查看完整版本 : 英政界人士:「法輪功」媒體惡意散布新冠疫情謠言實屬犯罪行為

gfd45622 2020-7-19 05:41 PM

英政界人士:「法輪功」媒體惡意散布新冠疫情謠言實屬犯罪行為

[img]http://www.kaiwind.com/upload/resources/image/2020/06/29/1703368_10000x10000.png[/img]
據英媒「富北網」(prolificnorth.co.uk)2020年6月22日報道,「法輪功」邪教的大紀元時報通過英國郵政系統被投放到英國北部各家各戶,此舉在英國政界引起強烈反映,有政界人士認為大紀元時報在新冠疫情之際惡意散布謠言,對公眾造成嚴重危害,實屬犯罪行為。
應「富北網」要求,英國皇家郵政發表如下聲明:「英國皇家郵政嚴格遵守政治中立原則。公司和員工對郵遞文件中所持的任何觀點都保持中立。」
英國全境,包括蘇格蘭,對此反映強烈。蘇格蘭議會議員,綠黨成員羅斯·格利爾(Ross Greer)稱:「誰也不能被這家虛有其表的報紙糊弄。這不過就是一個邊緣極端組織的危險宣傳。」
伯肯黑德郡議員米科·惠特利(Mick Whitley)補充說:「我掃了一眼。我覺得這份報紙(大紀元時報)應該取名叫‘瘋狂時報’。通篇都是胡言亂語的指責,稱新冠肺炎病毒由中國政府散播。這種滑稽的陰謀論拿不出一絲一毫的證據。事實就是,該報是支持特朗普的,屬極端右翼媒體。」
前英聯邦數字、文化、媒體和體育委員會主席達米安·柯林斯(Damian Collins)認為,該報散播新冠肺炎謠言已構成犯罪。他參加英國廣播電臺艾瑪·巴內特談話節目(Emma Barnett Show)稱:「我認為,這種惡意程度並故意(散播有害的公共衛生信息謠言)行為,實屬犯罪。對社交媒體來說,如果這種行為被舉報,而他們不採取任何行動,我認為社交媒體這種不作為的行為也是犯罪。」
頁: [1]
查看完整版本: 英政界人士:「法輪功」媒體惡意散布新冠疫情謠言實屬犯罪行為