查看完整版本 : 反手企定定可以後場去後場,但是速度快的game,就預不到距離(通常太近),發力不到位(太近),問題出在哪裡?

tungmouse 2020-7-8 03:08 AM

反手企定定可以後場去後場,但是速度快的game,就預不到距離(通常太近),發力不到位(太近),問題出在哪裡?

無論是反手高遠,定低位平抽,反手企定定可以後場去後場,
但是速度快的game,就預不到距離(通常太近),發力不到位(太近),(正手球可以預到距離,反手不行)
問題出在哪裡?

問了幾個教練,都無人答到......

是步法,手法,定什麼地方的問題呢?應該如何可以練好?

[[i] 本帖最後由 tungmouse 於 2020-7-8 03:09 AM 編輯 [/i]]

fgjacky 2020-7-8 01:57 PM

這是練習出來的技術暫時無法應用在實戰中。

其實好多人都會有這種情形。 特別在舊錯技巧 ... 改練新正確技巧期間, 在實戰中出現空檔期, 新舊兩款技巧都用得唔好!!!

這情形只有用時間磨合!!!  可以先去低一個level 的對戰慢慢習慣新技術的使用啊!!!

tungmouse 2020-7-8 05:31 PM

謝謝師兄!要在慢的game中適應!

旺角忠心嘅魚旦 2020-7-9 03:28 PM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

chanrichard 2020-7-9 04:45 PM

人在中場或後場,握拍位置和發力是不同的。
請問OP指力和腕力如何?

[[i] 本帖最後由 chanrichard 於 2020-7-9 04:47 PM 編輯 [/i]]

Gremlin6 2020-7-10 05:19 PM

我也有這個問題,我覺得是時間掌握得不好。

tungmouse 2020-7-12 10:51 AM

可能系步法問題,雙打通常跑步追波,常常跑步過了頭,應該練翻並步回反手區.....

[[i] 本帖最後由 tungmouse 於 2020-7-13 03:59 AM 編輯 [/i]]

扎西才仁 2020-7-13 10:06 AM

*** 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽 ***

raymond0116 2020-7-16 06:44 AM

[quote]原帖由 [i]fgjacky[/i] 於 2020-7-8 01:57 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=521330841&ptid=29199258][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
這是練習出來的技術暫時無法應用在實戰中。

其實好多人都會有這種情形。 特別在舊錯技巧 ... 改練新正確技巧期間, 在實戰中出現空檔期, 新舊兩款技巧都用得唔好!!!

這情形只有用時間磨合!!!  可以先去低一個level 的對戰慢慢習慣新技術的使用啊!!! ... [/quote]

認同

hongkongpeter 2020-7-16 10:19 AM

反手對初級球友是進步最大障礙,通常要用上反手回球大多數是處於被動中,否則到位都會正手接球,被動中要步法到位,又要夠時間識得發力,我諗只有教練幫你練多D被動反手波之外,冇其他更好辦法啦,如果教練都話幫你吾到,就可能係你本身能力問題,倒不如練好D步,盡量用正手回波算啦!

[[i] 本帖最後由 hongkongpeter 於 2020-7-16 10:21 AM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 反手企定定可以後場去後場,但是速度快的game,就預不到距離(通常太近),發力不到位(太近),問題出在哪裡?