查看完整版本 : 《視點31》國安一星期 - 香港新時代;移民與投身大灣區;香港人走資?

深海活潑的水樽 2020-7-7 06:52 PM

《視點31》國安一星期 - 香港新時代;移民與投身大灣區;香港人走資?

[url=https://www.facebook.com/rthk31thisweek/videos/630126647622968/]https://www.facebook.com/rthk31thisweek/videos/630126647622968/[/url]




【LIVE - GBA & BNO】

英國將會修改入境政策,宣布會為持BNO人士取得英國公民身份以「5+1」方式鋪路;國家一直力推大灣區有不同機遇,亦有人提出「大灣區人」的概念。今時今日,香港人識揀的話會揀邊樣?香港人以「5+1」方式定居英國,會係利多於弊、定弊多於利?

港區人大代表洪為民、油尖旺區議員副主席余德寶直播討論。

[[i] 本帖最後由 深海活潑的水樽 於 2020-7-8 12:03 PM 編輯 [/i]]

深海活潑的水樽 2020-7-8 12:04 PM

07/07/2020

[url=https://www.rthk.hk/tv/dtt31/programme/thisweek2014/episode/675626]國安一星期 - 香港新時代;移民與投身大灣區;香港人走資?[/url]


【國安一星期-香港新時代】你有沒有更改社交媒體帳戶名稱?你有沒有清理朋友名單?還是……你舉報了沒有?可安心了嗎?港區國安法實施一星期,短短七日內,香港不止在立法、執法、司法方面面臨新改變,一些香港人認為自己的生活習慣都有翻天覆地的轉變,有國家保保障的空氣,有沒有不一樣?


【移民與投身大灣區】港區國安法實施,英國隨即宣布將會修改入境政策,為持BNO人士取得英國公民身份以「5+1」方式鋪路;近年,中央一直力推大灣區有不同機遇,亦有人提出「大灣區人」的概念。港區人大代表洪為民認為,一定人數移民將影響香港保留人才,但香港優勝之處是吸引外國人才來港發展,預料香港競爭力不會受太大影響。曾為市民副簽BNO續期的油尖旺區議員副主席余德寶認為,港區國安法的實施令本港優勢消失、自由收窄,不能怪責打算移民的香港人。


【香港人走資?】5月底,全國人大表決將會在港實施港區國安法,同日,Eric的找換店兌換了三百萬美金,「很多人不知道換來做什麼,只覺得換成美金後放在家裡比較安全」。經濟學者羅家聰分析,「外來直接投資」的數字自2015年後一路下滑,顯示資金流走,今年首季更錄得負數,外來直接投資凈流失超過八百億。身處今時今日的香港,應該如何投資眾說紛紜。資深投資者Dr. Ng表示看淡港元港股,只買外國債券與黃金,基金經理黃國英則將資金投入在中資股與美股。投資是個人的選擇,你的選擇又會是什麼?
(採訪:呂樂)


[url=https://www.rthk.hk/tv/dtt31/programme/thisweek2014/episode/675626]https://www.rthk.hk/tv/dtt31/programme/thisweek2014/episode/675626[/url]

深海活潑的水樽 2020-7-8 12:05 PM

視點31:國安一星期 - 香港新時代;移民與投身大灣區;香港人走資?
[url=https://www.youtube.com/watch?v=jBw00ZOZTNI]https://www.youtube.com/watch?v=jBw00ZOZTNI[/url]
頁: [1]
查看完整版本: 《視點31》國安一星期 - 香港新時代;移民與投身大灣區;香港人走資?