查看完整版本 : 背十字架的疑問

逃出魔幻紀 2020-7-20 05:31 PM

背十字架的疑問

我在《前無古人後無來者的預言家》一帖,談到世界上沒有任何宗教的創教者能像天主聖三那樣藉著多位先知之口,精準地預告創教人耶穌的誕生、死亡及復活的地點、方式、目的以及功效等。我近來讀福音時又有類似發現:耶穌基督自由地四處向群眾講道理時,便叫門徒背起自己的十字架跟隨他,但他為什麼只說十字架呢?就算他知道自己將來必被害無疑,也不一定死於十字架啊,當時羅馬處死犯人的行刑方式五花八門,除釘十字架外還有斬頭、野獸撕咬、甚至火燒水淹、開膛破肚及猶太人慣用的石頭砸死等等,那麼耶穌為什麼不說要起自己的斬頭刀、獅子、石頭等等呢?這又是一個精準的預言!

聖瑪竇福音16:24-26:
『於是,耶穌對門徒說:「誰若願意跟隨我,該棄絕自己,背著自己的十字架來跟隨我,因為誰若願意救自己的性命,必要喪失性命;但誰若為我的原故,喪失自己的性命,必要獲得性命。人縱然賺得了全世界,卻賠上了自己的靈魂,為他有什麼益處?或者,人還能拿什麼作為自己靈魂的代價?』

哥本哈根 2020-7-20 07:52 PM

好久之前,某一個聚會,有一位唔認識朋友,互相吹水,言談間他知我是基督教徒,他問我為何不配戴十字架飾物,我說一來皮膚對金屬有“吻”感,二來經常面對轉動物件,易生危險。


但他竟引用你的經文,我O咀。


後來才知他是天主教徒。


唉!乜經文,天主教是這樣解!

救命呀!

逃出魔幻紀 2020-7-20 09:58 PM

[quote]原帖由 [i]哥本哈根[/i] 於 2020-7-20 07:52 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=521971048&ptid=29236198][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
好久之前,某一個聚會,有一位唔認識朋友,互相吹水,言談間他知我是基督教徒,他問我為何不配戴十字架飾物,我說一來皮膚對金屬有“吻”感,二來經常面對轉動物件,易生危險。


但他竟引用你的經文,我O咀。


後來才知他是天主教徒。


唉!乜經文,天主教是這樣解!

救命呀! ... [/quote]

可否還原你同呢位「唔認識朋友」嘅完整對話?以便分析下佢點樣令到你理解為整個「天主教是這樣解!」。
基督教徒有查經嘅習慣,建議你跨界查下天主教嘅資料,就會真相大白。

哥本哈根 2020-7-21 01:21 AM

朋友的朋友
無打算深交
話不投機
半句多

人家的睇法



一笑便算

逃出魔幻紀 2020-7-21 12:05 PM

[quote]原帖由 [i]哥本哈根[/i] 於 2020-7-21 01:21 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=521986738&ptid=29236198][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
朋友的朋友
無打算深交
話不投機
半句多

人家的睇法



一笑便算 [/quote]

那麼「天主教是這樣解」這句說話應改成「這個天主教徒這樣解這段經文」。作為基督徒,應該查找真相,以正視聽,避免造成惡表。

哥本哈根 2020-7-21 12:23 PM

#5
對你的回應


只能一笑(你頸上有戴十字架名飾物嗎❓)

所知天主教對聖經的解釋,解答系統一口徑,教庭某部門訂下
全世界的天主教教堂,神父.......
都要跟她的解釋,演釋


不能有自己的一套。

[[i] 本帖最後由 哥本哈根 於 2020-7-21 12:28 PM 編輯 [/i]]

逃出魔幻紀 2020-7-21 11:11 PM

[quote]原帖由 [i]哥本哈根[/i] 於 2020-7-21 12:23 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=522004860&ptid=29236198][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
#5
對你的回應


只能一笑(你頸上有戴十字架名飾物嗎❓)

所知天主教對聖經的解釋,解答系統一口徑,教庭某部門訂下
全世界的天主教教堂,神父.......
都要跟她的解釋,演釋


不能有自己的一套。 ... [/quote]

據我所知,天主教與基督教關於這段經文的解釋是相同的,如有不同的地方,請你指出,我希望學習。

Iri 2020-7-22 07:40 AM

del
請版主刪除

[[i] 本帖最後由 Iri 於 2020-7-23 12:04 PM 編輯 [/i]]

Iri 2020-7-22 08:13 AM

del
請版主刪除

[[i] 本帖最後由 Iri 於 2020-7-23 12:03 PM 編輯 [/i]]

Iri 2020-7-22 10:15 AM

del
請版主刪除

[[i] 本帖最後由 Iri 於 2020-7-23 12:02 PM 編輯 [/i]]

哥本哈根 2020-7-22 04:38 PM

樓主,可否回答,你有佩戴十字架飾物嗎❓

僵屍臉的吳永森 2020-7-22 06:53 PM

[quote]原帖由 [i]逃出魔幻紀[/i] 於 2020-7-20 05:31 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=521964702&ptid=29236198][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
我在《前無古人後無來者的預言家》一帖,談到世界上沒有任何宗教的創教者能像天主聖三那樣藉著多位先知之口,精準地預告創教人耶穌的誕生、死亡及復活的地點、方式、目的以及功效等。我近來讀福音時又有類似發現:耶穌基督自由地四處向群眾講道理時,便叫門徒背起自己的十字架跟隨他,但他為什麼只說十字架呢?就算他知道自己將來必被害無疑,也不一定死於十字架啊,當時羅馬處死犯人的行刑方式五花八門,除釘十字架外還有斬頭、野 ... [/quote]


耶穌被懸掛在木頭的原因只有一個,就是能夠看見到父   神、天父。

逃出魔幻紀 2020-7-22 10:19 PM

[quote]原帖由 [i]哥本哈根[/i] 於 2020-7-22 04:38 PM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=522073390&ptid=29236198][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
樓主,可否回答,你有佩戴十字架飾物嗎❓ [/quote]

有啊,但這不是裝飾用的飾物。

哥本哈根 2020-7-23 05:32 AM

#13
多謝回答

電影對白,敬畏一個人,系在個心裡面,不是型於表面.......

是否又回去,天主教對“物件”的睇法,與基督教不同。


又去到十字架的外表,基督教唔同宗派,她們的十字架,耶穌的身體是不在。
正如天使當年系墓穴同馬利亞們說,祂不在這裡..........

逃出魔幻紀 2020-7-23 08:58 AM

[quote]原帖由 [i]哥本哈根[/i] 於 2020-7-23 05:32 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=522104408&ptid=29236198][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
#13
多謝回答

電影對白,敬畏一個人,系在個心裡面,不是型於表面.......

是否又回去,天主教對“物件”的睇法,與基督教不同。


又去到十字架的外表,基督教唔同宗派,她們的十字架,耶穌的身體是不在。
正如天使當年系墓穴同馬利亞們說,祂不在這裡.......... ... [/quote]

耶穌講背起十字架跟隨佢,意思應該係叫信徒好似盧德、多俾亞、同約伯咁懷著信德去面對自己人生中嘅各種苦難同挫折。基督徒跟隨耶穌之後,可能會遇到更多挑戰:至親嘅不解、社會嘅嘲諷、生計嘅限制、上司及同事嘅杯葛等,懷著信望愛德嘅基督徒默然承受以上種種,並將其奉獻俾天主,應該就係耶穌基督講嘅十字架意思。
十字架「飾物」有冇耶穌嘅形象,屬於天基兩教嘅神學觀點問題,與本貼無關。如有興趣,可另外開帖討論。
至於每個配戴十字架「飾物」嘅人,佢對自己所佩戴嘅有聖像或純十字「掛飾」,係視為「物件」抑或其他乜嘢嚟迷信對待定係點樣諗法(例如你所講嘅「型」),係屬於佢個人嘅內心範疇,外人唔應該對此論斷。
順便講下,我帶十字架「飾物」,如果衣著配合到,我盡量會戴喺衣服外面,但絕對同「型」無關,受人鄙視嘅嘢有幾型?

哥本哈根 2020-7-23 09:14 AM

#15
所以理解,尊重你們的睇法

但不能認同


祝福你。

僵屍臉的吳永森 2020-7-23 11:10 AM

[quote]原帖由 [i]Iri[/i] 於 2020-7-22 10:15 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=522053894&ptid=29236198][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
十字架意義
羅 12:14 逼迫你們的,要給他們祝福;只要祝福,不可咒詛。
美國好惡 恐怖主義顏色革命等等
祝福祝福再祝福美國人信耶穌悔改 [/quote]


Iri 兄台某評論提及中俄伊朗美國可以參考的…

從表面上看

以色列朋友 美國 埃及 印度 俄羅斯 約旦 中國 台灣 日本 韓國 勉強算是朋友

以色列民族親人卻是無緣無故分散了

以色列敵人 伊朗 伊拉克 敘利亞 黎巴嫩

以前歷史上曾為多個國家統治。包括古埃及、新亞述帝國、新巴比倫帝國、波斯帝國、希臘馬其頓帝國、哈斯蒙尼王朝、羅馬帝國、拜占庭帝國、阿拉伯帝國、十字軍、埃及馬穆魯克王朝、奧斯曼土耳其帝國以及大英帝國


20.8%為阿拉伯裔,人數、達177萬(包括德魯茲派和多數東耶路撒冷阿拉伯人)。

絕大多數阿拉伯裔以色列人為定居的遜尼派穆斯林,少數為半定居的內蓋夫貝都因人(英語:Negev Bedouin);其餘則為基督徒和德魯茲派。其他少數族裔包括馬龍派、撒馬利亞人、多姆人和羅姆人、非裔希伯來以色列人(英語:Black Hebrew Israelites)、其他撒哈拉以南非洲人、亞美尼亞人、切爾克斯人、越南船民等。


對於耶路撒冷的地位和歸屬,阿拉伯國家同以色列一直存有爭議。

目前,國際社會同以建交的國家均將使館設在特拉維夫或其周邊城市。2018年5月,美國、危地馬拉、巴拉圭將駐以使館遷至耶路撒冷。

以色列建國時首都在特拉維夫,1950年遷往耶路撒冷。

相反另外未獲國際社會普遍承認,1980年7月30日,以色列議會通過法案,宣布「完整和統一的耶路撒冷是以色列的首都」。

該法案由屬利庫德集團的以色列總理梅納赫姆·貝京推動,其不顧聯合國安理會476號決議與國際法的約束,一方面堅持以色列軍隊佔有東耶路撒冷,另一方面在以色列國會上通過「耶路撒冷法」,宣佈(包含西耶路撒冷之下的)聯合的耶路撒冷整體為「永恆的首都」,而此舉則引發周遭阿拉伯世界的強烈反對。

在隨後進行的聯合國安理會478號決議中,聯合國通過裁決(14對0,美國棄權),且認爲該法律條文爲空白無效,並於同期聯合國大會中通過表態(143對1,以色列反對,包括美國在內的4票棄權),指責以色列政府對東耶路撒冷的佔領行為。

由於世界各國之大使館或代表處大多設立於特拉維夫,所以阿拉伯國家僅承認特拉維夫為以色列的首都,而國際上的普遍認知以及新聞處理也傾向於此。除美國外,其他聯合國安理會常任理事國均不承認耶路撒冷為以色列首都。

另外,亦有部份國家或地區選擇認定其首都為耶路撒冷的情況,如美國、多哥、帕勞、澳洲、危地馬拉等。

2017年12月6日,美國總統特朗普宣布美國承認耶路撒冷為以色列首都,並聲明,會將使館遷到耶路撒冷 。

每一個人卻有獨立思考、自主、自由卻成為獨立思考、自主、自由的奴隸

實情一定不是這樣的…就是這樣種種屬靈上流亡的人類生命、顛沛流離、錯覺盲點的人類生命方向、錯綜複雜、撲朔迷離因素影響,足以左右了 神的判決到底是 神的朋友或 神的仇敵…

哥本哈根 2020-7-23 11:29 AM

#17
已勁離題

Iri 2020-7-23 11:45 AM

del
請版主刪除

[[i] 本帖最後由 Iri 於 2020-7-23 11:59 AM 編輯 [/i]]

僵屍臉的吳永森 2020-7-23 11:47 AM

[quote]原帖由 [i]Iri[/i] 於 2020-7-23 11:45 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=522118866&ptid=29236198][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

我在香港基督教學聖經(源自美國)
美國基督徒正在背上十字架面對苦難考驗
本人所知
美國=大巴比倫
zionist=假貨以色列
美國新十字軍會被伊朗打敗

祝福祝福再祝福美國人信耶穌悔改 ... [/quote]


恐怕還有   神另外仇敵孽餘要應付…:funk::smile_19::smile_o14:

Iri 2020-7-23 11:53 AM

del
請版主刪除

[[i] 本帖最後由 Iri 於 2020-7-23 12:00 PM 編輯 [/i]]

僵屍臉的吳永森 2020-7-23 11:55 AM

[quote]原帖由 [i]Iri[/i] 於 2020-7-23 11:53 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=522119300&ptid=29236198][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]

撒旦迷惑美國落地獄
福音救悔改美國人
祝福祝福再祝福美國人信耶穌悔改 [/quote]


不!挺多/幾多下都。

逃出魔幻紀 2020-7-23 03:34 PM

[quote]原帖由 [i]哥本哈根[/i] 於 2020-7-23 09:14 AM 發表 [url=https://www.discuss.com.hk/redirect.php?goto=findpost&pid=522109303&ptid=29236198][img]https://www.discuss.com.hk/images/common/back.gif[/img][/url]
#15
所以理解,尊重你們的睇法

但不能認同


祝福你。 [/quote]
多謝!主祐。
頁: [1]
查看完整版本: 背十字架的疑問