查看完整版本 : 相片中的回憶

愛情終了 2020-6-17 10:22 PM

相片中的回憶

渡假屋的旅行照片

在太太和兒子睡著後,為了將書房改作小朋友房間,我一個人在整理著一箱又一箱放置很久的雜物,其中藏著一本一本的小相簿,收藏了過往一段段感情和往事。

記得在預科的時候,由於學校數理科只有3個女生,而文科只有2個男生,兩班被安排一起上體育課。當時比較晚熟的我,並沒有太在意女生,反而每天和三兩知己談著動漫電玩。

令我開始有轉變是其中兩節體育課,男女組成一對學習社交舞,當時大家迅速組成一對又一對,餘下我和雪,被老師強制組在一起。

雪,並不像是名字一般讓人想到是個很乖巧,雪白般純淨的女孩。她染了一頭捲著微金及肩的短髮,戴著幾個耳環,流傳著她曾校外打人的可怕事蹟,還時常沒什麼表情,是個學校內有名的壞女孩,雖然外表算漂亮但沒什麼人去親近她,也未看過她和其他同學交談。

社交舞的課堂中,在老師指導下,被迫一隻手拖著她,另一隻手放在她的腰上。一臉紅霞的她散發著香氣,手掌上傳來女孩柔軟的觸感,面前的大魔王突然感到有點可愛。

第一節社交舞課完成後,同學們有的問候有的恥笑著我,但我的心竟在期待下一星期的第二節到來。第二節時需要扶著轉圈後伴侶的腰,可我真的站不穩,整個人倒在雪的上面,唇上傳來輕微觸感,我便站起來並拖著雪站起來,並送了她去學校休息室。我也成了全校取笑的對象。

之後過了一個多星期,同學們也開始有新話題。一天上學途中,在學校附近有人叫了我的名字,我看一眼完全不認得原來是雪。一頭黑直髮,沒了耳環,戴著眼鏡,真的嚇我一跳。原來我們乘坐同一班車,而她住在我家附近屋苑。

很多人也被雪的形象轉換嚇倒了,而我和她之後每天上課下課也一起乘車,有活動也會等對方一下,其他同學已視我們為一對,但我和她的關係持續暖昩。我也慢慢知道她的過去。

她在一個小康之家成長,父母在會考前離婚,她當時的朋友常𣈱談她雙親離婚的事,她也因此和對方打架後孤立了自己,並變得反叛而造出令父母討厭的形象,會考時她考得不好,便進入我們學校修讀預科。但慶幸她也沒怎樣行差踏錯。她知道壞女孩的形象令我在校內受到指指點點,便嘗試回到以前的形象。

我們除了中英文科外雖然修讀不同科目,但高考時她差不多每天到我的家温習。考完後我約了幾個朋友和雪一起到長洲的渡假屋住了一晚,我們在滿天星空下擁吻。我和雪在碌架床下隔擁著睡到第二天早上,張開眼看到幾個朋友看著我倆,倆人有點尷尬地相望笑一下,似是默認這關係。

暑假期間,可能大家也沒有拍過拖的經驗,我們想不到什麼可以做,我只記得當時經常到她家中,每天依偎在一起便足夠。沒多久,大學聯招放榜,我幸運地入了心怡的學系並搬到hall住,可惜雪沒有任何學系取錄唯有在社會工作。因為我的課程和她的工作關係,我們也因此聚少離多。我也忘記了為何會慢慢失去聯絡,就這樣終結了還未確認過的關係。

愛情終了 2020-6-18 08:24 AM

生日會的回憶

香港大學離我家比較遠,所以我住在U hall。自從和雪分開後,我專注在學習上,很快便到了大學三年級。記得當時我的房友阿健的介紹下,認識了他原本的補習學生小雅。由於阿健大二的成績較差,他便轉介小雅給我代補習數學。由於小雅父母經常工作不在家,便要求補習老師去298電腦特區附近的麥當勞補習。

記得第一次見到小雅,一點也不像只有15歲,直長黑髮及腰,加了一點眼影更顯成熟。連續幾次補習知道小雅的數學真的很欠缺天份,我唯有盡力令她明白每個過程。

經過幾個月的補習,校內考試中小雅拿了不錯的成績,我買了一條頸鏈給她作禮物。補習當天,她剛返完學校沒什麼化妝,反而更顯清純可愛。一見面,她便興奮地抱著我,麥當勞中其他人的目光令我很是尷尬。

小雅告訴我她父母常常只顧著賺錢(後來才知是很有錢的人),不太理會她,由於讀女校的關係,除了補習只會接觸女生,所以每個星期六早上補習也稍作打扮來見我這個男生。

記得當年生日,我一個人在銅鑼灣街上閒逛著,剛巧小雅打電話給我問功課,我們便約了去一間樓上cafe吃飯。她問我為什麼不和女朋友過,我低著頭沒說什麼。小雅拖著我的手,依偎著我,輕聲說著她能夠永遠陪著我。小雅16歲也未到太細了,我便說等她大一點再說吧。

情人節在街上看到一雙雙的戀人,心裏有點掛念雪,可笑是我缺乏勇氣找她。就在這時,小雅剛好打電話給我,我發現小雅開始填補我心靈上的空虛,但我仍未把雪忘記。之後,我差不多每晚也和小雅傾電話後才睡。其實我也有想過打電話給雪,但失去聯絡的2年令我很卻步。

小雅生日在她完成學期試後。她家人沒有為她慶祝,反而她的一班女性朋友到她家去開party。唯一最奇怪的,便是我竟是她生日會上唯一的男生,當天我負責了所有苦力工作,而她的朋友問她我是否她男朋友,她竟然沒回應,似是要我回答一樣。

我第一次知道原來女校學生也玩得很過份的,禮物竟然有AV,情趣用品之類。她的朋友完全沒有當我是男生,即場播放那套AV,只見小雅和看來較文靜的女孩(好像叫Joyce)面紅紅地偷看,其餘的女孩興奮的大叫。

所有女孩走了之後我留下幫忙清理,小雅的工人姐姐也從工人房間出來打掃。小雅拉著我到她房間,叫我坐在床邊,問我是否喜歡Joyce,因為Joyce長得像雪,我的確多看了幾眼。我把我和雪的事告訴了小雅,她面上突然帶著不悅的表情。

因為有點晚,我準備回去時,她拉著我說可以取代雪,她害羞的捉著我的手說可以做影片的事,我告訴她那種事要和男朋友或老公才能做,她竟然立刻叫我老公,我真的哭笑不得。在我未反應過來,她已大膽的吻了我一下,我也順著當時氣氛而行⋯⋯

我們相擁在她的床上依偎著的時候,突然有開門的聲音,原來小雅的爸媽回家了,我們整理好,我便出去和他們打了招呼。他們看到愛女房間有男孩出來,便告訴我以後不要接觸小雅,也不用再補習了。

因為大學的課已完結,我已回家住了。在回家途中,小雅在電話中說她父母發現了痕跡,她也主動講了所有我們的事。電話另一面傳出的哭聲讓我知道我做了很錯的事也傷害了很多人。小雅之後被禁足,我們只能在電話聯絡。

炎熱的7月中,我開始我第一份忙碌的工作,但也不忘和小雅每晚通電。8月初的某一天晚上,電話中傳來小雅的哭聲,她才告訴我她將被送到英國的親戚家居住並在那邊讀書。我竟然什麼話也說不出來,沉靜過後她一句再見,我們的關係也告終了。

後記:我在婚後碰遇到過小雅一次,她知道我已結婚了,她竟然問我會否再次選擇和她一起,相信沒人會接受吧!

愛情終了 2020-6-19 12:39 AM

新加坡工幹之旅

和小雅失去聯繫之後,我一直在想是否應該去機場送行,又是否應該過去英國工作陪她。轉眼之間,在公司工作4年後並取得專業資格,人大了但對感情事仍是沒有什麼進步。看著身邊朋友一個又一個結婚,心裏很不是味兒。

說到公司,每年也有一批新入職同事,當中也發生過曖昧的關係。記得有個幫我做野的新同事叫阿麗,她是個很男仔頭的女孩子,和我一樣長的頭髮,每天T恤牛仔褲,我們公司沒人把她視為女生。記得當時有個項目每晚也攪到好夜,我們便一邊做一邊閒話家常,想不到有天她問我們隔離組Kenny的事,由於他是我公司的好友,我便全力做媒人,約他們吃飯睇戲後我玩失蹤。Kenny之後常常過來找阿麗。

之後有一天收工有點晚,我和阿麗食晚飯,她才告訴我不喜歡Kenny,現在那男的很煩她,看來是我多事了,我不好意思的邊送她回去邊道歉。最令我驚訝的是,阿麗告訴她喜歡的是我,但我對她一點意思也沒有,我靜靜的沒作回應。

之後工作期間雖然很努力顯得自然,但難免始終有點尷尬。記得我和她一起去新加坡工幹一星期,全程我們也不知道能談什麼,最後一個晚上,我們完成所有工作便連同新加坡辦公室的同事去慶祝,只記得我被灌了很多後便斷片了,第二天醒來我和阿麗在酒店房間的床上赤裸抱在一起,她似是醒了一會,對著我尷尬笑一笑便用被包著身體衝到洗手間整理,我也刷洗,吃早餐後便一起乘飛機回香港了。

機場內等候時我向阿麗道歉,她問我知道發生什麼事嗎,我真的沒印象靜著,她便婉拒我的道歉,回港後沒多久她轉工作了,雖然她說份工不適合她,但我始終有點歉疚。

後記:時至今天,我也不知道發生什麼事,我之後也有約阿麗吃過飯,但她一直說一句「你沒印象便是沒有事發生啦」。

說真的,阿麗一點也不醜,就是沒什麼身材也太男仔頭了。已經多年仍單身的她,我始終對她有點抱歉的感覺。

愛情終了 2020-6-25 12:29 AM

人像攝影相片

阿麗離開公司後,返工也開始沒什麼趣味。平常只會影風景相片的我便跟隨好友去了酒店的私影活動,我就是在活動中認識了Mandy。Mandy面孔不算太漂亮但化妝後還算不錯,她也有著很cool的外貌,及優美的身材。我不善於這種人像攝影,故影了一會我也提早離開。

記得十二月的一個晚上,和一班朋友去吃完自助餐後便獨自回家,回到家看到有個女生在facebook加了我,便是Mandy。原來上次活動大家也交換了email,作為send相用途,她便add了我們。她當時在修讀大學最後一年,學科上有些問題,便周圍add人去問。剛好我有修讀過,便約了她出去看有什麼可以幫忙。

當天晚上去了朗豪坊頂樓的餐廳等著,一個女孩拍了我一下,Mandy今天穿著厚厚的外套,架著眼鏡,看落文靜的她仍帶著點冷漠的表情,慢慢坐下來。我們點了餐,吃過後她便問我一些課程的問題,吃過甜點的她第一次看到她的微笑,我便送她回家。

Mandy考完試約了我聖誕和除夕一起過,我也沒其他事做,便一起去了。但記得每次只有甜品才能令她微笑,我便不段帶她吃不同的甜品。

很快便到了農歷新年前夕,我最怕便是這個日子,因為老人家們常問我拍拖的問題,我真的不知怎回答。Mandy和我行花市時看到我很頭痛的樣子,她知道後便說如果我不介意可以做我幾天的女朋友。

我看著她很認真的表情,我心動了一下,但我也不想帶假女朋友回家,便提議能否試一下正式拍拖,她思考著沒回答,我們便尷尬地行完花市,便送她回家。到她家樓下,她看著我叫我明天(年初一)去接她,之後再回覆我。我真的不知道那是什麼意思。

我按照Mandy說的密碼在初一到了她家門外,拿著拜年禮物到訪。看著居家服,還沒化妝的家,感覺更像鄰家女孩。她說要我先坐低坐一會等一下。在她化妝期間,她告訴了我很多以往沒說過的事,原來她是二奶的孩子,在她媽媽急病離開後餘下她和妹妹阿雯一同居住,她爸爸有給她們生活費,但一年也見不到兩次面,而她妹妹除了回學校不太願意離開房間。聽著我開始明白Mandy表情的由來。她化了淡妝,著了一套連身裙,清純的面孔加上玲瓏浮突身材(後來才知道有36E 25 36),令我不其然再一次心動。

Mandy沒說什麼,便從她家中離開往我的長輩家拜年。我父母和祖父母看到我第一次帶「女朋友」去,既驚又喜(他們還未見過雪的)。但最驚訝是我的阿姨和那個每年把女朋友更新的表弟,因為表弟的女友被比下去,但始終明白那不是真的女朋友,心裏很是複雜。我的父母當然極力留Mandy吃過晚飯才走,她也欣然接受。

送Mandy到門口,竟被問我會否吻別女朋友。我也不知道那是否答覆,但感謝她為我浪費了一天,擁抱著她。她在我耳邊說著她還未應承便這樣了?我直接吻在她唇上,她也抱住了我。

愛情終了 2020-10-10 12:02 AM

畢業旅行

我們抱著進入她的家內。第二天早上,我在Mandy床上醒來,看著懷內的她仍熟睡著,即使手麻痺著我也讓她睡多一會兒。醒來的她面上甜絲絲的笑著並害羞的看著我,很難想像前一晚她主動坐在我上面說「我入去了」,之後咬著咀唇忍痛的畫面。

她告訴我,因為父親的關係,對男生沒有期望也不考慮拍拖。但漸漸覺得我自己也一樣有著心事,沒有要求什麼一直幫她和對她好,她也很想踏出一步,但沒有想過竟然踏了那麼多步。而一直扮演冷漠的她其實也很想有一次好好被愛和愛人的經歷。

我們整理好,打染紅的床單換了另一張後,便拍著阿雯的門,阿雯無奈地被我們拉了出街。阿雯和Mandy外貌差別很大,應該是將身材的分數全部給了面孔,真的是驚為平板的天人。

那天是初二,很多商店沒開,Mandy拖著妹妹的手不自然地行著,阿雯終於忍不住說昨晚我們太嘈了,她知道我們做了什麼,說不要再行了便一起去看電影。戲院中我對Mandy道歉因爲沒留意她狀況,她告訴我有點𠝹傷的感覺,但還是可以行動的。

我們晚飯後,剛巧有藥房開著,Mandy買了點事後藥,回到她家後阿雯洗澡後入房,我們繼續昨晚的事後她才服藥,我回家後馬上被審判了。之後,我和Mandy一直保持著這種關係(我們沒有再談是否拍拖,但應該是了),我也有時在她家過夜,而阿雯也開始沒避開我,假日也幫她補習一下慢慢也變得親近,沒多久Mandy完成大學課程,阿雯也進入DSE最後一年了。

記得她們姐妹和我一同參加沖繩的6日5夜旅行團她們慶祝畢業,作為男性當然被分到和導遊同房,但由於他吸煙太狠了,兩姐妹第二晚開始便收留我在她們房間睡覺,我們在阿雯洗澡時便親熱起來,想不到阿雯突然行出來撞破了,Mandy沒有停下來,阿雯則扮作看著電視,側眼看著我們。看來感到尷尬的只有我。之後幾晚也如此,阿雯也沒有隱藏直接看著我們,Mandy還打趣叫阿雯一起來(當然是說笑)。幾天行程轉眼便完了,Mandy找了份工作,阿雯則要努力温習而常常找我幫忙補習數學。

樓上綠色的駱駝 2020-10-15 04:04 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

微咪吖 2020-10-16 10:16 AM

年少的青澀,回憶起來卻格外動人。

山邊地獄富豪 2020-11-7 11:31 AM

回憶會自動美化人和事嘅

愛情終了 2020-12-13 07:18 PM

女友的妹妹

旅行完了後,Mandy便忙著上班,我們也只有星期六日才能到Mandy家見面,但Mandy已倦得不想出街,甚至吃完飯便睡。

記得有一個星期六下午,我去到Mandy屋企,她原來回公司OT我也只好留在她家幫阿雯補習。晚飯時間她仍未回來,只打仲電話叫我早點回家,因為她準備之後那週要到海外幫忙展覽會,今晚也未必能回家。

阿雯看著我有點不開心的表情說:哥哥,你好像幾個月無同家姐出過街了。
我回答:對啊,她太忙了。看到她倦得睡著我也不忍心。
雯:今晚你當我係家姐,陪我去街吃飯吧。

阿雯便換件連身裙,挽著我手臂到附近商場吃飯。她穿著簡單的衣服,沒化妝但也外表清純漂亮的她,吸引不少羨慕的目光看著我,但她只是我女朋友的妹妹。阿雯告訴我她很怕生,所以朋友不是太多。她也和Mandy般,因為父母的關係對男孩子也不太信任。和她吃飯行街後,我送她回家,真的已多個月沒這般拍拖的感覺。

回到去Mandy家,我準備走的時候,阿雯叫住我。

雯:哥哥,你好耐無同家姐親熱吧?
我:對啊。
雯:你不會很想要?
我:你家姐工作太倦了。
雯:我不倦啊。
我:吓?
滿面通紅的雯:你可以當我係家姐。
我:那樣不行,我們不能對唔住Mandy的。
雯:我沒有男朋友,你是我最信任的男性。之前看著你和家姐,我也很想⋯⋯試。我們不說出來,家姐和其他人也不會知道的。

看著漂亮的女朋友妹妹,我心臟跳動得很快,但我仍保持著理智,準備離開時阿雯抱著我。

雯:我們不做到最後可以吧?家姐上次也叫我一起來的。
我:她只是說笑吧?
雯:但我不是說笑的。

她主動吻過來打破了我忍耐已久的衝動和慾望,也打破了我的理性。我最終也以熱吻回應了。

阿雯就像我和Mandy首次親密一樣,在她的房間內熱情主動的親熱著。在最後一步時,我看到房內Mandy姊妹的相片,我停了下來。

雯:我可以啊。
我:我們說過不到最後的。
雯:進入了少許和全部有差別嗎?你夠膽對家姐說沒有發生過什麼嗎?

我心中很內疚,但不想錯下去,我停下躺下來。阿雯自己坐到我上面,我仍未來得及反應,在她一聲哀嚎下知道有點遲了,緊密的感覺告訴我,可能要失去Mandy了。

雯:家姐只顧著工作,你當我是她吧。
我:但我是你姐的男朋友。
雯:我願意做家姐的替身,你只要當我是她便好了,你今晚只是和Mandy一起渡過。今晚你沒有遇到小雯。

看到小雯哭著但滿足的表情,我也忘了我以什麼心情,只記得當時妹妹夾雜著姐姐的身影,完成整個過程後,她便立刻睡著了。我也離開她們的家。回過神來,我已在的士回家路上。

後記:當時我也知道只要阿雯一開口,我和Mandy便玩完了。但之前後生的確太衝動了,那個關係根本不知道怎去維持和補救。

愛情終了 2020-12-14 07:35 AM

被發現了?!

在事發後第二天,Mandy很早打來叫我去她屋企。我身有屎一樣到達後,原來兩姐妹正在爭執,因為Mandy返到屋企買早餐俾阿妹,就發現昨晚完事的痕跡。

M:你大個女啦,帶男仔返屋企攪到張床單咁。
雯:你同哥哥之前咪又係咁。
M:我出黎做野,同埋個男朋友成個企係度,你呢?個男朋友見得人就叫佢過黎。
雯:我唔想同你哋傾。

阿雯望一望我,我不知道怎麼辦望地下,她便把房門關上了。Mandy不斷叫她去睇醫生,我拉開了她,避免大家繼續爭吵。回想應該是我心虛吧。

Mandy其實很錫阿雯,專登去買事後藥和避孕套給她。不過她很嬲妹妹沒有給大家看一看這個不負責任的男人。Mandy也叫我替她看管阿雯,我的內疚感更重。

Mandy出trip期間,阿雯要我去陪她並當她是我女朋友否則便和家姐講上次的事。我唯有每天放工便陪阿雯。阿雯也真的當我是男朋友一樣,但我知道這個關係不是正確的,我和阿雯說了Mandy回來後一切要還原,她當然不情願但無奈接受。

Mandy回來的那一天,我和阿雯去機場接她。因為看到妹妹挽著自己男朋友手臂,Mandy好像察覺到什麼,但又沒有開口。

陪姐妹拿著行李回家後,Mandy突然當著妹妹主動和我親熱,回想我們也多個月沒有這些行為了。妹妹看著大力關上房門,不想再看。Mandy發現我心不在焉,直接問我是否有第二個了,我當然否認了。但一個身有屎的人,立刻被察覺不妥,Mandy也立刻哭起來。

M:你點解要咁對我。你同我離開。
我:係我錯了,我們重新開始過可以嗎?
M:我唔歡迎你,你快d走。
雯開了房門:哥哥係我叫來的,關你乜事?
M:唔好話俾我聽你兩個⋯⋯
雯:你幾個月都無理自己男朋友,依家人哋同邊個都唔關你事。
M:總之你哋兩個就唔得。

我嘗試插咀也未能成功。我為了終止她們吵架,主動離開她們屋企。Mandy自此不再聽我電話,facebook和whatsapp也block了我。我明白真的自作孽,也明白自己最親的妹妹和男朋友一起背叛很難接受。

阿雯有主動找過我,我們坐在咖啡店傾了一會。從她口中,我也知道Mandy要求公司調派她去海外工作,她也明白之前大家只是一時衝動,而且我們一起,她便真正失去她家姐。

後記:直到現在,Mandy仍然block了我。而阿雯和我也只在節日傳個祝福信息,兩年後在阿雯的facebook,看到Mandy和一個外國人結婚了,兩姐妹在海外教堂一張親密的合照,令我內疚感減少了。

至於阿雯,雖然我從未愛過她,但和她的一段關係很深刻,也讓我明白到紙包不住火。錯了,始終要承擔責任。
頁: [1]
查看完整版本: 相片中的回憶