查看完整版本 : 乙肝分兩種情況,做好四種措施可阻止疾病發展

無所事事君 2020-6-18 04:10 PM

乙肝分兩種情況,做好四種措施可阻止疾病發展

有一種人體記憶體在乙型肝炎病毒,然而他們的肝功能卻正常,還能夠正常生活與工作,這就是我們常說的乙肝攜帶者。此類群體來說也有各種顧慮及煩惱,乙肝攜帶者要如何應對呢?關於乙肝攜帶的問題讓我們一起來瞭解。

[color=#008000][b]乙肝攜帶有哪些情況[/b][/color]
通常乙肝攜帶有兩種情況,一種為大三陽攜帶,另外一種是小三陽攜帶。大家都瞭解大三陽和小三陽,對於攜帶群體來說,肝功能正常,肝組織檢查顯示並沒有什麼病變。雖然攜帶者的肝功正常,但是不能掉以輕心,以免讓病毒進一步損害肝臟。

[color=#008000][b]如何阻止疾病發展[/b][/color]

乙肝攜帶看似健康,畢竟病毒在體內蠢蠢欲動,如果不留意很可能讓炎症發展,想要阻止這種情況不妨參考以下四個措施:

[b]1.做好定期檢查[/b]
肝臟疾病檢查尤為重要,因為肝臟並不是輕易“喊疼”的器官,不容易讓人發現問題,通過定期檢查能夠及時發現肝臟問題。而大三陽攜帶以及小三陽攜帶更要定期檢查,香港醫院檢查通過血液化驗及肝臟纖維化掃描來瞭解肝臟現狀。

[b]2.調整好生活及飲食習慣[/b]
除了進行肝臟疾病檢查之外,調整好生活及飲食習慣也是乙肝攜帶者必不可少的事情。我們都知道,良好習慣有利於肝臟健康,例如擯棄過辣及過油膩等食物,尤其是乙肝攜帶者更要拒絕燒烤等飲食,做到清淡且合理膳食。另外,還要儘量戒掉吸煙、飲酒及熬夜等不良習慣,避免肝臟進一步損傷。

[b]3.保持良好的情緒及心態[/b]
乙肝攜帶者需要有良好的情緒及心態,有些人得知自己體內存在乙肝病毒後就惶惶不可終日,要知道這些不良情緒非但不能幫助病情,還可能會出現病急亂投醫的情況。當擁有良好的心態後才能積極面對問題,也才能正確阻止疾病發展。

[b]4.進行適當運動[/b]
乙肝攜帶者進行適當運動,對於病情有幫助,例如散步、打乒乓球都可以,但是不能太累,更不能透支體檢,當剛到累時就需要停下來休息。肝功能異常且病情較重的患者,要以休息為主。

乙肝攜帶還未到抗病毒階段,不要擔心憂慮,更不要治病心切,以免上當受騙。做好定期檢查及培養良好的生活習慣等,這樣才能保護好肝臟。

炎夏古代老闆 2020-6-20 03:10 PM

保護好肝臟。

古外圍的海鮮 2020-6-20 03:57 PM

調整好生活及飲食習慣
頁: [1]
查看完整版本: 乙肝分兩種情況,做好四種措施可阻止疾病發展