查看完整版本 : 若身體出現這3種症狀請及時做檢查

無所事事君 2020-6-3 04:53 PM

若身體出現這3種症狀請及時做檢查

定期體檢也有助於發現早期疾病隱患。如果我們人體出現了不適症狀,且持續時間較長,那麼我們需要警惕,及早進行專業檢查,保護好健康,以下有三種症狀是我們常見且容易忽略的症狀:

[color=#006400][b]1.經常食欲不振[/b][/color]

有許多人經常會感到食欲不振,並且還伴有噁心想吐的情況就不能忽略,有可能是身體出現問題。如果在沒有減肥的情況下,體重在一個月內莫名下降超過百分之十,需要我們警惕是否出現癌變情況。例如肝癌、胰髒癌等會壓迫到中樞神經或是腸胃道,造成食慾下降、噁心想吐,所以可以對這些部位進行檢查。

針對上述症狀,通常香港醫療機構會運用許多方法進行檢查,例如通過胃鏡瞭解胃部是否有疾病,還通過肝臟疾病檢查來瞭解肝臟健康狀況。

[color=#006400][b]2.頻繁便秘[/b][/color]

頻繁便秘有可能是因為腸道疾病,有專家表示,如果經常有便秘的情況且糞便帶血,有可能是因為大腸出現息肉,還有罹患大腸癌的幾率也會較高。尤其是年齡已經超過50歲的人群,出現排便習慣改變,例如拉肚子、便秘交替等症狀,那也要注意可能是大腸癌,建議及早檢查。

通常進行大便常規、大便隱血測試來分析腸道健康,另外,香港醫療機構使用腸鏡檢查及相關的癌症測試等方法發現病灶。

[b][color=#006400]3.容易出血或經常瘀血[/color][/b]

如果人體變得容易出血或是淤血,例如輕輕碰撞就瘀血、流鼻血不止、刷牙出血明顯,或身上無緣無故出現許多紫斑、紅等,這些都是提示我們體內的血小板、凝血功能不好,需要及早進行血液學檢查。中環健康提醒,當小孩容易出血或淤血時有可能是因為白血病,需要家長們留意。

除了以上三點,如果人體頻繁感冒、咳嗽等也需要大家做好相關檢查,從而發現隱患問題並及時治療,這樣才能保護健康。

呢個永恆的鞋抽 2020-6-3 06:29 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

廚房Cute魚蝦 2020-6-13 05:24 PM

定期體檢下身體還是保守的

廚房Cute魚蝦 2020-6-15 01:56 AM

發現身體有不舒服的地方應當抓緊時間去醫院就醫

古原始的綿羊 2020-6-23 10:20 AM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

春天異表姐 2020-6-28 12:31 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

山中有天才 2020-7-1 04:56 PM

謝謝分享!
頁: [1]
查看完整版本: 若身體出現這3種症狀請及時做檢查