查看完整版本 : (轉載)佛教:積極勸人不邪淫得大福報🙏🙇🙏🙇🙏🙇😊

Prajnaparamita 2020-7-24 08:55 AM

(轉載)佛教:積極勸人不邪淫得大福報🙏🙇🙏🙇🙏🙇😊

(佛弟子在此真誠心懺悔自己所犯不孝貪嗔癡慢疑殺盜邪淫所有罪惡業🙏🙇🙏🙇🙏🙇並堅決戒除不孝邪淫惡業🙏🙇🙏🙇🙏🙇和希望他人也能成功戒除邪淫所有惡業🙏🙇🙏🙇🙏🙇擁有圓滿家庭美好人生🙏🙇🙏🙇🙏🙇福慧雙增🙏🙇🙏🙇🙏🙇自利利他🙏🙇🙏🙇🙏🙇感謝🙏🙇🙏🙇🙏🙇)
姚庭若說:一個人能戒邪淫,只是成就了自己一身的事業,何不‘己立立人,己達達人’,也能勸化別人戒淫,一勸十,十勸百、百勸千萬,甚至能勸化無窮後世,使大家都能同證善果。如同傳燈火一般,一燈燃亮,千燈也都因此燃亮,無數的燈,也照耀著無量的光,燈光從我的手中傳出去,也點亮了其他的燈光。千萬不可讓自己手中的燈熄滅。那麼,人人都能戒邪淫,人人都有光明的前途事業;世世代代的人都能戒邪淫,世世代代的人都能同享光明。有大志氣的人,有大作為的人,應有這種遠大的胸襟,成就這種己立立人、光照後世的善願善行啊!

  勸人不邪淫得子嗣

  賈仁,明末清初人。雖然他已過五十歲,但仍沒有兒女,因此常日夜耿耿於懷。有一夜,他夢到生育祠去求子嗣。看見生育神拿出一簿冊指給他看,並且說:“你年青時,曾經姦淫一有夫之婦,以有此污點,要想得子嗣,恐怕是無望了。”

  他聽後,感到極為驚恐,既傷心又後悔,於是懷著懺悔的心情。極誠懇的向生育神叩求說:“罪民年青時,不明是非,受不了引誘,以致犯了邪淫。現在罪民已知罪,乞神明能指示明路,以彌補罪愆。”

  生育神見他哀求那麼懇切,於是開導他說:“你既然已知道悔過,若能勸化十人不犯邪淫,即可贖罪,如再勸化更多的人,則欲求子就有希望了。”

  他經此一夢後,即時時引疚自責,並諄諄不斷的勸誡人。而且又經常捐錢出力,刊印有關戒淫的書籍,普遍的贈送。所以被他感化,得以懸崖勒馬,免犯邪淫的人很多。他自夢中受神指示後,即以贖罪的心情,努力行善,並如此的廣勸世人,使知淫邪之害。

  因此後來不但滅了罪,且又獲晚年得子,連續生了三個兒子。而且長大後個個賢良,年青時即都做了官。並且在他九十多歲的時候,猶能親見孫子輩,個個科甲及第,貴顯朝廷。

  勸人戒邪淫晚年中進士

  李定,明朝嘉興府人,有隱惡揚善的品性,凡是遇到有人談論男女隱私及淫穢之事,即嚴肅的勸誡他們。並為了使人明了妄論人是非,詆誨人名節,好談淫穢等事的過錯,特撰寫了一篇口孽戒文,用以訓誡後學。因此受他訓誨改過遷善的人很多。本來他為了屢考不中,對於功名已心灰意冷。但在晚年,強被他的學生請去一齊赴考。他也懷著陪伴的心情參加考試,原沒指望能獲中。

  然而當他考試完,於放榜的前一夜,忽然夢見他父親說:‘你前生少年及第,但恃才傲物,不知謙恭待人,故今生上帝罰你終生屢試皆不如意。但此次因有一個應試的人,註定今科該中解元,來年復可進士及第。只因好色貪淫,前月淫污了一個未出嫁的少女,功名已被削去。

  文昌帝君因你作口孽勸戒文,受你勸化而不敢再談淫穢之事的人很多,所以陰功也很大,因此把你名補上,希望你以後能更加善體天心,勖勉後學進德修業,以報天恩。’

  他醒後,驚喜異常。經放榜後,果然中了解元。次年也很順利的得進士及第。他原已無意功名,但竟以平日勸人為善,意外的天賜功名。所以為感天恩,立身處世更加謹厚,並隨時砥礪後進。後來他以為官清正,仕途一帆風順,做到侍郎及御史的官。🙏🙇🙏🙇🙏🙇😊
回向偈 我今稱念阿彌陀,真實功德佛名號,🙏🙇🙏🙇🙏🙇 唯願慈悲哀攝受,證知懺悔及所願。我昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋痴, 從身語意之所生,一切我今皆懺悔。願我臨欲命終時,盡除一切諸障礙, 面見我佛阿彌陀,即得往生安樂剎。我既往生彼國已,現前成就此大願, 普願沉溺諸眾生,速往無量光佛剎。🙏🙇🙏🙇🙏🙇
頁: [1]
查看完整版本: (轉載)佛教:積極勸人不邪淫得大福報🙏🙇🙏🙇🙏🙇😊