查看完整版本 : (轉載) 世界驚奇的醫學發現:口渴,原來意味著?

公園加加速裙 2020-5-23 01:06 PM

(轉載) 世界驚奇的醫學發現:口渴,原來意味著?

F·巴特曼,是潘尼西林的發現者、諾貝爾獎得主亞力山大·佛萊明的學生。他畢生致力於研究水的治療作用。
他根據自己多年的臨床經驗,發現了一個震驚世界醫學界的秘密:許多慢性疾病的病因僅僅是身體缺水。
他不用藥,僅用水,就治癒了3000多名患者。
巴特曼博士發現水可以治療:
1.心髒病和中風:
因為水能稀釋血液,有效地預防心腦血管阻塞。
2.骨質疏鬆症:
因為水能使成長過程中的骨骼變得更加堅固。
3.白血病和淋巴瘤:
因為水能夠將氧輸送進細胞,而癌細胞具有厭氧的特徵。
4.高血壓:
因為水是最好的天然利尿劑。
5.糖尿病:
因為水能夠增加身體內色氨酸的含量。
6.失眠:
因為水能夠產生天然的睡眠調節物質—褪黑激素。
7.抑鬱症:
因為水能使身體以天然的方式增加血清素的供應。
身體缺水,和醉酒一樣傷身!
當人發生輕度脫水時,思維就開始混亂,更危險的是,一旦脫水,自我感覺的精確評估能力開始下降,其後果相當於醉酒。
喝水的方法:
喝水,不是喝茶,一天喝2~3升的水,分多次喝,不是等到口渴時喝水。
盡量喝白開水,而不是碳酸飲料和咖啡。
茶、咖啡、葡萄酒和飲料,不能代替身體所需的天然水。因為這些飲料雖然含有水分,但也含有脫水因子,特別是咖啡因和酒類。這些物質不僅會清除溶解它們的水分,還會清除身體額外的水分。
現代人包括大多數醫生,不明白水在人體中的作用有多麼重要。藥物可以緩解病情,卻治不好人體的衰老性疾病。許多疾病的病因僅僅是身體缺水。身體缺水造成了水代謝功能紊亂,生理紊亂最終又導致了諸多疾病的產生。
巴特曼博士從醫多年,經常碰到這種情況:明明是身體缺水發出的信號,急需補充水分,但人們卻用化學藥品對付這些缺水信號。更不幸的是這個錯誤還會持續,身體的病狀逐漸發展得越來越復雜,用藥越來越多,直到有一天病人死了。這時,誰都說不清他究竟是病死的還是渴死的。
這是新的認知模式和新的科學理念,當然,要挑戰現代醫學得到廣泛認同不容易!
多喝水不如會喝水!
會喝水,可以分三次:
准備一個能裝500~1000毫升水的保溫杯放在床頭。
第1次:
臨睡前喝200~300毫升水;
第2次:
夜間小便後喝兩三口水,大約100毫升左右;
第3次:
晨起再喝300~500毫升。
如果擔心起夜影響睡眠,白天就少量多次喝水,每次100毫升,以保持體內水分,晚上喝水節制。
水能解決多種健康問題
在現代醫學發展史上,治療人體功能退化性疾病的第一個重大發現就是水的使用。這是一種簡單而天然的治療方法。
簡而言之,防止脫水,就是預防疾病!
一般情況下,進入成年後,渴的感覺會逐漸衰退,我們身體內的水分會越來越少。隨著年齡的增長,體內細胞的含水量也會逐漸減少,細胞內的含水量與細胞外含水量之比從1:1,減少至大約0.8:1,也就是說進入老齡後,每十年身體內喪失3升以上的水。
這是一個巨大的變化。我們飲水是為了滿足細胞的功能需求,飲水量的減少會影響細胞的活力。
巴特曼博士發現了一個神奇的事實:病人脫水的信號,是通過身體的疼痛表現出來的。
不渴,也要喝水
人們都會對乾渴和饑餓做出反應,以為二者都是饑餓導致的。但是人們總是吃固體東西,身體就需要消化過剩的食物,導致乾渴的感覺逐漸占據上風時,才會喝些水。當乾渴管理機制發生作用時,人體僅存的水分將會得到調配,並在需要時使用,這會使人體的整體運行機制發生改變,即開始生病。
如人體長期脫水,會導致依賴水分的人體功能暫時關閉或休眠,進而身體脫水的程度越來越嚴重,某些器官和功能的承受力就會達到極限。
水的角色也像人體清道夫,參與新陳代謝和排出廢物。水喝得不足,身體的代謝作用會遲緩不順暢,廢物累積在體內會導致便秘、結石等問題,也讓人精神變差,容易疲累。
如果依賴口渴的感覺去判斷喝水,就會引起長時間脫水,主要是引起細胞內部脫水,結果導致生產神經傳遞素的“工廠”體內的氨基酸大量喪失。
因為隨著年齡的增長,細胞內的水分含量,將逐漸少於細胞外的水分含量,細胞內部的水分逐漸流失,將導致水滲透平衡被完全打破,細胞的吸水性能和儲水性能將會逐步喪失,這就是開始干癟!
假如老年人體內的水分充足,將會有一個潛在的好處:它能提高蛋白質和酶的活性。由於蛋白質和酶受所處自由水環境的影響,這意味著體內擁有充足的水分,就可以最大限度地預防早衰和所有感官系統的過早退化。
僅僅依賴乾渴的感覺做出判斷,等到口渴才開始喝水,只會帶來嚴重的後果。

香煎巧薯仔 2020-5-23 03:20 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

johnparvit 2020-5-26 11:38 AM

佢應該唔知咩叫真陰, 就係屬於自身的水份, 水不一定會轉化成真陰, 這全靠五臟六腑協調運行才可以, 真陰是水經過氣化冷卻再落下被身體吸收, 就是在體內下一場雨的過程, 真陰另一個重要點就係震動頻率跟身體一致, 水經過自身五臟六腑就會慢慢被身體頻率所同化, 因此是不可以被直接輸入身體的, 最終身體要消耗能量排出來。


西醫咩都唔識, 真係無得救

dblc 2020-5-29 09:51 PM

水真係好重要,多謝分享

我屋企做乜 2020-5-31 03:12 AM

[quote]原帖由 [i]johnparvit[/i] 於 2020-5-26 11:38 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=519226144&ptid=29084223][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
佢應該唔知咩叫真陰, 就係屬於自身的水份, 水不一定會轉化成真陰, 這全靠五臟六腑協調運行才可以, 真陰是水經過氣化冷卻再落下被身體吸收, 就是在體內下一場雨的過程, 真陰另一個重要點就係震動頻率跟身體一致, 水經過自身五臟六腑就會慢慢被身體頻率所同化, 因此是不可以被直接輸入身體的, 最終身體要消耗能量排出來。


西醫咩都唔識, 真係無得救 ... [/quote]

聽過盜汗……要如何守真陰?

高達Cute薯仔 2020-6-3 06:36 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

u23dom 2020-6-4 09:23 AM

"心髒病"第一次聽:smile_19:

大怪結他 2020-6-5 10:50 AM

生命之源  感謝分享

小魔怪 2020-6-6 09:15 PM

水多飲一點也無壞,可以一試去習慣多喝一點

廚房Cute魚蝦 2020-6-13 05:23 PM

還是要多喝水 水是好東西

廚房Cute魚蝦 2020-6-15 01:57 AM

平時應該多喝水,等口渴時候再喝水,體內都已經嚴重缺水了

大忠心的金童 2020-6-18 09:59 AM

每天飲嘅水居然有咁多效果

深海小名錶 2020-6-18 10:40 AM

多謝分享

萬家遠方的盒子 2020-6-19 04:07 PM

收了

黃昏芳香的水管 2020-6-19 09:24 PM

多謝分享
頁: [1]
查看完整版本: (轉載) 世界驚奇的醫學發現:口渴,原來意味著?