查看完整版本 : 英國歐洲議會議員譴責「法輪功」媒體散布新冠疫情陰謀論

秋天進擊的羊羊 2020-7-24 05:15 PM

英國歐洲議會議員譴責「法輪功」媒體散布新冠疫情陰謀論

2020年5月13日,英國媒體《謝菲爾德電訊報》網站(Sheffieldtelegraph.co.uk)報道說,當地市議員們收到載有「法輪功」邪教組織喉舌《大紀元時報》所傳播的新冠肺炎疫情陰謀論和虛假消息的電子郵件。對此,當地政黨領袖、歐洲議會議員對「法輪功」媒體及個人的這種舉動予以強烈譴責。
  在成為親特朗普媒體散布新冠病毒虛假信息的接受目標後,謝菲爾德市議員提高了警惕。
  《大紀元時報》總部位於紐約市,據報道,該報已向美國總統唐納德·特朗普提供大量資金和支持,並散布「間諜門」(Spygate)和「Q匿名者」(QAnon)等陰謀論。
  因此,當收到主動發來的電子郵件,敦促他們觀看一部時長達一小時的電影時,謝菲爾德市議會的當選成員們對此感到震驚。該電影將新冠病毒肺炎的大流行歸咎於中國共產黨,並將這一病毒汙名化。
  這部電影在油管網的觀看量超過400萬人次,但在臉譜網上已被標注為「虛假信息」。
  與此同時,一名自稱「莫正方」(Zhengfang Mo,音)的人也發來電子郵件,他借用《大紀元時報》的相關文章做依據,敦促議員們使用汙名化後的新冠病毒名稱。
  郵件還引用了《大紀元時報》一篇文章中的陰謀論。這篇文章錯誤地將中國共產黨與受病毒感染病例較多的國家聯系在一起,聲稱說:「目前受病毒影響最嚴重的那些國家,都是與中共走得近的,人也是一樣,這點可從中共的親密盟友伊朗和唯一簽署‘一帶一路’倡議的七國集團(譯註:七國集團,是主要工業國家會晤和討論政策的論壇,成員國包括美國、英國、德國、法國、日本、意大利和加拿大)國家意大利身上可以看出。」
  郵件還稱,排斥中共的臺灣和香港受感染病例數量就相對較少。
  科學家們早已證明,這種病毒並不會區別對待(國家和人群),而且由於人口規模等一系列因素,一些國家的病例更多。
專家們還警告說,任何將新冠病毒的名稱與某個特定地域相聯系的說法,都是危險的。世界衛生組織已建議病毒的命名不得包含以下內容:地理區位、人名、動物或食物名稱;或「煽動不當恐懼的詞語」。
頁: [1]
查看完整版本: 英國歐洲議會議員譴責「法輪功」媒體散布新冠疫情陰謀論