查看完整版本 : 8,741萬買華拿替身 RB萊比錫簽黃喜燦5年

油站老主角 2020-7-9 12:19 AM

8,741萬買華拿替身 RB萊比錫簽黃喜燦5年

德甲球隊RB萊比錫宣佈,從奧地利冠軍薩爾斯堡簽入黃喜燦,代替剛離隊轉投車路士的德國射手迪姆華拿。這名24歲南韓前鋒已跟萊比錫簽約五年,據報轉會費為1,000萬歐元(約8,741萬港元)。

「黃喜燦將可完美地融入我們的球隊。」RB萊比錫體育總監高洛殊說。「他能勝任前線任何位置,在兩翼或中間也可以。他的速度與走位,將可大大加強我們的靈活性。黃喜燦在奧地利有一個很出色球季,無論在入球與助攻方面都有上佳演出,在歐聯賽事的表現也很好。」

黃喜燦在剛過去的球季,在奧地利聯賽上陣25場,錄得11個入球及11次助攻,而在歐聯分組賽亦有3個入球及3次助攻。

「我很期待為RB萊比錫在德甲上陣,我加盟了一支年輕而且野心勃勃的球隊,他們的進攻足球很適合我。」將會穿上萊比錫11號球衣的黃喜燦說。

黃喜燦於2015年1月加盟RB萊比錫的姊妹球會薩爾斯堡,並曾在18/19年球季被外借到漢堡,當季他在德乙踢了20場比賽,取得兩個入球,但因為受到傷患困擾而錯過了下半季大部份賽事。

「加盟RB萊比錫是我職業足球員生涯的重要一步,我希望參與創造更多的入球,協助球隊繼續取得成功。」黃喜燦補充說。

(蘋果日報)
頁: [1]
查看完整版本: 8,741萬買華拿替身 RB萊比錫簽黃喜燦5年