查看完整版本 : 港得下下籤 無止之亂 衰到出年

大老千 2020-6-4 10:03 AM

港得下下籤 無止之亂 衰到出年

黑暴再臨,港人「冷飲雖多亦是憂」!反修例風波快將一周年,警方自去年六月至今拘捕逾八千人,卻未能遏止黑暴,即使疫情稍有緩和跡象,各區不合作運動又捲土重來。市民終日生活在黑暴的陰霾下,到底黑暴何時完結,香港何時重回正軌,何時回復安寧?東方報業集團(下稱「東方」)到黃大仙祠向大仙求籤問卜,大仙賜予第二十四下下籤「劉基歸隱」,預示社會紛爭在一年半載不會有平息之象,港人仍處水深火熱。堪輿學家亦指,預計農曆五月至七月本港將面臨另一衝擊,市民難以冀望政府有所作為,只能自求多福。

憂功高被殺 劉伯溫辭官歸隱

就反修例風波的局勢發展,黃大仙賜給香港第二十四下下籤「劉基歸隱」,籤文「詩酒琴棋可解愁,座中無客樂難休,或彈或唱誰知美,冷飲雖多亦是憂。」黃大仙解籤樓、堪輿學家佛隱居士指,籤文背景源自元朝歷任統治者殘暴打壓漢人,社會多有不公之事,當時內亂紛爭,民怨沸騰,情況猶如現今香港。而劉基則是輔佐朱元璋統一天下、建立明朝的軍師劉伯溫,他後來因擔憂朱殘殺開國功臣而辭官歸隱。

香江仍多隱憂 市民鬱鬱寡歡

籤文講述劉基告老還鄉後,無客人前來說話,獨自沉醉於琴棋詩酒之中欲一解憂愁,但家中苦無聽眾,自彈自唱無人欣賞,即使多酌數杯,亦難解心中鬱結。佛隱居士指籤文寓意本港仍多隱憂,現時市民的心情就如劉基一樣,鬱鬱寡歡,「食餐飯都唔安樂。」除非政府回應民意,否則相信短期內社會運動都不會有平息的跡象。

政府卸責警方 夜鼠抗爭陰濕

堪輿學家周漢明看法亦相近,他指籤文帶有憂愁、消極之意,如同現屆政府般,「對黑暴完全冇符」,沒有積極有效的方法抗衡,只能「一味」將責任推卸給警方。籤文暗示社會運動並非短期內可以完結,普羅市民夾雜其中成為磨心。周今年初曾為香港運勢作出預測,預計農曆五月至七月將面臨另一衝擊。由於今年為鼠年,他稱之為「夜鼠行動」,雖程度未必及去年激烈,惟抗爭手法會「陰濕啲」,夜晚先出動,「可能夜麻麻揼兩個炸彈」。他指市民難以期望政府有所作為,只可自求多福。

事實上,東方曾於一八年戊戌狗年立春後擇吉日,為香港整體運勢到黃大仙祠求籤問卜,亦求得下下籤「劉基歸隱」,預示香港多「妖孽」,年輕人求職與置業同遇困難,市民生活不快樂,所積存怨氣進一步升溫,若政府無法紓解,內耗加劇,發展勢必繼續停滯不前。回顧當年,北角發生保母車衝斜坡奪命意外,釀成四死十一傷,轟動全城;香港遇超強颱風「山竹」吹襲;樓價高企,不斷錄得破頂成交,令港人難以安居樂業,生活艱苦。

今年庚子鼠年來臨前,東方為香港整體運勢則求得中平籤「公冶長入獄」,預示爭拗仍然不絕,是非多多,社會紛爭不斷,抗爭行動被拘捕人士要審訊,面臨被判監亦印證這籤文所指的「入獄」,過程中難免再生不同意見。治安方面求得上吉籤「朱洪武登基」,預示上半年仍亂事處處,中秋過後才有機會轉為平穩。專案組


https://hk.news.yahoo.com/%E6%B8%AF%E5%BE%97%E4%B8%8B%E4%B8%8B%E7%B1%A4-%E7%84%A1%E6%AD%A2%E4%B9%8B%E4%BA%82-%E8%A1%B0%E5%88%B0%E5%87%BA%E5%B9%B4-214500296.html

大老千 2020-6-4 10:03 AM

OMG!! 今次福佳了。:loveliness:

TP1095 2020-6-5 10:26 AM

乜唔係光復立法會之後就會好啲啦咩?

kenneth_w 2020-6-5 11:49 AM

黃大仙出簽,從來都好準

僧伽吒經 2020-6-5 06:05 PM

禾信車公:天網恢恢疏不漏
下星期有時間要去拜下佢。
頁: [1]
查看完整版本: 港得下下籤 無止之亂 衰到出年