查看完整版本 : 自覺身體狀況良好,還有必要進行每年身體檢查嗎?

無所事事君 2020-6-15 02:40 AM

自觉身體狀況良好,還有必要進行每年身體檢查嗎?

雖然說現在身體檢查已經越來越普遍,但不少人對於身體檢查還是不以為然,認為自己身體狀況良好,每天作息和飲食都很規律,進行每年身體檢查是沒有必要的。但事實真的是這樣嗎?每年身體檢查,除了檢查表面的疾病外,還能發現隱藏疾病以及遺傳疾病。

[color=#008000][b]潛藏的疾病需要詳細檢查才能發現[/b][/color]
雖然身體狀況良好,但是有一些隱藏的疾病還是需要仔細檢查才能發現的,比如說,通過胃鏡檢查,能直接瞭解胃部問題,避免胃癌、胃潰瘍、食管癌等疾病的漏診,及時發現及時處理。若沒有進行每年身體檢查,一旦隱藏疾病爆發,損害身體健康,想要治療,但已經錯過了最佳時機。所以,即使擁有一副健康的身體,也需要進行每年身體檢查。

[color=#008000][b]通過身體檢查,發現遺傳疾病[/b][/color]
每年身體檢查,除了可以發現身體潛藏疾病之外,還有一個很重要的作用,那就是發現遺傳疾病,如胃癌、肺癌、胰腺癌等疾病都是具有遺傳性質的,這些遺傳疾病在早期是很難被發現的,但我們可以通過中環健康平臺預約遺傳性癌症全基因篩查服務,通過DNA檢測,對未來十年的患癌風險作出評估預測,做好預防。

平時身體狀況良好,這樣就不用進行每年身體檢查了嗎?其實不然,身體中有一些隱藏疾病或者遺傳性疾病是難以發現的,這樣一旦疾病爆發將對身體造成嚴重損害,因此,我們仍需做好身體檢查,全方位瞭解身體狀況,做好預防措施。

高大勇敢的達人 2020-6-15 10:43 AM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

yangyiyang 2020-6-15 03:47 PM

至少每年查一次,這個很有必要的

香煎奔放的烈女 2020-6-19 10:30 PM

你覺得身體好,但未必係好架!其實body check真係年年都要做,我同我屋企人會去全仁做bodycheck,萬一有咩事個度都有專科醫生跟進

夏天的梦 2020-6-25 03:12 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

凡間深情的黑頭 2020-6-25 04:36 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

半夜宇宙的頭巾 2020-6-25 10:21 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

前晚地獄盡頭 2020-6-30 10:50 AM

多謝分享

一頁怪異名車 2020-7-1 06:47 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

沉睡高結他 2020-7-2 09:19 AM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***
頁: [1]
查看完整版本: 自覺身體狀況良好,還有必要進行每年身體檢查嗎?