查看完整版本 : 池江璃花子回復練水生活自評能力下降如回到初中時代

vincent.AC7 2020-7-3 02:00

佢係日本人,我知道有部份人會唔鍾意或者冷嘲熱諷,但唔緊要,點都好呢D時候我覺得點都要有番D正能量

:smile_38:
一場大病把日本女泳手池江璃花子的游泳生涯推倒,如今小妮子要在康復之後重新出發。

池江近日開始加強訓練,希望逐步回復水平,並定下短、中、長期目標。她形容現時的能力猶如回到初中時代,希望今後逐漸回復,趕及在10月復出。
19歲的池江去年底完成血癌療程出院,逐漸回復正常生活,包括重投操練。出院半年後,她今天跟所屬泳會的隊友公開練習約2小時。
池江練習後表示,現在可以追上隊友,每天都感到有力量,「最初跟大家一同練習,跟不上隊友的速度便感灰心」。

自稱退步至初中生水平
理應是日本泳隊在東京奧運的爭金希望,去年2月血癌突如其來,令池江在去年1月起未再出賽。
重投操練,她希望盡快回復水平:「現在的游泳能力,像中一、二年級的時候。現時無法回到全國紀錄的時候,但盡快回到高中生的水平就好。」池江已定下復出大計,力爭今年10月代表就讀的日本大學,出戰全日本大學游泳大會。至於長期目標,自然是2024年巴黎奧運。





[img]https://cdn.hk01.com/di/media/images/dw/20200702/355407180477894656.jpeg/-cyeCDJ-koLP5sd98BzPw8NZ7oN2HL1wMTSJCTE0iQk?v=w1920[/img]池江近來已跟日本大學的隊友一同練習。(池江璃花子Instagram)

一場大病,摧殘她的身體,但精神力量更見強大。池江回想抗癌生活,「吃完又吐,每天重複很多次,吐到沒有食慾」,若沒有旁人支持,無法獨自撐過。
終於康復過來,她對游泳添上一份渴望,「不想回到泳池,游泳表現卻馬馬虎虎,我認為自己的精神力量強大了不少」。

池江所屬泳會的教練西野勇,今天主要安排短程練習,合計游泳超過3公里,並曾減少池江的來回次數。
他強調池江的訓練重點,在於保持現時的健康狀態,故此訓練內容不會苛刻,「希望她每天逐少逐少成長」,「暫時進度順利,看見她練習時保持笑容,就是最好」。現時池江一星期練水4次,外加1次筋肉強化練習。





[img]https://cdn.hk01.com/di/media/images/dw/20200702/355407190435172352.jpeg/_1_rb0JtWGSpdMVo9DmP620_61JleHIA8JYJu_CWCbs?v=w1920[/img]除了游泳,亦有耐力訓練。(池江璃花子Instagram)
頁: [1]
查看完整版本: 池江璃花子回復練水生活自評能力下降如回到初中時代