查看完整版本 : (轉載)佛教:堅持放生改變命運🙏🙇🙏🙇🙏🙇😊

Prajnaparamita 2020-7-24 06:01 PM

(轉載)佛教:堅持放生改變命運🙏🙇🙏🙇🙏🙇😊

(佛弟子在此真誠心懺悔自己所犯不孝貪嗔癡慢疑殺盜邪淫所有罪惡業🙏🙇🙏🙇🙏🙇並堅決戒除不孝邪淫惡業🙏🙇🙏🙇🙏🙇和希望他人也能成功戒除邪淫所有惡業🙏🙇🙏🙇🙏🙇擁有圓滿家庭美好人生🙏🙇🙏🙇🙏🙇福慧雙增🙏🙇🙏🙇🙏🙇自利利他🙏🙇🙏🙇🙏🙇感謝🙏🙇🙏🙇🙏🙇)
《三世因果經》說:“你今生的禍福是前世所做所為累積的結果,如前世做了壞事,犯了一些罪行,累積了惡業,那麼今生就會受到懲罰,受苦受累,諸事不順,甚至會有大災大難。如果你前世做了很多好事,積了很多德,那麼今生就會得福報,富貴平安,快樂幸福,諸事圓滿。”而放生正是積大德,行大善,可以解除你前世的罪孽,因此是改運的最佳方式。

  “放生”即放掉本應該被宰殺的動物,給它一條生路,是佛教中用以改變命運的方式之一,傳承自今已經有幾千年的歷史。經過漫長的歷史實踐證明,放生確實是最直接有效的改運方式。

  有些人經常會這樣問,我已經放了不少的生了,為什麼還是不順?如果你放了很多生還是不順,說明你前世今生做的壞事太多,罪孽太過於深重,不是放一兩個動物或者放一兩次生就可以抵消得了的,這樣的情況需要堅持放生,直到你的運氣徹底改變為止,即使運氣徹底改變了,也要多放生,多積德,多行善,你今生多行善積德,就是為你的來世修一個好命。

  有的人放一次生就會有好的改變,或者有喜事發生,這是因為罪孽不深,一做善事就有福報。

  放生的原則是:動物的體積越大越好,數量越多越好,但你也要根據自己的經濟情況來看,自己能夠承受就好,關鍵是一定要有誠心,一定要有行動,只要善念啟動,百災都會消除,這叫一善解百災。

  放生種類很多:

  1、飛禽類:山鷹、老鷹、貓頭鷹、麻雀、喜鵲、各類鳥、山雞、斑鳩、海鳥、鸚鵡、鷓鴣等;

  2、水族類:魚仔、魚卵、大頭魚、鰱魚、鱔魚、黃鱔、甲魚、鯉魚、鯽魚、鲶魚、泥鰍、烏龜、青蛙、鱉、螃蟹、蛤蜊、螺螄、田螺等;

  3、昆蟲類:螞蟻、餵鳥的蟲子、餵魚的蟲子、螞蚱、蠍子、螳螂等。

  4、動物類:狐狸、蛇、蚯蚓、狼、老鼠、黃鼠狼、野豬、貓、狗、刺蝟等。

  5、其他......。

  結合當地情況:

  1、山多、樹木多,可以放飛禽類、昆蟲類、動物類等。

  2、水多、水源多,可以放生水族類等等。

  3、具體情況,具體進行就可以。

  花錢少又放的多推薦:田螺、螺獅、魚子、泥鰍、蚯蚓等;應該隨緣放生,因為放生不同的動物在因果還是有一些差別。應該根據實際情況來定,不能著相放生。所有需要我們解救的動物,都需要我們盡力放生。

  一定要如法如理的、嚴謹正確放生,不能破壞生態環境體系。🙏🙇🙏🙇🙏🙇😊
回向偈 我今稱念阿彌陀,真實功德佛名號,🙏🙇🙏🙇🙏🙇 唯願慈悲哀攝受,證知懺悔及所願。我昔所造諸惡業,皆由無始貪瞋痴, 從身語意之所生,一切我今皆懺悔。願我臨欲命終時,盡除一切諸障礙, 面見我佛阿彌陀,即得往生安樂剎。我既往生彼國已,現前成就此大願, 普願沉溺諸眾生,速往無量光佛剎。🙏🙇🙏🙇🙏🙇
頁: [1]
查看完整版本: (轉載)佛教:堅持放生改變命運🙏🙇🙏🙇🙏🙇😊