查看完整版本 : 如何做好健康管理?從四個方面下手!

古時肥沃的筍盤 2020-6-19 01:40 AM

如何做好健康管理?從四個方面下手!

[b]1.注意飲食[/b]

有不少上班族忙起來的時候就隨便吃點東西,或者乾脆不吃,飲食難以固定。長期如此會給腸胃帶來問題,出現厭食、消化不良等症狀。因此,上班族儘量保持良好的飲食習慣,這樣才能保持健康。

如果出現消化異常問題,還需及時查明病因,通常在香港醫院檢查時會利用腸鏡檢查或者胃鏡檢查等方法來檢查,腸鏡及胃鏡檢查能深入瞭解這兩個部位的情況,還能進一步檢測出是否有癌變的可能。

[b]2.進行體重管理[/b]

大多數上班族會有久坐的情況,因此體重亦會出現超標。體重超標會帶來各種危害,例如脂肪肝、高血壓、糖尿病等,因此上班族要重視並控制好自身的體重。在體重管理這方面,有香港醫療機構將該項專門劃分出來,對BMI指數、體脂肪等多方面進行分析,之後再給予合理的建議,令體重管理更有效果。

[b]3.進行適當運動[/b]

上班族容易忽略運動,也有許多人因為時間不夠或者工作太累而拒絕運動。運動有很多好處,例如提升自身免疫力,增強血液迴圈、促使腸胃蠕動以及提升肝臟功能等。其實不一定非要去健身房才算運動,在平時可以多走樓梯、多走路及適當慢跑,這些也有利於身體。另外,如果要運動,要循序漸進,強度不可太大,避免傷害身體。

[b]4.定期做好體檢[/b]

上班族也容易忽略掉定期體檢,覺得自己身體還行沒必要體檢。其實很多時候,早期疾病的症狀並不明顯,令人察覺不了,因此需要定期做好體檢,管理好健康。不少香港醫療為上班族的身體考慮制定相應的體檢計畫,從而讓他們更加瞭解自身的健康狀況,體檢完後給出專業建議,令管理健康更有方向。

古外圍的海鮮 2020-6-20 03:58 PM

進行體重管理
頁: [1]
查看完整版本: 如何做好健康管理?從四個方面下手!