查看完整版本 : (轉載) 你不可不知常吃5種素食營養相當於吃肉

公園加加速裙 2020-7-4 10:47 AM

(轉載) 你不可不知常吃5種素食營養相當於吃肉

[img]https://cdn.uwants.com/t/d7cbea/f/800x0/http://photo.xuefo.tw/user/editor5/asp/upload/70561417750593.jpg[/img]
燕麥
[原標題]常吃這5種素食等於吃肉
一提起素食,很多人很容易就會想到寺廟裡的僧人生活狀態。但是,現在提倡素食的人越來越多了。有人素食,是為了宗教的理由,有人則是為了健康,更有人二者兼顧,一舉兩得。其實,素食的好處極多。
那麼到底素食的好處有哪些呢?
1、益壽延年:根據營養學家研究,素食者比非素食者更能長命。巴基斯坦北部的渾匝人和墨西哥中部的印第安人,都是原始的素食主義民族,平均壽命極高。令人稱羨。佛教的僧、基督教復臨安息日會教友,也因素食而享高壽。
2、降低膽固醇含量。素食血液中所含的膽固醇永遠比肉食者更少,血液中膽固醇含量如果太多,則往往會造成血管阻塞,成為高血壓,心髒病等病症的主因。
3、減少患癌症機會。某些研究指出,肉食與結腸癌有相當密切的關系。
4、較無寄生蟲之類。絛蟲及其他好幾種寄生蟲,都是經由受感染的肉類而輾轉寄生到人體上的。
5、減少腎髒負擔。各種高等動物和人體內的廢物,經由血液帶至腎髒。肉食者所食用的肉類中,一旦含有動物血液時,更加重了腎髒的負擔。
常吃這五種素食更相當於吃肉
1、燕麥片:蛋白質含量略低於3%。它還同時富含錳、硒等微量元素,有降血脂作用。
2、豌豆:富含膳食纖維、維生素K、礦物質和維生素C,蛋白質含量為5%。
[img]https://cdn.uwants.com/t/f1f61b/f/800x0/http://photo.xuefo.tw/user/editor5/asp/upload/53351417750593.jpg[/img]
豌豆
3、花生醬:含與葡萄酒同樣的成分白藜蘆醇,以及單不飽和脂肪酸,能預防心血管疾病。其蛋白質含量約為28%。
4、糙米:不易升高血糖,含礦物質和纖維,蛋白質含量為2.5%。
[img]https://cdn.uwants.com/t/b0cf6c/f/800x0/http://photo.xuefo.tw/user/editor5/asp/upload/57961417750593.jpg[/img]
糙米
5、椰子:富含蛋白質和膳食纖維。不過,椰子肉的飽和脂肪含量也很高,不要經常食用。
[img]https://cdn.uwants.com/t/4ce8ec/f/800x0/http://photo.xuefo.tw/user/editor5/asp/upload/28961417750593.jpg[/img]
頁: [1]
查看完整版本: (轉載) 你不可不知常吃5種素食營養相當於吃肉