)「歸化球員」近年在各地足球發展中所佔的分量愈來愈重。在人才匱乏的香港球壇,自然也不例外。以近年奪標次數最多的傑志為例,若然沒有來自內地及西班牙的援兵幫助,將難以成就大業。今季由於新冠肺炎疫情,球壇一度停擺,多位「入籍兵」也因與舊球會約滿頓成燙手山芋。可以預期,當球季8月15日重開之後,港超爭標形勢會因為他們的轉會而出現變數。

「入籍兵」在香港球壇素來都十分吃香。2015年世界盃外圍賽,加入了法圖斯、基藍馬、艾力士、保連奴及積施利等洋將的香港代表隊,兩戰國足都踢成0:0平手,戰果震驚兩地球壇。及後這批港隊功臣更獲內地球會青睞,紛紛北上落班,展開外流掘金之旅。多年之後,國足也順應潮流,開始徵召歸化球員。

青黃不接是香港球圈多年來的癥結,對於居港滿7年、即將歸化成本地球員的入籍兵自然趨之若鶩。每年的5、6月都是球會與球員合約屆滿之時,今年也不例外,其中費蘭度、林恩許及中村祐人3位傑志球員,很早已傳獲友會垂青。其中2016/17年度足球先生費蘭度,早早已跟傑志的「死敵」東方龍獅「眉來眼去」,轉會已是公開秘密;林恩許則盛傳會像前傑志隊友林志堅及林柱機般,加盟富豪球會富力R&F。至於2018年已代表港隊出戰的中村祐人,今季外借和富大埔後已與傑志約滿,消息指他的下一個東家正是已打入高級組銀牌決賽的理文。

傑志連失三員大將

傑志一連失去3員大將,當然要補充人腳。消息指8月便夠期入籍的巴西中堅杜馬思,將與本地小將彭林林一同由標準流浪來投,傑志也會保持擁有最多入籍兵的港超球會。至於杜馬思大刀闊斧的踢法又能否融入善於組織的傑志,則要看看主教練朱志光的功力。

由於歸化球員的重要性凌駕一切,加上經濟前景不明朗,有球會的增兵大計受到影響。據悉東方成功延攬費蘭度後,球會已難再簽入查維斯及勞高,兩人來投之事或已告吹。

大寶二寶 2020-5-20 08:02 AM

[attach]11166113[/attach]

即刻朋友 2020-5-21 08:17 AM

球迷感到開心

大寶二寶 2020-5-23 10:18 PM

[attach]11179030[/attach]
上季港超聯冠軍和富大埔的國內贊助商,稱受武漢肺炎影響而資金出現問題,未能如常向球員發放3月薪酬,而球會上月獲200萬元以解燃眉之急,可是未能解決拖欠薪酬問題,球會本周只能按合約列明的六成發放3月薪酬,至於球員能否取回合約餘下薪酬,目前是未知數。

大埔今季改由國內贊助商宏大環球支持,但贊助商自2月開始,稱受武漢肺炎疫情影響,導致公司資金流動出現問題,未能如常將贊助費匯到香港維持大埔運作,自3月開始拖欠職球員薪金。球會高層上月取回約200萬元贊助費,希望先解決目前的欠薪問題,該隊還發聲明指欠薪問題將可解決,並會參加暫定8月中展開的餘下聯賽。

消息指,大埔球會高層早前曾與球員商討在賽事停擺下,球員薪酬需要作出調整。不過,該隊解決部份提前解約球員欠薪後,直至本周才向尚有合約球員發放3月薪酬,但只能發放薪酬的六成,而球員在沒有太多選擇下,大部份有先收取支票;球會未有向球員表明何時發放餘下4至6月薪酬,也未有提及是否需要合約期內是否需要減薪,也難確定是否保證財政回復正常,可以參加港超聯及亞協盃。

大埔秘書長陳平證實,球會已發放3月部份薪酬,並設法解決球隊面對的財政問題。據悉,大埔國內贊助商要延至7月始可恢復正常贊助大埔,可是欠薪問題持續,足總會否接納持續欠薪的大埔繼續參加8月復賽的港超聯是有疑問。大埔今季除將續戰港超聯,還要應付可能稍後復賽的亞協盃分組賽。

ask520 2020-5-27 04:30 PM

大埔出糧未呀?

ask520 2020-5-27 04:31 PM

[quote]原帖由 [i]大寶二寶[/i] 於 2020-5-20 08:02 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=518895380&ptid=29067751][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
11166113 [/quote]
港隊新血

大寶二寶 2020-5-29 09:05 AM

[attach]11199697[/attach]
【明報專訊】港超預定最快8月15日復賽,將於日內公布賽程。不過,原定參加復賽的和富大埔,過去三個月傳出職球員欠薪,球員3月工資更需「六折支付」。大埔秘書長陳平昨接受查詢時承認,大埔續賽機會不樂觀,或日內去信足總提出退賽。足總主席貝鈞奇稱暫未收到來信,會再跟進。

繼香港飛馬、標準流浪及佳聯元朗後,大埔落實退賽的話,復賽將僅餘6隊參加。此外,大埔若同時棄戰料下半年展開的亞協盃分組賽,或將面臨亞洲足協罰款。

傳主帥馮凱文請辭 稱有待公布

和富大埔上季歷史性港超封王,今季改由國內贊助商宏大環球贊助,但有指受疫情影響,贊助商周轉不靈,今年2月起拖欠球員薪金。雖會方上月底向榮譽主席蔡尚圻借用七位數字現金,以解燃眉之急,但最近再傳出球員的3月工資只能支付60%,還未能支薪予教練團,同時至少9至10名球員未獲留用,包括外援杜度及金玟基,借將中村祐人則轉投另一港超隊。

有球員就欠薪已去信足總求助,有知情人士批評,此事上球會高層及贊助商各有責任,忽視職球員生計,「球員一直在等,現在咁遲唔會落到班」。此外,據聞主教練馮凱文最近主動請辭,希望減輕球會負擔,以保住更多球員可留效,並不滿會方處理球員合約的手法。馮凱文接受查詢時僅稱:「一切有待球會公布。」

大埔元朗未來兩周決定下季去向

陳平向本報表示,主要贊助商最快7月才能提供資金,大埔很大機會未能參加復賽,「多數踢唔到,現在取不到贊助商資金支付球隊開支,未來兩日或去信足總申請退賽」。

至於大埔下季是否續戰港超,陳平僅稱「一切言之尚早」。足總主席貝鈞奇透露,會多給兩周時間予大埔及佳聯元朗,答覆是否報名參加來季港超。至於愉園昨宣布4名外援加維蘭、馬希卡歷、摩域治及拉高域將約滿後離隊。

足總否決下季增外援名額

就足總曾發信收集球會對來季港超增外援名額意見,貝鈞奇指,有球會擔心影響青訓發展,而他亦不見過去放寬外援名額,可吸引更多觀眾,為符合五年計劃做好青訓,以及亞洲賽外援及亞援限制「3+1」,董事局昨決議否決增外援名額。

大寶二寶 2020-6-1 09:57 AM

[attach]11215576[/attach]
唔知大家有無印象,「大頭」喺5月頭一次嘅《專欄輪住嚟》,標題係「港超重開仲會見到你哋嗎?」,講嘅係5位今季先嚟香港落班嘅New Face外援,喺8月中港超重開嗰陣,會唔會仲喺港超呢?今次就同大家講吓佢哋5個點情況啦!

先講今季嚟港超加盟愉園嘅前西班牙青年軍代表,兼2008年「U17歐國盃冠軍」功臣嘅加維蘭。佢用14場正選兩場後備入10球嚟證明自己,並唔係水貨,叫嗰啲季前話佢28歲都肯嚟香港,仲要踢隊青春班仲唔係水貨嘅人,跌到一地都係眼鏡碎。原定會喺5月底返番西班牙探望家人嘅Manu,依家唔走喇,因為佢會開始接受新東家,幫佢安排嘅港超重開前訓練。唔知加維蘭喺蘇沙、鄭展龍同基爾頓等新隊友支援下,下半季可以為傑志射入幾多球呢?

日前正式喺球隊facebook專頁公布,拉高域、加維蘭、馬希卡歷同摩域治將會離隊嘅愉園,據講都唔聲唔聲,簽咗同傾緊幾位今季喺佳聯元朗表現出色嘅華、洋球員,而今季喺法比奧引薦下嚟到香港嘅進攻中場米基爾,嚟緊就會接替馬希卡歷,成為「快活谷」嘅中場指揮官。唔只攻得,米基爾仲守得,腳法秀麗嘅佢攔截亦非常硬朗,愉園戰術注重中、前場逼搶,啱晒佢發揮啦!

至於由法比奧介紹嚟香港嘅基華尼頓,擁有高速同純熟嘅盤扭技巧,開季理文大爆發,呢位森巴翼鋒功勞非常之大。所以喺佢返巴西之前,理文已經開咗續約條件畀佢,而佢亦已揮咗筆留效。

隨住和富大埔公布唔玩8月中嘅港超復賽,之前話會留隊嘅金承龍,同好多「綠戰士」嘅隊友一樣,加入咗失業大軍。其實和富大埔中,都仲有有心人,想幫啲踢得、有表現嘅球員落班,但聽講問咗好幾間球會,竟然都對金承龍冇乜興趣,認真走寶。希望11月新球季嗰陣,會喺新上嚟嘅球隊見到「金先生」啦!

對於巴辛嚟講,可以話係生不逢時!點解咁講?同樣係嚟自阿根廷,亞哥斯達上季喺夢想FC表現出色,今季前就獲理文收歸旗下;巴辛今季喺標準流浪踢13場入12球,疫情下據聞到呢一刻都冇會搵過佢,真係估唔到。下半季唔見,咁新一季會見喇啩?標準流浪總監李輝立就話,例如巴辛冇第間會斟佢,而佢就想繼續踢港超嘅話,佢都好樂意簽番佢,仲會加啲人工畀佢添。加人工?我冇聽錯吖嘛?

大頭

大寶二寶 2020-6-1 12:04 PM

[attach]11216024[/attach] [attach]11216025[/attach]

大寶二寶 2020-6-1 07:51 PM

[attach]11217983[/attach]
愉園周一(1日)公布已羅致上半季在佳聯元朗表現出色的中堅、綽號「戰神」的曾至孝。愉園會方表示,希望「阿孝」的經驗可以協助隊中年輕球員成長。

曾至孝在青年球員時期已是香港代表隊梯隊常客,及後更入選過大港腳,他曾在2009年至10年球季效力愉園。相隔10季後再成愉園球員,曾至孝以「幾有趣」來形容其感受:「之前沒想過會有這機會,因為愉園離開了頂級聯賽好幾年,直到今季才回來,我很高興再為愉園效力。」

近季先後效力多支球隊,「阿孝」已習慣與年輕球員溝通和合作,他說:「最重要是耐性,也要想清楚如何去跟他們表達,該如何做與及為什麼那樣做會比較好,這樣年輕人會較易理解。」

【曾至孝檔案】

‧綽號:戰神

‧出生日期:1990年1月12日

‧司職:中堅、左閘、防中

‧身高:1米83

‧曾效力球會:香港09 、 華家堡、東方、愉園、傑志、大中、港菁、東方龍獅、香港飛馬、佳聯元朗

大寶二寶 2020-6-2 12:49 PM

[attach]11221211[/attach] [attach]11221212[/attach]

大寶二寶 2020-6-2 02:31 PM

[attach]11221532[/attach] [attach]11221533[/attach]
近日早有消息指傑志主力費蘭度將轉會他投,該巴西籍翼鋒今日終在個人Instagram帳戶確認自己離隊,結束5年「藍鳥」生涯。

費蘭度在效力傑志期間,助球會分別於2016至2017年度,與2017至2018年度問鼎三冠王,並於2016至2017年球季成為四料香港足球先生。他以「人生重要的一頁」來形容此段經歷,並感激球會職球員、球迷多年來的支持,「這些回憶會長存在我腦海內。」
[attach]11221535[/attach] [attach]11221534[/attach]

「金錢很重要,但不是我的動力」

有傳費蘭度會以高薪轉投東方龍獅,他稱自己將踏入新階段,卻表示金錢從來不是自己踢足球的動力,過去一直傾盡全力比賽,希望讓外界感受到自己的努力及付出。

「金錢對生涯有限的運動員很重要,但對我來說這不是動力。我熱愛足球,渴望以精彩的比賽令觀眾感受到箇中樂趣,從而忘記日常生活的痛苦,這才是推動我進步的原因。」
[attach]11221536[/attach]

為入籍香港拒多份騁約

費蘭度2013年夏季來港加盟公民,及後曾效力YFC澳滌與傑志,至今將近7年,有望在未來申領香港特區護照。這位前年在亞冠盃分組賽表現出眾的外援球員,透露自己曾收到多份「十分吸引」的海外聘約,但最終決定留在香港。

「在成為香港永久居民之前,我沒有計劃離開香港。我希望能擁有為香港隊披甲的這份榮幸,報答香港球迷一直以來的祝福,我會為此夢想奮鬥下去!」
[attach]11221537[/attach]

大寶二寶 2020-6-2 06:29 PM

[attach]11222482[/attach]
【中村祐人,曾錦濤加盟理文】

為了應付下半季各項賽事,本會宣佈簽入中村祐人(Yuto Nakamura)以及曾錦濤兩位港腳級球員,他們分別將會穿起44及66號球衣,教練團相信兩位的加盟有助加強球隊陣容的完整性。

現年33歲的中村祐人,能勝任中前場多個位置。他於2009年來港加盟天水圍飛馬,及後短暫離開香港,輾轉之下再次為多支港甲(現時的港超)及港超球隊效力。他於2018年10月成功「入籍」,並曾代表香港代表隊上陣。上半季效力和富大埔的他,各項賽事共攻入4球。

至於現年31歲的曾錦濤,是09年香港東亞運金牌成員,職業生涯長時間在傑志及東方龍獅渡過。能勝任左右兩閘的他,今次加盟也大大增加球隊陣容的靈活性,教練團並寄望他的豐富經驗能夠進一步穩固防線。
[attach]11222483[/attach]

大寶二寶 2020-6-3 05:30 PM

[attach]11225962[/attach]
繼早前宣布簽入後衞曾至孝後,愉園周三(3日)再公布新加盟球員消息,從佳聯元朗引入巴西中場米基爾,增強球隊組織力,以續戰8月復賽的港超聯。

愉園周三(3日)透過Facebook宣布,與「森巴」進攻中場米基爾(Mika)達成協議,正式簽入這位前佳聯元朗球員。米基爾上季為元朗上陣18場並攻入9球,表現可圈可點,其中場組織力絕對足以填補馬希卡歷離隊帶來的空缺。「快活谷」總監潘文迪指出,這名效力過多支巴丙、巴丁球隊的球員踢法靈巧、活力十足,能為前線隊友供應「彈藥」,亦可改善該隊過往的不足。Mika在簽約後,亦向會方展現出強大信心:「我期待同隊友合作並追求佳績,會一如既往為勝利付出所有,希望會有一個成功嘅球季。」目前,米基爾仍在巴西休假當中,他期望歸隊後能以最佳狀態示人,全力為球隊爭取成績。

另外,愉園周二(2日)亦公布與巴西後衞盧斯安奴續約,這名前陽光元朗球員乃巴基斯坦裔亞援簡嘉亨外,唯一一位獲留用的外援球員。

【米基爾檔案】

綽號:Mika

出生日期:1993年4月6日(27歲)

位置:進攻中場

身高:1米8

曾效力球會:博阿(巴乙)、雷蒙(巴丙)、卡希亞斯、聖路易斯、阿美利加納泰(巴丁)、佳聯元朗

大寶二寶 2020-6-6 08:54 AM

[attach]11235060[/attach]
2020年6月5日,除咗係足總再上立法會嘅日子之外,亦係林嘉緯嘅35歲生日。由於搬咗入將軍澳之後,都未搵過佢啲老友記去新屋,所以呢日索性約埋成班上去坐吓、食吓嘢,順便同佢慶祝埋生日。

呢次林嘉緯生日會嘅人腳充滿咗傑志色彩,除咗佢好兄弟盧均宜一家四口之外,仲有播磨浩謙、顏樂楓、鄭展龍、顏卓彬同陳嘉豪幾個前隊友。大家坐埋,一邊食由「嘉緯」老婆「Sa姐」,同「大頭」整嘅小食、一邊吹水講番之前一齊踢傑志嘅趣事,好快就過咗大半日。

雖然有成班Friend幫自己慶祝生日,但「大頭」見「嘉緯」成日都好似心事重重咁,見人多唔好意思問佢,等散咗場先Whatsapp佢,原來都幾大鑊!「富力同咗我講唔同我續約,我又啱啱開始供樓,認真頭痕.......。」「嘉緯」咁樣覆我。

但我明明記得當日佢由東方龍獅轉會富力R&F,合約上係有一條附加條款,就係只要「嘉緯」踢夠7場,就會自動續約一年。依家咁,即係條附加條款唔成立啦?但聯賽因為疫情要暫停,冇人想亦冇人預料到,唔係咁都冇彎轉嘛?「呢方面我都唔想講太多喇,我淨係希望對我有興趣嘅球會,可以快啲畀好消息我,我仲未想退休住,我仲踢得嘅!」

「嘉緯」,咁我除咗祝你生日平安、身體健康、百毒不侵之外,仲有快啲收到識波嘅球隊老細電話,起碼踢多一季先退役啦!

大頭

大寶二寶 2020-6-7 03:46 PM

[attach]11239835[/attach]
踏入6月,不少港超聯球會開始續公佈新加盟球員,而「特權球會」富力今季從東方龍獅簽入中場林嘉緯,不過,該隊因已斟妥傑志中場林恩許,年初加盟的前港隊中場林嘉緯即被棄用。

富力季中向東方中場林嘉緯開出一紙有附帶條件的季半合約,希望簽入該名中場後可加強中場組織力,但球季受武漢肺炎疫情影響,餘下賽季延至8月中復賽,今季實際尚未結束,但富力早前終斟妥約滿傑志的前澳洲青年國腳中場林恩許,即隨決定棄用原圥合約至20/21球季的林嘉緯。

富力教練楊正光今午證實林嘉緯已不在球會下半季名單內,而這是球會最終決定。他說﹕「個人曾極力嘗試挽留嘉緯,但球隊堅持不留用。」富力季中向林嘉緯開出一紙季半合約,而林嘉緯亦言明,如不是季半合約,未必會加盟在廣州訓練的富力。消息指,富力與林嘉緯的續約條款是包括下半季上陣達半數場次,惟球季未完,現已通知林嘉緯未獲留用。有球圈人士指,富力竟可無視承諾季半合約的協議,在今季未結束便以此方式處理林嘉緯未獲續約事件,是有違承諾。

富力中堅梁諾恆因北上中甲梅州落班,而梅州安排港腳徐宏傑轉會港超富力,而早前斟妥今季約滿傑志的中場林恩許,當時有指盧均宜在徐宏傑加盟,未必可獲續約,而楊正光表示,盧均宜已與球會簽了一紙新約,惟未月透露年期。

大寶二寶 2020-6-8 11:35 PM

[attach]11244837[/attach]

如無意外,港超聯將會喺8月中重開,踢埋下半季賽事佢,好多隊依家都好積極咁組緊軍。之前講過今季先嚟香港嘅新面孔,同將會喺8月夠期申請轉本地嘅巴西兵,大部份都有着落喇。今次就講吓3個喺上半季都有表現,但竟然到呢一刻都未有班落嘅「好波之人」。

今季前重投佳聯元朗嘅祖連奴,上星期已經同老婆Larissa飛返巴西,臨走前佢都有Send msg畀「大頭」,問我仲要唔要巴西咖啡,等遲啲佢返嚟攞畀我。咁開心?以為佢已經搵到新球會,但原來未!「未有呀!仲努力緊,我自己有問,法比奧亦幫緊我,但到上機前一刻都仲未有回音,但我唔會咁易放棄嘅,一定可以再返嚟香港。」祖連奴上半季喺「橙軍」踢咗12場正選4場後備,入咗5球,表現都算唔錯,除非要求好高,如果唔係都應該有會搵嘅。

但講到應該,慕沙同勞高兩個更加應該有會搵!上星期二起程返巴西嘅慕沙,今季喺東方龍獅外借咗去香港飛馬,兩隊夾埋踢咗11場正選3場後備,總共入咗7球,當中包括喺「足總盃」8強戰5比4淘汰佳聯元朗,個人獨取4球兼做埋MOM,踢法非常實際,巨型班可能未必啱發揮,但中型班絕對啱使。

勞高上半季喺和富大埔踢得唔算多,各項賽事夾埋踢咗10場正選4場後備,入咗3球。佢有幾好波,隻左腳有幾堅,唔使「大頭」多講,佢最值租係喺8月中就可以申請轉本地,但奇怪嘅係到呢一刻佢都仲未有班落,其實會唔會已經有會簽咗佢,只係我唔知咋?

大頭

大寶二寶 2020-6-14 06:17 AM

[attach]11261219[/attach]

香港足球總會已收到佳聯元朗及和富大埔的正式通知,表明不會參與2020/2021年度港超聯賽。兩支近年最成功的地區球會,在頂級聯賽叱吒風雲的日子也成為歷史。港超參賽隊數買少見少之下,可以預期會有大量球員失業。不過年屆43歲的法比奧仍有意延續球員生涯,消息稱他會跟隨教練郭嘉諾過戶香港飛馬,新東家甚至有意改以元朗大球場為主場。

■香港文匯報記者 黎永淦

元朗及大埔兩支地區球會都有過光輝日子。2017/18球季,元朗在教練曾昭達帶領下,於高級組銀牌決賽爆冷大破東方龍獅,捧得半世紀以來首項頂級聯賽錦標。大埔則先於2016/17贏得菁英盃,上季再力壓富力R&F及東方等富豪球會稱霸聯賽,成為首支奪港超冠軍的地區球隊。

可惜好景不常,隨着新冠疫情爆發,令兩隊都因為缺乏資金流入,先後退出今季餘下賽事,日前再正式知會足總,連11月開始的新球季都放棄參戰,冠忠南區則成為港超碩果僅存的地區球隊。

傳法比奧隨郭嘉諾過戶飛馬

根據足總資料,元朗及大埔目前註冊球員共58人,當中大部分都未落班。至於連續兩季當選最佳足球明星的法比奧,雖已過了不惑之年,也曾多次發表退役宣言,但有消息稱他仍獲邀加盟香港飛馬,與今季季中加盟元朗、來季轉投飛馬的主教練郭嘉諾繼續合作。備受郭嘉諾看重的黎格爾,以及部分大埔舊將也會一併在飛馬重聚。

此外,由於飛馬在香港大球場作賽的票房數字屢創新低,會方有意趁元朗棄戰的機會,「空降」元朗大球場作主場。飛馬於2008至2013年以「天水圍飛馬」名義組軍時,便曾以同一場地作為主場,今次重返舊地,相信會比在入座率令人失望的香港大球場作賽更適合。

大寶二寶 2020-6-15 09:31 PM

[attach]11267075[/attach]

足總周二(16日)就會同港超球會坐底開會,希望可以盡快決定到嚟緊「復賽」幾時開、幾時收,同埋新一個球季幾時開始。除此之外,其實仲有好多嘢,啲球會都係等緊足總嘅明確指示,好似幾時可以幫啲新球員註冊、3個盃賽決賽球員嘅上陣資格,同埋新一季各隊主場點分配法等等,唔知個會要開幾耐呢?

由於疫情嘅關係,喺本地波決定暫停之後,好多隊一方面同啲外援提前完約,畀佢哋快快趣趣返祖家,一方面就簽咗啲球員先踢復賽(足總話OK,但一直收唔到足總負責球員合約同註冊嘅部門嘅相關指引),再順勢踢埋新球季。好似冠忠南區咁,喺查維斯同迪亞高幾個走咗之後,就簽咗佐佐木周同史提芬彭利拿兩個新援;而理文喺幾名華將離隊之後,亦公布簽咗曾錦濤同中村祐人;愉園喺只有奴斯安奴一個外援留隊嘅情況下,就公布暫時簽咗米基爾同曾至孝。一眾球會,特別係會踢復賽嗰6隊,都想知幾時可以幫啲球員註冊。

不過,亦有消息話足總未必可以喺周二個會,話實到畀啲球會知,因為好似話FIFA出咗指引,復賽前係唔會有註冊期,或者簡單啲講係復賽唔可以用新簽嘅球員。如果係咁都幾大鑊,啲球會簽咗啲新球員,要到新一季先用得,咁呢幾個月嘅人工咪……..?若果真係咁,同足總當初講嘅完全相反咁滯,唔知受影響嘅球會會唔會向足總索償呢?

好記得好早嗰陣,足總喺董事局會議後公布,3個盃賽決賽中,之前喺同一賽事幫其他球隊踢過嘅都可以上陣。聽講呢個「特例」亦畀FIFA「一巴星埋嚟」,FIFA強調足總有責任去維持賽事嘅誠信同體育精神。

至於新一季主場點分配…….,傾得掂上面嗰兩單,睇怕都好夜,要再開再傾喇。有消息再同大家跟進啦!

大頭

大寶二寶 2020-6-19 04:42 PM

[attach]11280587[/attach] [attach]11280588[/attach]

足總向港超球會發出不正確指引,令到多間球會誤以為新加盟球員可在8月復賽時上陣,嚴重打亂球隊部署,而地區球會冠忠南區主席陳文俊表示,球會將按計劃續出戰下半季港超,不過,新兵未能應戰,人腳有限下,列文可能需要以教練兼球員身份與川瀨浩太領軍。

國際足協上周向各屬會發出因武漢肺炎所導致各種情況作出指引,球會要以原有球員完成賽季,並表示,剛轉會球員不能在為新球會上陣,這與足總早前發給港超球會有明顯,而足總主席貝鈞奇周二在港超會議後透露將去信足總提出「特事特辦」;只是按國際足協一貫做法,不可能為個別總會而開先例,料足總可獲「特事特辦」的機會渺茫。

南區主席陳文俊表示,目前可做不多,會先國際足協回覆,如確定只能以今季人腳參賽,便以現有人腳應戰。他說:「南區出戰下半季賽事主要是為下季賽事備戰,怎知原來新加盟球員是不能上陣,隊內只有川瀨浩太一名外援,而原先改任教練的列文也要準備好落場。」

南區原先有召迪亞高及狄卡奧等有外援助陣,但考慮過所需的費用不菲,返港只踢幾場,又可能進行離等因素,現已打消此念頭。陳主席表示,球會一向做法是出足12月個月的薪酬,現新加盟球員要到下季才可上陣,稍後開操只隨隊操練未能比賽為新季磨合。他說:「球員的合約如期於6月或7月生效,但新兵要到11月才可上陣,而足總處理今次事件是無故要球會多使一筆。」南區與查維斯等外援解約後,暫補充史堤芬彭利拿及佐佐木周等舊援。

[[i] 本帖最後由 大寶二寶 於 2020-6-19 04:44 PM 編輯 [/i]]

大寶二寶 2020-6-21 11:39 AM

[attach]11286941[/attach]
延聘星級教練團 再向多名實力戰將招手

香港文匯報訊(記者 黎永淦)已棄戰今季香港超級足球聯賽餘下賽事的香港飛馬,正積極組軍迎接11月的新球季,在邀得郭嘉諾執教,與范俊業、張寶春、法比奧、文彼得及陳偉豪組成「星級」教練團後,有消息指會方打算向林嘉緯、謝朗軒及劉學銘等失意軍人招手,與郭嘉諾及胡晉銘重組2018年雅加達亞運港隊班底。

在5支退出今季聯賽的港超球隊中,飛馬是最早表態的一隊,也代表有更多時間去部署下一季。會方很早已決定撒換教練團,香港文匯報5月初披露,曾在港隊合作的郭嘉諾及范俊業,將在飛馬故劍重逢。香港文匯報近日得悉,張寶春及法比奧都會加盟,前者將擔任體能教練,後者則會兼任球員。從主教練一職退下的文彼得,以及打算結束球員生涯的陳偉豪則同成教練團成員。

劉學銘 謝朗軒 林嘉緯獲力薦

球員班底方面,得益於現時球圈「僧多粥少」,飛馬可以較低條件去簽入具相當質素的球員,實力比今季有增無減。繼未獲東方龍獅重用的胡晉銘食「回頭草」後,消息指曾帶領港隊U23出戰雅加達亞運的郭嘉諾,再向會方引薦劉學銘、謝朗軒,以及當時以超齡球員身份參賽的林嘉緯。儘管林嘉緯在飛馬班主羅傑承心目中向來印象平平,但現時正值用人之際,加上獲主帥力薦,估計成事機會頗高,只是條件方面肯定不及幾支前屬球會。

此外,港隊新星孫銘謙的去向也令人關注。今季曾與郭嘉諾在和富大埔合作的他,據悉也極可能加盟飛馬。可以肯定的是,飛馬這支近年成績不振的褪色勁旅,11月新球季將會煥然一新,總算是近期陰霾滿布的香港球壇中,比較令人期待的好消息。

耶苏 2020-6-21 11:12 PM

加油,一道海鮮

大寶二寶 2020-6-24 04:03 PM

[attach]11298619[/attach]

香港足球總會周三(24日)召開董事局會議,議程包括處理港超聯球隊,新簽球員能否在復賽出場、來季是否添加外援名額等問題。

國際足協(FIFA)月初公布的新指引,決定了所有屬會聯賽的球隊,應利用停賽前原有陣容出戰復賽,這決定一度引起各支參與8月復賽的港超球會關注。

足總主席貝鈞奇在上周的超聯會議後,曾透露會去信FIFA尋求讓港超聯「特事特辦」,酌情允許香港聯賽在復賽後,能讓新加盟球員為新東家上陣。「貝主席」周三(24日)董事局會議後,交代最新情況,他指足總已獲授權,延伸「失業球員」註冊期至8月21日(按足總規則,冬季轉會窗失業球員註冊限期為3月27日),讓已經與舊主完約的球員,以失業球員身分在新東家重新註冊,以解決球隊新簽球員本身未能為新球會效力的問題。

足總總幹事袁文川解釋,FIFA授權足總將「失業球員」(或稱無合約球員)註冊期(足總章則第H.5條)由3月27日延長至8月21日,讓本身與舊東家在5或6月完約的球員,在8月復賽的今季港超聯,利用無合約球員身份加盟新東家並參賽。他指,只要6支參與復賽的球會,能證明球員在與新東家簽約前沒有舊球會合約在身,而球員在註冊時持有與新東家的合約,即使球季暫停前為舊東家出過場,均能參與復賽。

袁文川稱,這個「失業球員」註冊期本身不受FIFA條例約束,各地協會可自由制訂限期,因此足總今次能靈活地延長註冊期,以解決新球員未能為新東家在復賽上陣的風波。

另外,上周二(16日)足總超聯會議期間,有球會代表提出來季港超聯新增一個,專為國腳級或曾踢過頂級聯賽的球員而設的外援出場名額,讓本地球隊引入高質素外援,提高賽事水平及關注度。

袁文川會後稱,此建議雖然在上一次董事會議遭否決,但因為上周該球會代表提出修正案,如該外援應曾為國際排名頭50名的國家隊上陣,因此董事局認為提議值得重新考慮,但需要再由各支超聯球會開會討論:「我哋都想睇吓9隊嘅意見係點,足總個角色係平衡各方利益,我哋會透過會議同佢哋詳細傾。」他回應時提及,董事局已正式接納港甲球隊晉峰,來季提升至港超聯的申請,因此增加外援名額與否,都需要經過9支球隊的詳細討論。
l

大寶二寶 2020-6-24 04:15 PM

[attach]11298650[/attach]

大寶二寶 2020-6-25 04:43 PM

[attach]11302148[/attach]

隨着將軍澳足球訓練中心(FTC)於周二(23日)正式解封後,港超球隊富力R&F周四(25日)早上在相隔接近3個月後再於FTC復操,進行內容較為輕鬆的操練。富力R&F除了迪布利、基奧雲尼及古拿等球員因尚未完成隔離而缺席外,僅得16名球員參與操練,當中包括由中甲梅州客家轉投的徐宏傑。球隊主教練楊正光透露,基於球季原定於8月16日舉行復賽,因此早已計劃為期7周半的備戰期,現在賽期稍為延後亦不傾向有特別變動,在連續兩日進行較簡單的訓練後會休息數天,待至下周四(7月2日)才正式復操,屆時杜度及林恩許等新兵將會歸隊。

儘管足總日前公布獲國際足協(FIFA)授權延長自由身球員的註冊期,容許短期內約滿或被解約的球員在復賽時可為新東家上陣,但以徐宏傑的個案仍有機會出現變數,故此「光Sir」坦言要有心理準備,並指復賽在參與隊伍減至6隊後猶如「重新洗牌」,爭標形勢變得激烈,因此球隊在防守上需要下苦工︰「假如杜度同『傑仔』(徐宏傑)踢唔到的話,『細佬』(梁諾恆)又走咗,後防會好大影響,中前場反而唔係太大問題。始終現階段所有嘢都未必可以百分百肯定,都會有兩手準備。」

對於梁諾恆與徐宏傑兩人「一出一入」,「光Sir」則認為對球隊利多於弊︰「我覺得『細佬』都係時候去闖吓,佢喺呢兩年都有提升咗自己嘅水平,我見『傑仔』喺梅州嘅表現都非常之成熟,對於球隊調動上係靈活咗,因為佢可以踢左右後衞同三中堅都得,佢喺呢兩年喺身體對抗同起步方面都進步得好快,對我哋嘅後防有提升。」

至於「傑仔」重返港超舞台,「光Sir」亦勉勵他毋須氣餒︰「老實講有邊個唔想向上望?但係我覺得件事未必係咁負面,球員只要畀心機或者能力好的話,可能會有多一個選擇,譬如『樂仔』(陳俊樂)係一個好例子,今年見到雲邦賀斯畀咗好多機會佢,希望佢能夠站穩陣腳!」至於球隊人腳方面,除了林嘉緯及羅港威外,亦有返回家鄉膽任青年軍助教的白鶴離隊。

大寶二寶 2020-6-26 01:55 PM

[attach]11304758[/attach] [attach]11304759[/attach]

大寶二寶 2020-6-26 10:59 PM

[attach]11306294[/attach]
富力R&F周四(25日)恢復練習,主帥楊正光確認澳洲中場林恩許,以及巴西中堅杜度,將會分別由傑志及和富大埔來投,並於下周四(7月2日)報到。及後,這兩位球員在社交媒體發表離隊感言,答謝前球會、隊友、球迷等一直以來的支持,更提及部分他投原因。

效力傑志4年半的前澳洲小國腳林恩許(Jared),早前在Instagram上載一幅背景為傑志球迷,自己則在慶祝入球的照片,配以一段短文分享他對離隊的感受。他感謝「藍鳥」當年,讓一位來自西悉尼的小伙子加盟,並指效力這家球會是一份榮幸。Jared又為這幾年與所有隊友合作和打拚感恩:「感謝隊友們創造足以讓我記一世嘅回憶,與呢班傑出嘅團隊合作嘅5季別有一番意義。」

此外,他當然向傑志的球迷送上謝意:「傑志能成為香港最佳球隊嘅原因係球迷,足球冇咗球迷就一無所有,呢句說話對傑志嚟講特別貼切。」最後,他略略解釋離隊的原因,指他本來十分樂意留隊,但決定權並非在自己身上。無論如何,他認為「藍鳥」球迷的支持和愛戴將長留於他的心底裏。

而較Jared晚半年赴港「搵食」的巴西後衞杜度(Dudu),亦在IG發表帖文以答謝舊會和富大埔的知遇之恩。他認為效力4年,上陣差不多100場、18球入球、兩座重要的獎盃,均為他創造了千斤重的回憶。Dudu重點指出大埔球迷,這4年的擁戴令所有辛勞都變得值得。

他又提及部分大埔管理層、教練、職員的功勞,特別是會長李宗德博士和他的夫人李麥潔娉女士的關懷和誠懇支持。之後Dudu暗示他部分他投的原因:「遺憾地呢個唔係我最期望離開大埔嘅方法,但球員已經有幾個月冇糧出。」不過,他仍然對大埔心存萬分感激:「我依然感恩大埔,當初為我打開嚟香港踢波嘅大門。感謝『綠戰士』同成個大埔社區,呢4年畀到我愛、激情同足球,我希望大家一切順利!」
[attach]11306295[/attach]
頁: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 2020 - 2021 港超各隊組班資訊區