查看完整版本 : 全球EMBA排名 科大跌至第2

JamesPong_007 2020-6-30 09:14 AM

全球EMBA排名 科大跌至第2

https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20200630/mobile/odn-20200630-0630_00176_044.html

全球EMBA排名 科大跌至第2

【本報訊】國際高等教育資訊機構Quacquarelli Symonds(QS)公布最新的EMBA (行政人員工商管理碩士)課程的世界大學排名。在合辦課程方面,香港科技大學及凱洛格商學院合辧的EMBA課程未能蟬聯排名第一,被紐約大學斯特恩商學院、倫敦政治經濟學院及巴黎高等商業研究學院的聯合課程TRIUM趕上,科大合辦課程的排名跌至第二位。

港大兩課程排第5及12
QS公布本年度全球EMBA課程排名,以僱主評價、思維領導能力、學員的行政經驗、多元化及就業表現共五項指標評分。在合辦課程方面,三所海外大學合辦的TRIUM課程由上年的第三位,躍升至第一位,而原本在上年排名第一的科大與凱洛格商學院合辧的EMBA課程,則跌至第二位。

本港有三所大學的合辦課程上榜,除了上述的科大課程外,香港大學有兩個合辦課程排行首廿位,港大與倫敦商學院及美國哥倫比亞商學院合辦的「EMBA Global Asia」課程,由去年的第二位下跌至第五位,而港大及復旦大學合辦的EMBA課程,則由去年的第十三位上升至第十二位。

QS創辦人及行政總裁Nunzio Quacquarelli指,對那些期望可在事業上有所發展的商業專業人員來說,EMBA 課程對他們及僱主仍有一定的意義及價值。 科大回應指,在過去多年來其課程均名列前茅,會繼續追求卓越,培養更多具國際視野的亞洲商業人才。
頁: [1]
查看完整版本: 全球EMBA排名 科大跌至第2