查看完整版本 : 【歷史時空】AI修復百年前清朝影像:馬車穿越鬧市

霸之王123 2020-6-14 06:19 PM

【歷史時空】AI修復百年前清朝影像:馬車穿越鬧市

【歷史時空】AI修復百年前清朝影像:馬車穿越鬧市

[隱藏]


  
   



近日有專家團隊利用AI(人工智能)修復1900年代的清朝生活影片,令原本黑白影片中輪廓模糊的人影,經修復後變得面目清晰、動作流暢,配合後期逼真音效,帶觀眾回到百年前的中國。

影片觀賞:

[url]https://youtu.be/XgeKEE-6CSA[/url]

影片中的集市熙熙攘攘,非常熱鬧。由於在那個年代的民眾對錄影設備仍然陌生,片中拍攝到不少人在鏡頭前駐足良久,似乎在觀察這個新奇的「玩意」。寺廟內燒香拜佛的人也絡繹不絕,香火鼎盛。但也有細心的網民發現,除了在寺廟,在大街上很少看見女性。

朋友及熟人碰面行見面禮(請安禮)的場景也引起熱議,有人指出影片中的三種禮儀,第一種是滿人間的打千,第二種是漢人的作揖,第三種是滿人婦女的請安。此外,告別前也要互相鞠躬再走。除了發現民族之間、男女之間打招呼方式有區別外,不少人感歎:「真是百年巨變,沒想到一百年前這麼懂禮節。」

電腦軟件,特別是人工智能真係超勁!!!
頁: [1]
查看完整版本: 【歷史時空】AI修復百年前清朝影像:馬車穿越鬧市