查看完整版本 : 4步防三高保健康

無所事事君 2020-6-18 03:24 PM

4步防三高保健康

如今飲食及娛樂方式豐富,我們在享受這些的同時也會帶來健康煩惱,最為明顯的莫過於三高問題,它們也常被大家稱為富貴病。通常三高指的是人體血壓高、血糖高以及血脂高,它們之間相互影響。不過也有人不了解三高,也並不知道要如何預防及保護好健康。

三高會引起動脈粥樣硬化,引發諸多心腦血管疾病,例如心梗、腦梗、心肌缺血等,危害人體健康,如果情況較為嚴重甚至會讓患者失去生命。因此,三高問題我們不得不防,當我們堅持以下這幾種措施後,防三高也較為容易:

[color=#008000][b]1.定期做好體檢[/b][/color]

身體檢查能夠及時發現三高問題,尤其是重視定期體檢,一般香港體檢套餐有針對三高進行詳細檢查。由於三高問題有年輕化趨勢,因此年輕一族也需要引起重視,避免發生健康隱患,平時做好體檢,對於預防疾病有一定的積極意義。

[color=#008000][b]2.改變不良習慣[/b][/color]

想要防止三高問題還應改變不良習慣,例如吸煙、酗酒、熬夜,還有飲食不加節制,常攝入過於油膩及油炸等食物。中環健康提醒,年輕一族不能依仗自己身體好就忽視這些壞習慣,這樣很容易引起三高問題,將自己的健康置於懸崖之間。當我們改變這些不良的習慣後,其實對其他臟器也有好處,例如戒掉煙酒有利於我們的肺臟及肝臟健康。

[color=#008000][b]3.適當運動[/b][/color]

運動的好處很多,它能夠幫助我們提高機體能力,例如心肺功能及免疫能力。當我們心肺功能較差時人體容易罹患疾病,缺乏運動也容易引發三高,會帶給我們各種健康問題。所以適當的運動是有必要的,溫馨提醒,[color=#008000]如果是三高人士需要選擇較為合適的運動專案,例如散步、打太極等,以免引發不良後果。[/color]

[color=#008000][b]4.保持良好的情緒[/b][/color]

良好的情緒對預防三高也有積極的意義,我們要學會調節好心態,釋放精神壓力,如果長期情緒緊張或激動,容易發生高血壓或者其他疾病。尤其是三高人士更應該要培養良好且穩定的情緒。

三高問題與我們的健康息息相關,因此平時可以進行相應檢查,及時發現三高問題,必要時要採取一定的措施進行調理。

古外圍的海鮮 2020-6-21 06:19 AM

身體檢查能夠及時發現三高問題

甜蜜橙子 2020-6-23 03:08 PM

關鍵是如何降三高哦。

即刻真盡頭 2020-6-23 05:07 PM

:)多謝分享。

RE.SET 2020-6-24 01:25 PM

多謝分享
頁: [1]
查看完整版本: 4步防三高保健康