查看完整版本 : 如何成為一個好的家教老師(下)

cocave3867 2020-7-9 12:00 AM

如何成為一個好的家教老師(下)

【整理】
[url=https://1on1.today/zh-TW]家教[/url]老師平常應該利用時間,整理出自己的教學大綱,讓自己對於課程有全面性的瞭解,這對於學生也是有好處的。有時目前所學的內容,是為了後面的部分做鋪路,那麼家教老師在教學時也可以讓學生有這方面的心理預備。
【自編教材】
是否要自編教材,則屬於見仁見智。如果[url=https://1on1.today/zh-TW]家教[/url]老師經驗豐富,其實用什麼教材教學都有可能表現精彩,當然,自編的內容可能會更符合每位[url=https://1on1.today/zh-TW]家教[/url]的教學習慣。但是,如果[url=https://1on1.today/zh-TW]家教[/url]老師對教材整體熟悉度不夠的話,建議不要自編教材,因為不但浪費時間,而且編出來的教材的完整性可能不夠,容易自曝其短。自編講義,的確會讓家長和學生覺得您的用心,但這並不會取代您任何的教學成果。
【設定計畫】
[url=https://1on1.today/zh-TW]家教[/url]老師每次上課前最好先規劃短、中、長期的教學進度,不要教到哪算到哪!很多[url=https://1on1.today/zh-TW]家教[/url]老師在段考前猛加課,就是沒有事先做好規劃,即使學生表現不如預期,也可以在平常做加課的動作,不要太集中的密集加課,這樣教學效果會不好。
【指定作業】
不論您講解的如何透徹清楚,學生當時的理解有多高,適當、適量的作業是有必要的。因為學生透過課後的練習,可以加深他們的思考與熟悉度,這對於提升程度是有很大幫助的。但是要注意,[url=https://1on1.today/zh-TW]家教[/url]老師不要單方面的丟一大堆作業給學生,不然給予學生過大壓力的後果,就是一題也不做!畢竟[url=https://1on1.today/zh-TW]家教[/url]的作業並不像學校的作業有很大的強制力,因此適量是很重要的。
【關心學生】
[url=https://1on1.today/zh-TW]家教[/url]老師對學生要付出真心,時常關心學生的狀況,除了他在您課堂上的表現,課後的作業表現上,也要多瞭解學生在學校的情形,交友狀態,適時的給予關心和輔導。雖然這似乎不是家教老師的“份內”工作,但是對學生適時的關心,會讓你成為一個真正的老師。
頁: [1]
查看完整版本: 如何成為一個好的家教老師(下)