查看完整版本 : now新聞【反修例一年】 印度協會前主席毛漢:藍色水事件改變過去旁觀者角色

深海活潑的水樽 2020-6-14 11:01 AM

now新聞【反修例一年】 印度協會前主席毛漢:藍色水事件改變過去旁觀者角色

【反修例一年】印度協會前主席毛漢:藍色水事件改變過去旁觀者角色
[url=https://news.now.com/home/local/player?newsId=394264]https://news.now.com/home/local/player?newsId=394264[/url]




【Now新聞台】去年被警方水炮車藍色催淚水劑射中的印度協會前主席毛漢表示,反修例運動的爆發點是政府無聆聽民意,這次經歷改變了他過去作為政治旁觀者的身分。

家住尖沙咀的印度協會前主席毛漢,平日間中會路過清真寺。

去年十月「九龍大遊行」,毛漢亦在清真寺門外,當時他只是旁觀者,在毫無準備下被警方水炮車的催淚水劑射中他。事後特首和警方都向他道歉,但他堅持投訴警方。

這一年,警民衝突不斷,他認為造成現在的局面,政府和示威者雙方都有責任。

毛漢在香港土生土長、做生意、建立自己的事業,以往甚少參與政治。

「藍色水」事件令他改變旁觀者的角色,重新反思香港所發生的問題,站出來發聲。

經歷一年的政治動盪,社會的政治對立更加尖銳,毛漢認為要解決社會的矛盾,政府和示威者都要各讓一步。
頁: [1]
查看完整版本: now新聞【反修例一年】 印度協會前主席毛漢:藍色水事件改變過去旁觀者角色