查看完整版本 : 真神的朋友 vs 真神的仇敵

僵屍臉的吳永森 2020-7-23 11:16 AM

真神的朋友 vs 真神的仇敵

Iri 兄台某評論提及中俄伊朗美國可以參考的…

從表面上看

以色列朋友 美國 埃及 印度 俄羅斯 約旦 中國 台灣 日本 韓國 勉強算是朋友

以色列民族親人卻是無緣無故分散了

以色列敵人 伊朗 伊拉克 敘利亞 黎巴嫩

以前歷史上曾為多個國家統治。包括古埃及、新亞述帝國、新巴比倫帝國、波斯帝國、希臘馬其頓帝國、哈斯蒙尼王朝、羅馬帝國、拜占庭帝國、阿拉伯帝國、十字軍、埃及馬穆魯克王朝、奧斯曼土耳其帝國以及大英帝國


20.8%為阿拉伯裔,人數、達177萬(包括德魯茲派和多數東耶路撒冷阿拉伯人)。

絕大多數阿拉伯裔以色列人為定居的遜尼派穆斯林,少數為半定居的內蓋夫貝都因人(英語:Negev Bedouin);其餘則為基督徒和德魯茲派。其他少數族裔包括馬龍派、撒馬利亞人、多姆人和羅姆人、非裔希伯來以色列人(英語:Black Hebrew Israelites)、其他撒哈拉以南非洲人、亞美尼亞人、切爾克斯人、越南船民等。


對於耶路撒冷的地位和歸屬,阿拉伯國家同以色列一直存有爭議。

目前,國際社會同以建交的國家均將使館設在特拉維夫或其周邊城市。2018年5月,美國、危地馬拉、巴拉圭將駐以使館遷至耶路撒冷。

以色列建國時首都在特拉維夫,1950年遷往耶路撒冷。

相反另外未獲國際社會普遍承認,1980年7月30日,以色列議會通過法案,宣布「完整和統一的耶路撒冷是以色列的首都」。

該法案由屬利庫德集團的以色列總理梅納赫姆·貝京推動,其不顧聯合國安理會476號決議與國際法的約束,一方面堅持以色列軍隊佔有東耶路撒冷,另一方面在以色列國會上通過「耶路撒冷法」,宣佈(包含西耶路撒冷之下的)聯合的耶路撒冷整體為「永恆的首都」,而此舉則引發周遭阿拉伯世界的強烈反對。

在隨後進行的聯合國安理會478號決議中,聯合國通過裁決(14對0,美國棄權),且認爲該法律條文爲空白無效,並於同期聯合國大會中通過表態(143對1,以色列反對,包括美國在內的4票棄權),指責以色列政府對東耶路撒冷的佔領行為。

由於世界各國之大使館或代表處大多設立於特拉維夫,所以阿拉伯國家僅承認特拉維夫為以色列的首都,而國際上的普遍認知以及新聞處理也傾向於此。除美國外,其他聯合國安理會常任理事國均不承認耶路撒冷為以色列首都。

另外,亦有部份國家或地區選擇認定其首都為耶路撒冷的情況,如美國、多哥、帕勞、澳洲、危地馬拉等。

2017年12月6日,美國總統特朗普宣布美國承認耶路撒冷為以色列首都,並聲明,會將使館遷到耶路撒冷 。

每一個人卻有獨立思考、自主、自由卻成為獨立思考、自主、自由的奴隸

實情一定不是這樣的…就是這樣種種屬靈上流亡的人類生命、顛沛流離、錯覺盲點的人類生命方向、錯綜複雜、撲朔迷離因素影響,足以左右了 神的判決到底是 神的朋友或 神的仇敵…

哪些國家是真神的朋友?哪些國家是真神的仇敵?大家一起探討、發表意見吧!
頁: [1]
查看完整版本: 真神的朋友 vs 真神的仇敵