查看完整版本 : 《聖瑪竇福音》關於莠子和麥子的完整版

逃出魔幻紀 2020-7-20 12:08 AM

《聖瑪竇福音》關於莠子和麥子的完整版

今天的彌撒聖祭福音是耶穌基督用讓莠子和麥子一起長到收割的時候這個比喻,給群眾講天國的道理。耶穌後來向門徒詳細解釋了這個比喻,現抄錄該段福音的完整版如下:

(聖瑪竇福音 13:34-43)
耶穌用比喻給群眾講解了這一切,不用比喻就不給他們講什麼;這樣應驗了先知所說的話:『我要開口說比喻,要說出由創世以來的隱密事。』那時,耶穌離開了群眾,來到家裡,他的門徒就前來對他說:「請把田間莠子的比喻給我們講解一下!」他就回答說:「那撒好種子的,就是人子;田就是世界;好種子,即是天國的子民,莠子即是邪惡的子民;那撒莠子的仇人,即是魔鬼;收穫時期,即是今世的終結;收割者即是天使。就如將莠子收集起來,用火焚燒;在今世終結時也將是如此:人子要差遣他的天使,由他的國內,將一切使人跌倒的事,及作惡的人收集起來,扔到火窯裡;在那裡要有哀號和切齒。那時,義人要在他們父的國裡,發光如同太陽。有耳的,聽罷!」

Iri 2020-7-20 07:02 AM

太 13:29 主人說:『不必,恐怕薅稗子,連麥子也拔出來。
全人類都在[正邪掙扎]
中東恐怖分子燒殺滅族苦主家破人亡
一念之仁中俄伊朗帶頭反恐救災重建
祝福中俄伊朗成功平安千禧年見
祝福祝福再祝福美國人信耶穌悔改

Iri 2020-7-20 07:25 AM

眼見的恐怖分子只是冰山一角
底層是世界霸主集團
啟示錄耶穌再來
就會把阿富汗到中東的恐怖分子連根拔起
祝福全人類天國千禧年見

[[i] 本帖最後由 Iri 於 2020-7-20 07:53 AM 編輯 [/i]]
頁: [1]
查看完整版本: 《聖瑪竇福音》關於莠子和麥子的完整版